Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Конец проекта Украина


+1

1 марта 2014
Количество просмотров: 980
   

20 февраля 2014 года, накануне столетия начала Первой мировой войны, был закрыт проект, реализованный, среди прочего, как раз в результате Первой мировой войны. А именно: Верховная Рада Украины приняла постановление, которым упразднила украинскую государственность. Поразительно, но это заметили только живущий за океаном abrod

и автор этих строк. Еще это поняли украинские правоохранители, оценившие в своих блогах принятое постановление как катастрофу. Оно и понятно: люди привыкли оценивать с правовой точки зрения. Но кто в дни революции слушает правоохранителей? Слушают ораторов, журналистов и прочих «народных любимцев».

Спустя несколько дней политики в России, выдержав необходимую паузу, стали вслух заявлять о нелегитимности новых властей в Киеве. Однако, суть того, что украинское государство уничтожено посильнее, чем от удара ядерного заряда, до сих пор не осознана обществом. А на самом деле проблема вовсе не в том, что бывшая Верховная Рада, приняв то постановление, узурпировала полномочия Януковича. И не в том, что Янукович бежал, а нынешнее законодательное недоразумение в Киеве штампует филькины грамоты и даже «уполномочило» кого-то из своих рядов эти филькины грамоты «утверждать». В конце концов, у батьки Махно были свои постановления и на его территории их исполняли. Ибо, как говорил товарищ Мао, «винтовка рождает власть». Так и киевские гетманы могут, на худой конец, попросить банду боевиков реализовать то или иное решение на практике. Однако винтовка, может быть, власть и рождает, но не дает легитимности. Как сказал другой товарищ по фамилии Бонапарт, штыки годятся для всего, только сидеть на них нельзя. Тем более, если это штыки не наполеоновской гвардии, а экстремистских шаек.

Что же произошло в Киеве 20 февраля? Тогдашняя Верховная Рада, вполне себе легитимная, приняла постановление, суть которого означает – украинское государство лишается права на насилие. Это невероятно. Этого не может быть, но бывший украинский парламент принял такое постановление. Положение еще можно было бы спасти, если бы этот безумный документ не был воплощен в жизнь. Если бы был мирный зимний день, киевляне спокойно бы занимались своими делами, а Рада приняла постановление… После чего из конституционного суда им бы позвонили или из юридического департамента администрации президента и, вопреки национальному этикету, обозвав парламентариев всякими нехорошими ругательствами москалей, прекратили бы этот праздник беспримерного гуманизма (или анархизма – кому как нравится). Проблема была только в том, что в реальности в тот день под стенами государства стояла толпа, вооруженная холодным и огнестрельным оружием, а парламент демократического государства (!!!) отнял своим постановлением у государства право на насилие и ПЕРЕДАЛ ПРАВО НА НАСИЛИЕ ТОЛПЕ.

Повторяю, это невозможно, этого не может быть! Но это произошло. Парламент суверенного государства уничтожил фундаментальный принцип, на котором базируется государственность. Сам. Своими руками. Без клятых москалей.


Правда, и тут Янукович мог (не мог, конечно, но предположим, что у него на пять минут появились мужество и ответственность) указом распустить парламент за антиконституционные действия, обратиться к народу и государственным служащим с объяснением сути происходящего. Уж кто-кто, а «Беркут» бы его поддержал. Как и те, у кого еще была вера в государство. Проблема только в том, что ни Янукович, ни украинские парламентарии просто-напросто не понимали сути этого безумного постановления. Янукович понял только, что ему конец, подписал все, что требовали западные дипломаты и оппозиция, да и дай бог ноги. Представитель России, однако, оказался единственным вменяемым человеком при капитуляции Януковича, который ничего подписывать не стал. Занавес.

