Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Моё - твоё - народное


+4

30 января 2014
Количество просмотров: 944
   

Сергей ШАРКОВ, депутат Думы города Ангарска:

Без депутатского контроля чиновники могут попутать городскую казну со своим карманом

Накануне выборов многие кандидаты в депутаты горазды давать обещания. Но после выборов нередко о них забывают: одни народные избранники шли в Думу, чтобы получить муниципальные должности, и теперь послушно выполняют волю городской администрации, у других свободного времени от основной работы хватает лишь на то, чтобы на заседании Думы голосовать, не вникая в суть.

Но среди депутатов есть и те, кто выполняет думские обязанности, отстаивая права избирателей. Однако, судя по заказным публикациям, позиция этих защитников народа не устраивает городскую администрацию.

Люди, живущие на территории избирательного округа № 3, оказали мне доверие, которым я дорожу: то, что обещал сделать за пять лет, я сумел выполнить за один год. Считаю своим долгом отчитаться о своей депутатской деятельности за прошедший, 2013 год.

Моё решение работать в городской Думе было вызвано желанием поменять жизнь города к лучшему, организовать жесткий контроль за расходованием бюджетных средств в интересах всех жителей города, а не группы чиновников. Как коренной ангарчанин, руководитель крупного предприятия я хорошо знаю проблемы Ангарска, понимаю, на что нужно тратить средства в первую очередь.

Мне не единожды приходилось решать сложные вопросы. Так, в 1997 году в Улан-Баторе, столице Монголии, я вывел в лидеры отрасли разваленное крупное предприятие, организовав на нем восемь тысяч новых рабочих мест. В 2009 году, став генеральным директором ОАО «Автоколонна 1948», за три года восстановил бывшее муниципальное предприятие, в семь раз увеличив численность его работников, создав более 700 новых рабочих мест.

Уверен, что слаженную работу городского автотранспорта по достоинству оценили все жители Ангарска.

В нашем городе многие годы не было городской автотранспортной службы для инвалидов. Для человека в инвалидном кресле поездка по городу превращалась в невыносимую пытку. Инвалиды, доведённые до отчаяния невниманием власти к их проблемам, устраивали митинги на площади города, но помочь им городская власть не хотела.

Эту непростую проблему мне удалось решить за два месяца, создав в Ангарске социальную транспортную службу для маломобильных групп населения – инвалидов-колясочников и слабовидящих людей. Все поездки для инвалидов были бесплатными, расходы по содержанию службы несла автоколонна 1948. То есть своё депутатское слово я сдержал - создал необходимую городу социальную услугу. Местной власти оставалось просто принять под своё крыло результат нашей работы. И действительно, в марте 2013 года городская администрация заверила ангарчан, что до конца года примет социальную транспортную службу на муниципальное содержание. Но эти обещания до сих пор не выполнены.

Руководимая мною автоколонна 1948 организовала и внедрила современную систему обслуживания разных категорий пассажиров - электронные карты для проезда в городском транспорте.

Во-первых, была снижена стоимость проезда для детей. Сегодня тысячи ангарских ребят в возрасте до 14 лет совершают поездки по электронной проездной карте на транспорте автоколонны 1948 за 10 рублей. В ближайшей перспективе увеличение возрастного порога школьников с правом льготного проезда.

Во-вторых, создана и успешно действует электронная транспортная карта для пенсионеров, не имеющих федеральных и областных льгот. Этой категории пассажиров поездка в автобусах нашего предприятия обходится в 12 рублей. Такая же стоимость проезда установлена автоколонной 1948 для ангарчан - работников медучреждений, школ и детских садов.

Такой подарок накануне Нового года эти уважаемые люди получили от нашего предприятия.

В-третьих, школьники из Одинска и Савватеевки пользуются транспортом автоколонны 1948 бесплатно. Их родителям не приходится тратить по 112 рублей за каждую поездку своих детей в город и обратно. Теперь у сельских ребят есть возможность посещать городские учреждения дополнительного образования, спортивные школы и секции, чтобы не отставать от своих городских сверстников.

Несомненно, перечисленные социальные меры необходимы людям в условиях постоянного роста цен. Но отмечу, что на эти цели из городского бюджета не было потрачено ни рубля. Более того, социальная поддержка ангарчан проходила при полном молчании и безучастии городских властей!

Почему же то, что смог сделать один депутат, было не по силам многочисленному аппарату городских чиновников? Тут стоит задуматься: а беспокоят ли нашу власть проблемы жителей Ангарска?

Депутат Шарков обещал помочь землякам в решении сложных вопросов в сфере ЖКХ. Исполнил! Правильно расставив приоритеты, пригласил группу квалифицированных юристов, которые помогают жильцам многоквартирных домов разбираться в коммунальных вопросах, контролировать жилищные управляющие компании, а при необходимости отстаивать интересы жильцов в судах (три дела уже переданы в суд). Мы изготовили и выдали гражданам несколько тысяч пособий, дающих полезные советы по взаимодействию с жилищными управляющими компаниями и защите прав жильцов. Считаю, что такая работа депутата городской Думы – ощутимая польза ангарчанам.

Как председатель думской комиссии по контролю и общественной безопасности я занял принципиальную позицию при формировании программ, имеющих большое значение для города, так как уверен, что их реализация сохранит жизнь и здоровье многим ангарчанам. Например, предложение оборудовать все светофорные объекты города регистраторами дорожной обстановки. Это дисциплинирует водителей - наказание за нарушение правил для лихачей станет неотвратимым, а суммы штрафов пополнят городской бюджет и быстро окупят установку этого оборудования. Камеры наблюдения, установленные на центральных улицах города, станут действенной мерой профилактики правонарушений, помогут полиции в раскрытии преступлений, чтобы мы с вами на улицах города были в полной безопасности.

Ещё одна первоочередная задача – установка сертифицированных «лежачих полицейских». Асфальтовые препятствия, в изобилии установленные на ангарских дорогах, не выполняют своей главной функции – лихачи подчас просто не обращают на них внимания. А сертифицированные искусственные препятствия заметно поубавят прыти любителям быстрой езды. Вы удивитесь, узнав, что чиновники с этими предложениями не согласились. А не согласились потому, что тогда им работать придётся, а не прохлаждаться на «круглых столах», забалтывая решение важных для горожан вопросов.

В наступившем году я буду продолжать работу в интересах ангарчан: добиваться от городской администрации заботы о пассажирах городского транспорта за счет снижения тарифов, добиваться реального роста качества жизни и безопасности горожан. Меня беспокоит, что мои земляки уезжают из города. В 1998 году в Ангарске было 267 тысяч жителей, сегодня – лишь 230 тысяч. Чтобы наш город стал комфортным и люди оставались жить здесь, уверенные в достойном будущем своих детей и внуков, депутатам и власти нужно напряженно работать.

Самая важная задача народных избранников - строго контролировать финансово-хозяйственную деятельность городской администрации. Практика показала, что без депутатского контроля чиновники могут попутать городской бюджет со своим карманом. В 2014 году депутаты, которые пришли в Думу работать в интересах населения, будут еже-квартально запрашивать отчет администрации по финансовым вопросам, чтобы вносить изменения в главный финансовый документ Ангарска. Также будет усилен контроль за деятельностью муниципальных предприятий. Бюджетные средства нужно тратить рачительно, а не сыпать их в бездонную яму.

Елена КЛИМОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)