Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Янукович полагается на волю случая


0

21 февраля 2014
Количество просмотров: 638
   

«Янукович сейчас плывет по волнам, полагаясь на волю случая»
21 февраля 2014, 00:03 [«АН-online», Александр Саргин ]


Фото: megapressa.ru
Чем ярче полыхают «коктейли Молотова», пущенные бандеровской мразью в героев-беркутовцев, тем яснее видна ничтожность Вити Януковича, легитимно избранного президента Украины. Специально для «АН» на вопрос «Что-то будет?» отвечают…

Янукович полагается на волю случаяЯнукович полагается на волю случаяИгорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»:


- По-моему, совершенно очевидно, что Виктор Янукович потерял контроль над ситуацией в стране, и он просто деморализован. Более того, у меня сложилось такое впечатление, что деморализованы и все силовики Украины. Министерство обороны страны просто попряталось по щелям.

В западных областях Украины произошел захват зданий райотделов милиции, где было складировано оружие. Я не исключаю, что оно уже появилось в Киеве и будет использовано для прицельного огня по спецподразделению «Беркут» и другим украинским силовикам.

Янукович не готов к решительным мерам по наведению конституционного порядка и противодействию государственному перевороту. С одной стороны, это объясняется стремительной динамикой захвата госучреждений в западных областях – областных управлений МВД и Службы безопасности Украины, с другой – давлением Запада на Януковича. Очевидно, он уязвим с точки зрения личной безопасности и, самое главное, сохранности финансовых авуаров.

Думаю, что Янукович является объектом шантажа и манипуляций со стороны Запада. Очевидно, ему совершено четко дали понять, что если он будет предпринимать решительные меры по противодействию попыткам перехвата власти, это для него будет означать Гаагский трибунал, судьбу Милошевича и арест финансовых авуаров как самого Януковича, так и членов его семьи и близкого к нему бизнеса.

Так что в этих условиях он, разумеется, подвержен влиянию и не выполняет свои обязанности как президент и Верховный главнокомандующий, который присягал на верность Конституции Украины.

То, что сегодня там происходит, должно быть подавлено как вооруженный мятеж! Но Янукович подвержен давлению и фактически самоустранился от выполнения своих конституционных обязанностей.

Янукович сейчас плывет по волнам, полагаясь на волю случая, и главным для него сейчас является обеспечение личной безопасности и размен политических уступок как на свою неприкосновенность, так и на бизнес семьи.

Владимир Рубанов, член президиума Совета по внешней и оборонной политике, бывший начальник аналитического управления КГБ СССР:

«Нельзя доводить до того, что самым крутым бизнесменом становится сын Януковича!»

- Конечно, вся вина за эту ситуацию лежит на Януковиче (хотя нельзя снимать ответственности и с тех, кто нарушает закон). Ведь человек больше решал проблемы своей семьи и своего окружения, чем занимался проблемами государственного строительства.

Да, он получило сложную страну, и выиграл выборы с небольшим перевесом. Именно это и нужно было иметь в виду, нужно было разруливать ситуацию, а не доводить ее до кризиса. Поэтому и возник этот кризис – из-за его нечеткой политики, из-за шараханий, из-за того, что он шел к Евросоюзу, а потом сделал резкий поворот, чем добавил недовольство многих людей, и т.п.

Конечно, и в этой ситуации есть люди, которые поддерживают власть. Но они поддерживают именно саму власть, а не персонально президента.

На Украине очень много пропаганды, но мало политики. Это насколько же нужно не чувствовать свой народ, чтобы допустить до того, что происходит сейчас!? Такое ощущение, что Янукович и его окружение живет в каком-то своем мире и не понимает, чем дышит народ.

Вот все говорят, мол, бандеровцы, бандеровцы, но сейчас поднимается вся страна! Сотни тысяч человек печеньем Госдепа на улицы не вытащишь! Насколько можно не знать свою страну и свой народ, чтобы не видеть проблем, которые сегодня выливаются в такие массовые акции?

