Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Участвовать в выборах мэра я не буду


0

13 февраля 2014
Количество просмотров: 2167
   

Сергей ШАРКОВ, генеральный директор ОАО «Автоколонна 1948», депутат Думы города Ангарска:

Галина, менеджер:

- Правда ли, что вы подали заявку на повышение стоимости проезда в 2014 году?


- Все пассажирские транспортные предприятия Иркутской области ежегодно подают документы о своей хозяйственной деятельности в службу по тарифам при правительстве Иркутской области. Ангарские перевозчики предоставили данные о своих затратах за 2013 год, которые дают им основания полагать, что стоимость проезда должна повыситься. Но решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте или оставлении её на прежнем уровне принимает только служба по тарифам.

Наталья Валерьевна, пенсионерка:

- Нас, жителей микрорайонов Цементный и Юго-Восточный, беспокоит судьба первого и пятого маршрутов.

У нового перевозчика часто ломаются автобусы, из-за чего сбивается расписание. Мы в транспортный отдел устали звонить и жаловаться. Нас там спрашивают: «А вы Шаркова также контролировали?» Отвечаем: «А его не надо было контролировать! Он на все наши замечания и просьбы реагировал!» Скажите, автоколонна 1948 вернётся на эти два маршрута?


- Уважаемые жители Цементного и Юго-Восточного! Несколько лет автоколонна выполняла перевозки в ваши микрорайоны, несмотря на значительные убытки, которые нес перевозчик. Это устраивало всех. Но стоило предприятию обратиться к городской администрации с предложением о компенсации этих убытков, на коллектив посыпались лживые обвинения в выкручивании рук, алчности перевозчика, ангарчанам стали рассказывать сказки о прибыльности первого и пятого маршрутов.

Я надеюсь, что городская администрация выполнит свои обязанности перед жителями города, не оставит их без транспорта. Но автоколонна 1948 в конкурсе на перевозки по маршрутам № 1 и № 5 участвовать не станет.

Людмила Николаевна, пенсионерка:

- Я опекун супруга - он инвалид. В прошлом году регулярно приобретала на себя и на него социальный проездной. Но теперь, когда требуют разрешение на его приобретение, мне в соцзащите отказали. Как же так? С меня, как опекуна, требуют отчёты о расходовании его пенсии, а с билетом помочь не в состоянии. Не можете ли помочь мне решить эту проблему?


- Людмила Николаевна, союз перевозчиков поможет - выдаст вам ЕСПБ за свой счёт. Вы свой телефон сообщили, вам обязательно позвонят!

Надежда Андреевна, жительница 34 квартала:

- У меня нет ни федеральных, ни региональных льгот, я приобрела электронный проездной билет для пенсионеров, не имеющих льгот. Но на третьем и седьмом маршрутах кроме «автоколонновских» ходят автобусы других перевозчиков, в которых нет электронной оплаты, приходится стоять на остановке и ждать своего автобуса. Когда электронные билеты будут во всех автобусах?


- Надежда Андреевна, уже в марте этого года система электронной оплаты будет действовать во всех автобусах по маршрутам № 3, 7, 8, 9, 27 и 28.

Владельцы предприятий, работающих на этих маршрутах, входят в союз перевозчиков, и они приняли решение использовать в своих автобусах электронные терминалы. Так что в городе постепенно, но всё же выстраивается удобная для пассажиров система современной оплаты за проезд. Обещаю, что вскоре ангарчане смогут ею пользоваться на всех автобусных маршрутах!

Светлана, продавец:

- Почему газета «Мой Ангарск» зло пишет про вас? Будете подавать в суд?


- Чиновники считают меня участником кампании ближайших выборов мэра Ангарского района и уже видят во мне конкурента. Зря тратят бюджетные деньги на заказные статьи – я производственник, а не политик и участвовать в выборах не собираюсь. Для меня важнее работа и соответственно моя задача - позаботиться о том, чтобы поездки людей, которые пользуются услугами автоколонны, были удобными и комфортными.

Ирина Александровна, пенсионерка:

– Спасибо вам, Сергей Валерьевич, за организацию работы летом на маршруте № 120! Когда людей на остановках было много, всегда подавали дополнительные автобусы. Но можно ли на летние месяцы предусмотреть льготный проезд для детей в дачных автобусах? Летом хочется взять внучат с собой на дачу, но без льгот это дороговато…


- Спасибо за благодарность, Ирина Александровна! Что касается вашего предложения о льготных поездках для детей в дачных автобусах, то мы его обязательно рассмотрим.

Елена Юрьевна, учитель русского языка и литературы:

- Почему ваша автоколонна не возит детей в Иркутск на экскурсии или в театры? Для наших школьников это просто необходимо!


- Елена Юрьевна, согласен: рядом с нами находится областной центр с богатой культурой. Но теперь организовывать коллективные поездки детей очень трудно. Это касается и экскурсий, и поездок спортивных или творческих детских коллективов. Согласно новым требованиям безопасности перевозок, автобусы для междугородних перевозок детей должны быть оборудованы комплексом систем безопасности. Но надеюсь, что нашему муниципалитету небезразлично воспитание и образование подрастающих ангарчан, и такие автобусы приобретут.

Артем, студент:

- Нельзя ли удлинить маршрут № 3 до микрорайона Новый-4? И вообще хотелось бы, чтобы вечерами время движения автобусов было продлено хотя бы на полчаса. Почему в других городах автобусы ходят аж до 12 ночи, а у нас уже в 9 часов вечера не уехать?


- Перевозчики исполняют расписание, которое утверждает заказчик городских перевозок – администрация нашего города. Если у вас есть предложения или замечания по маршрутам движения, остановочным пунктам, времени начала и окончания движения пассажирского транспорта, обращайтесь в транспортный отдел городской администрации по телефону 52-22-82.

Подготовила Елена КЛИМОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)