Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Прирастать нужно помогать


0

6 февраля 2014
Количество просмотров: 522
   

Прирастать нужно помогатьНа приеме у депутата Законодательного собрания Иркутской области Виктора Пантелеймоновича ШОПЕНА безлюдно не бывает. И на этот раз депутат не успевал выслушать одного человека, как в приемную просился другой посетитель.

Жительница 179 квартала Валентина Михайловна задала сразу несколько вопросов депутату.

Первый вопрос волнует сейчас многих ангарских пенсионеров: почему было отключено вещание радио «Маяк» и «Радио России» на средних и длинных волнах? Также ее беспокоил незавершенный объект точечной застройки в 179 квартале (расположенный между домом № 2 и детским садиком). По словам ангарчанки, она обращалась в городскую архитектуру, где ей ответили, что недостроем называть этот объект неправильно, земельный участок стоит на кадастровом учете для строительства семиэтажного жилого дома.

Виктор Пантелеймонович сообщил ангарчанке, что, к сожалению, на местном уровне повлиять на вещание «Радио России» и «Маяка» невозможно. Это федеральные каналы, и за их судьбу отвечает телерадиокомпания ВГТРК. Что же касается недостроя, то этот вопрос он берет под свой контроль.

Нигяр ГЕЙДАРОВА, заместитель председателя КУМИ АМО, пришла на прием к депутату, с порога сообщив ему, что у нее осталась только одна надежда - на него. Выяснилось, что и у чиновников такого уровня есть проблемы, которые они никак не могут решить своими силами.

Нигяр Сабировна пробивает вопрос завершения строительства школы в 7 «а» микрорайоне. Вернее, свою часть вопроса - по поводу участка земли, находящегося под объектом незавершенного строительства, который не достигает площади 1 га. Для того чтобы все документы соответствовали действующему законодательству, необходимо, чтобы этот участок земли, находящийся в федеральной собственности, перешел в муниципальную собственность. Ранее он принадлежал ГУФСИНу.

Нигяр Гейдарова долгое время обивала пороги чиновничьих кабинетов, и в областном центре и в столице, но воз и ныне там.

- Нам не отказывают в местном отделении Росимущества, но и не решают наш вопрос, отправляют в Москву, - говорит Нигяр Сабировна. - По закону вопросы о передаче таких участков земли под объектом (до 10 гектаров) можно решать прямо здесь, на местах, в местном отделении Росимущества, без обращения в столицу. Помогите нам, мы же для школы просим передать этот участок, а не под строительство торгового центра!

Виктор Шопен ответил:

- Почему мы не используем для решения проблемы депутатов Государственной Думы, сенатора Виталия ШУБУ? В любом деле для достижения успеха надо использовать некий план мероприятий. Действовать пошагово.

Нигяр Гейдарова:

- Я пошагово действовала, все чиновничьи кабинеты обошла. Поняла, что требуется дополнительная сила – обратилась к вам. Я думаю, в случае с недостроенной школой проблемы цепляются одна за другую. Добро на землю не дают из-за того, что у нас нет положительного заключения госэкспертизы. А убирать 4 этаж здания, без нанесения урона всему зданию - не получится.

Виктор Шопен сообщил, что будет вплотную заниматься вопросами завершения строительства школы и передачи земли в собственность муниципалитета.

Лариса ТЕРЕШИНА, председатель совета общественности дома № 2 микрорайона 19 «Домовенок», пришла на прием вместе с Еленой ВИДУСОВОЙ, специалистом по работе с населением центра поддержки общественных инициатив.

Женщины попросили помочь с бетонными блоками, которые необходимы совету общественности, чтобы оградить детскую площадку от постоянно заезжающих на нее автомобилей.

Депутат предложил председателю «Домовенка» войти в проект «Народная инициатива», в рамках которого можно не только бетонные блоки для двора приобрести, но и еще много чего полезного.

- Нужно поддерживать любые инициативы, которые идут от людей, - говорит Виктор Шопен. – Я считаю, для того чтобы Сибирь прирастала людьми, здесь нужно давать женщинам материнский капитал уже за рождение первого ребенка!

Мария ИЛЬЮШКИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)