Я не исключаю, что там есть и элементы провокаций, и элементы антигосударственных сил, но когда за всем этим следуют такие массовые проявления недовольства, то, извините, кучка экстремистов этого сделать не может.

Там на самом деле очень плохая ситуация, и не решены многие политические и экономические проблемы. Исходя из информации того круга людей, с которыми мне приходится общаться, я знаю, что многие бизнесмены на Украине жалуются на бандитское поведение окружения Януковича.

Это не антироссийские и не антиукраинские люди. Их просто «достал» сам режим! Когда страна и так расколота, в которой и так во всех тяжких подозревается власть, нельзя доводить до того, что самым крутым бизнесменом становится сын Януковича! И как к этому будут относиться люди, которые находятся в тяжелейшем экономическом положении?

Да, потом к этому примыкают и националистические, и другие проблемы, но вопрос состоит в другом: власть живет, не чуя страны.

Юрий Городненко, политолог, публицист (Украина):

«Уж если шарахнет, то накроется вся Европа!»

- Фактически на Украине идет начало гражданской войны. По сути, эта агрессия расползлась уже по всем регионам, и бои идут не только в Киеве.

Но сейчас почему-то никто не вспоминает, что хотя мы отдали свое ядерное оружие, но у нас в стране есть четыре мощных атомных электростанции и пятнадцать реакторов. Все прекрасно помнят, к чему привел взрыв одного реактора в Чернобыле, а ведь тут их пятнадцать, и уж если шарахнет, то накроется вся Европа и Евросоюз, который сейчас ездит поучать Украину!

Две атомных электростанции находятся на западе Украины – в Хмельницкой и Ровенской областях. А ведь все мы видели, что творится на Волыни: захват администрации, прокуратуры, милиции. Так что сложностей в захвате атомных станций, думаю, не возникнет.

Мы видим, как хорошо подготовлены и вооружены боевики. При желании им не составит никакого труда захватить какую-то атомную станцию.

Что ж, эти боевики хорошо профинансированы Западом. Они ездят по всей Украине и захватывают госучреждении. Их задача заключается в том, чтобы расшатать страну. Что касается лидеров оппозиции, то они не контролируют боевые отряды.

Их контролируют те, кто их финансирует, то есть Запад. Я не говорю конкретно Меркель или Обама. Это ряд представителей политической и финансовой элиты Запада, которые, кстати, точно так же диктуют свою волю той же Меркель.

Константин Симонов, директора Фонда национальной энергетической безопасности:

«От поддержки Януковича - к поддержке идеи независимости Востока»

- Думаю, что распад Украины на две части является объективным процессом, и Россия здесь совершенно ни при чем. Заявления Крымского парламента - это только «первая ласточка» потому, что за автономией последуют и восточные регионы страны.

Да, я думаю, что этот почин поддержат и другие восточные регионы. По крайней мере, там, где есть сильная власть, например в Харькове. Они постепенно будут переходить от поддержки Януковича к поддержке идеи независимости Востока.

И надо делать это быстрее, потому что сейчас на Украине идет революция. Как говорил классик, «промедление смерти подобно».

Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии:

«Получается, что речь идет о санкциях против властей…»

- Судя по всему, решение о зачистке Майдана все-таки принято. Но его реализация идет очень медленно. Видимо, у правоохранительных структур просто не хватает сил.

Кстати, на момент предыдущего обострения Януковичу тоже не хватало сил для того, чтобы принять такие меры, но сейчас ситуация изменилась. Возможно, сейчас ресурса все-таки хватит.

Проходила такая информация, что правоохранителей насчитывается порядка трех тысяч человек. Правда, Майдан выставил эшелонированную систему обороны...

И, конечно, нельзя не сказать о давлении международного сообщества. Европа занимает аккуратную позицию, а вот США очень настойчиво доводят до Януковича сигнал о неприемлемости применения силы со стороны властей.

Поскольку санкции против боевиков они применить не могут, то получается, что речь идет о санкциях против властей…
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)