Мне скажут, что украинцы уничтожили свою государственность не совсем своими руками. Мол, под давлением Запада. Точнее, добро на это безобразие дала канцлер Германии Ангела Меркель, которая разрешила Кличко и Яценюку осуществить столь героическое деяние, как протаскивание в парламенте «универсала об упразднении державы». Но если бы она предложила бы им застрелиться, стали бы они это делать? На самом деле никогда украинцы не воспринимали всерьез свое государство. Не они его создали. Оно родилось волею обстоятельств и никогда – как результат самоопределения народа, проживающего в административных границах Украины. Даже восстание Хмельницкого было восстанием подданных польского короля, которые изменили присяге и могли только перейти под руку другого государя. И вся эта борьба Хмельницких-Выговских-Брюховецких-Дорошенок-Мазеп велась исключительно за лучшие условиях под властью какого-то монарха. Монарх для казаков был источником легитимности, а не они сами и уж тем более – не малороссийские крестьяне с мещанами.

Кстати, позволю себе маленькое отступление. Многие до сих пор не понимают, почему Мазепа перешел на сторону Карла XII. И удивляются: какая там может быть у Мазепы «европейская мечта»? О чем говорят украинцы? На самом деле это действительно была полувековая мечта казачьей старшины Малороссии. Россия приняла ее под свою руку в 1654 году и русские войска в течение года разнесли в пух и прах армии Речи Посполитой. Этим решили воспользоваться шведы и в 1655 году начали вторжение в Речь Посполитую. И вот тут-то Хмельницкого со товарищи осенило: как же мы так лопухнулись, ведь под шведа надо было идти! И казаки Хмельницкого даже приняли участие в Потопе на стороне Швеции (непосредственно – на стороне трансильванского Ракоци). Но карта легла неудачно, Россия вступила в войну со Швецией, поляков поддержало Крымское ханство, да и сами поляки вдруг воспряли и отбились. Сменивший Хмельницкого Выговский потянул опять в сторону польского короля. Но мечта о подданстве шведскому королю у малороссийской казачьей старшины осталась.



Это ведь так удобно: шведский король далеко, а они на Украине запануют! Бред конечно, но такие уж украинские «державные мечты». Какова «держава», таковы и «мечты». Авантюра Мазепы была более, чем авантюрой – она была полным безумием. Он должен был понимать, что Речь Посполитая слаба, а Швеция далеко, что с Россией все равно не сладить и даже если Россия на время проиграет, то потом вернет свое с лихвой и тогда уж пощады не будет. В конце концов, военное разорение ослабит Гетманщину, чем воспользуются татары и турки, а Россия уже не защитит. Но Мазепа и его шайка кинулись в авантюру с головой. Уж больно свербило у них реализовать вариант с подданством шведскому королю. Пятьдесят лет свербило, пока они мотались то к московскому царю, то к польскому королю, то к крымскому хану, то к турецкому султану. И вот оно – мечты сбываются! Обратите внимание, у Мазепы и его сподвижников и мысли не было об ответственности за судьбу Украины. Авантюристы, что с них взять.

Так вот и нынешние правители Украины оказались просто-напросто авантюристами. И иными быть не могли. Вы посмотрите, кто у них национальный герой? Мазепа! Вот вам отечества отцы, которых им должно принять за образцы. Они и принимают.

Украинское государство было проектом и погибло как проект – от простого голосования в парламенте. Никто на всей Украине не поднял голос против уничтожения демократической государственности. Мне могут возразить, что «народ свергал тирана» и вообще «революция». Да, по своему масштабу события на Украине – это своего рода революция, ибо крушение государственности – это социальный катаклизм именно революционного размаха. Не будем говорить о ее характере, ибо это большая отдельная проблема.

Однако же никакого «тирана» и в помине не было. Даже сейчас Янукович является легитимным президентом. Уже и государственность уничтожена, а единственным легитимным президентом является он! Правда, если он вдруг вернется, то восстановить прежнее государство не сможет, даже если НАТО введет войска. И тем не менее. Формально – он президент. Потому что принцип есть принцип.

Так вот, мятеж в Киеве сверг ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ власть. И это произошло в Европе! Толпы вооруженных боевиков при поддержке оппозиции в Киеве и западных держав свергли демократию на Украине! Это неслыханно для Европы. Причем произошло вообще из ряда вон выходящее: стремясь свалить легитимного президента, оппозиция с помощью Запада обрушила все государство!

В результате начался грандиозный катаклизм и замечательно, что Россия с первых же часов этой трагедии заняла позицию стороннего наблюдателя. Да, она вмешается, но не она заварила кашу. Ее заварили сами украинцы с европейцами и американцами. И мы наблюдаем лишь самое начало. Что будет итогом – неизвестно. Но то украинское государство, что существовало на 20 февраля 2014 года, погибло навсегда. Понятно, что на этой огромной территории в конце концов утвердится чей-то легитимный суверенитет. Или несколько. А этого – больше не будет.

Самое смешное, что украинскую державу яростнее всего ломали украинские фашисты. Все эти Яроши и Тягнибоки. Казалось бы, они должны быть лютыми этатистами. Но это УКРАИНА! Где вы там найдете гитлеров и гиммлеров? Где вы там найдете стальных эсесовцев? Вот махновцы – да. Бандеровцы - пожалуйста. А этатистов – и не ищите. Вся эта нацистская сволочь – самые настоящие анархисты. Просто махновский анархизм был красным, а этот – коричневый. Разве Бандера был государственником? Да он всю жизнь боролся против государства. Любого. И ничего созидательного в его движении не было. Абсолютно. Немцы быстро его раскусили и старались держать его банды на коротком поводке, использовать, но воли не давать. Потому что не удержится – вредить будет любому порядку. Если бы случилось чудо и в 1945 году возникло украинское государство вне СССР, то он бы и против него яростно боролся. «Наша власть будет страшной!», - какой государственник может нести этот бред? «Наша власть будет справедливой!» - вот девиз всех государственников на всех континентах. Ибо справедливость должна обязательно провозглашаться как краеугольный камень государственности. А что у этих? «Утопим жидов в крови москалей!» Этот зверинец имеет какое-то отношение к государственному строительству?

Но разве они, эти нынешние последователи Бандеры, получив право на насилие, не могут хоть каким-то чудом довести до конца свою «национал-социалистическую революцию» и построить таки фашистское государство? Именно этим нас и пугают, подменяя понятия. Да, выход на политическую арену в качестве вооруженной силы организованных, хорошо финансируемых нацистов – страшен. Вот именно это преступление и совершили Евросоюз со Штатами. А госпожа Ангела Меркель оказалась достойной наследницей своих предшественников из Берлина. Правда, она думает, что те – отдали власть Гитлеру, а она всего лишь подтолкнула к краху государство на окраине Европы. А расхлебывать эту кашу будут русские. Для чего все и затевалось: Евросоюз (т.е. Германия) захватывает огромную колонию, да еще и получает врага в лице России, против которого можно сплотить Запад, как в старые добрые времена «холодной войны». Им именно это нужно – втравить Россию в конфликт и начать новую «холодную войну».

Весь расчет строился на НЕИЗБЕЖНОМ вмешательстве России. Они верили в него, как Мазепа - в шведского короля. А им прекрасно известно, что государственность на Украине упразднена и их марионетки НИЧЕГО не построят. Не будет никакой нацистской Украины. Потому что никакого легитимной власти на Украине в ближайшее время не предвидится.
Но вот не вышло. Россия стоит, скрестив руки на груди и молча наблюдает за растерянными жуликами из Евросоюза. Словно воры залезли ночью в кассу, вскрыли сейф, а там - пусто, да еще зажегся свет и некто любопытно спрашивает «а что это вы тут делаете?»

Да, Европа и Америка растеряны. Ибо они прекрасно понимают, что натворили. Это в России на ТВ собираются политические эксперты, консультанты и прочие "знатоки", которые не понимают фундаментальных принципов. Вот они и пугают Освенцимом и маршем эсесовцев на Москву, не видя сути происходящих на Украине процессов. А утрата легитимной власти уже в несколько дней привела к тому, что украинская держава начала сыпаться. Тут и Севастополь, и Одесса, и Харьков. Но тут и те самые Галиция с Волынью. Неужели непонятно, что если в местные органы власти приходит вооруженный боевик с автоматом, пистолетом и ножами, нагло угрожая и диктуя свою волю – ГОСУДАРСТВА НЕТ. Когда милиционеров унижают, ставят на колени и гордо показывают это по ТВ – ГОСУДАРСТВА НЕТ. Причем в ряде мест разгромлены и отделения милиция, прокуратура, все работники правоохранительной системы демонизированы и объявлены «врагами народа». Законодательное недоразумение в Киеве рассматривает "законопроект" о люстрациях. Это сейчас, когда госслужащих надо срочно вернуть на рабочие места! Кто поумнее – бежит и из Киева, и из Львова.

В казне – мышь повесилась, нужна срочная помощь. Гении революции запросили у Запада совершенно невероятную сумму денег в 35 миллиардов долларов на два года, которую им, разумеется, не дадут. Но стоило западным политикам заговорить об организации финансовой помощи, как гении революции немедленно поменяли тон и стали требовать эту сумму уже в текущем году! Какое государство? О чем вы? Это шайка авантюристов. Недостаточно заседать в здании, именуемом «Народной Радой» - нужно быть легитимной властью. А этого в Киеве нет, и не будет в ближайшее время. Потому и не спешат в Брюсселе и Вашингтоне с поздравлениями Киеву. Утверждают, что вот де создайте правительство, а уж потом… А что потом? Потом признают сборище «министров» с оговорками: это де «техническое правительство» и мы признаем его до выборов президента и парламента. Надо же хоть с кем-то в Киеве официально вести дела. Только вот легитимности это «правительству» не прибавит, да и Москва его не признает. И не только Москва. А ситуация на Украине становится хуже даже не с каждым днем, а с каждым часом.

На Украину надвигается не фашистский режим – анархия. Да, в ряде мест господствуют фашистские банды. Но государство эти шайки построить не могут, потому что понятия не имеют, что это такое. Но даже если бы и понимали – никто из них не может стать легитимным. Впрочем, на Украине этого не понимают и бывшие депутаты бывшего парламента – чего ж вы от бандитов хотите?

На Украину надвигается хаос. Легитимной власти нет, государства нет, денег нет и никто не даст. Народ в Европе, кстати, уже напуган заявлениями о том, что Брюссель собирается помочь Украине. Поляки первыми завопили «шиш вам!». А немецкий избиратель что, рыжий? Все, что может получить сейчас Киев – это деньги от МВФ и какие-то подачки от западных друзей. Но, повторяю, на Западе хорошо понимают, что легитимной власти нет и не предвидится. И там семь раз подумают, зачем выкидывать деньги на ветер. При том, что нужной суммы все равно не собрать. Но даже если МВФ махнет на все рукой и даст несколько миллиардов, чтобы хоть на время оттянуть катастрофу на Украине, условия, на которых выдаются его кредиты, как раз к катастрофе и приведут.

В этой ситуации России следует думать не о каких-то карательных экспедициях против шаек нацистов на Украине, а о том, как не вляпаться в этот катаклизм, свершившийся на наших юго-западных границах. Уже завтра западные СМИ начнут орать, что «русские войска оккупировали Севастополь», совершенно умалчивая, что наши войска стоят там на своей базе со времен царя Гороха. Так уже было в Боснии, когда сербов обвинили в том, что они «вторглись в страну мусульман», хотя сражаться начали местные сербские жители и местные воинские части, оставшиеся сербскими по причине дезертирства мусульман и хорватов. У Вашингтона, Брюсселя и Берлина только один выход - втянуть нас в конфликт и обвинить в агрессии, чтобы переложить ответственность за нарастание катастрофы (а она будет нарастать в прогрессии) на Россию. Именно немцы в начале 1990-х взорвали Югославию, а обвинили во всем последующем кошмаре сербов. Не надо давать Меркель провернуть с нами тот же трюк второй раз. Это они, немцы, поляки и прочие шведы сделали. Они уничтожили украинское государство. Вот пусть и расхлебывают. Надеюсь, эта черная дыра на Украине потянет их за собой. Этого сейчас они боятся более всего. Ведь по их плану "черная дыра" должна утащить нас! А она начала затягивать их.

Так что же, не надо помогать тем на Украине, кто начинает сопротивляться? Конечно надо. Но у ФСБ и ГРУ достаточно возможностей, чтобы кого надо – купить, кого надо – запугать, а кого надо – убрать. Чтобы Государство Российское оставалось в белом фраке, на фоне обляпавшихся в крови и дерьме цивилизованных европейцев. Сами посмотрите. Американцы упорно делают вид, что они в стороне – и у них получается!


Русские умнее. У нас получится еще лучше.





777hawk.livejournal.com
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (72)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)