Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дали отсрочку


0

3 марта 2014
Количество просмотров: 2358
   

27 февраля состоялось очередное заседание городской Думы. Напомним, что неделей ранее прошло рабочее заседание, на котором рассматривались все те же вопросы, что и на очередном (“В” от 25 февраля -“В суд за собственников пойдёт ДУМИ”). Тогда доклады почти не вызывали вопросов у депутатов, однако на этот раз дела обстояли совсем иначе.

Особо острый интерес вызвали два вопроса: отчёт о работе департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства и доклад об исполнении протокольного поручения, данного депутатами ДУМИ.

Депутаты зацепились за тему, напрямую доклада не касающуюся. Всех интересовало, что в данный момент происходит с городскими дорогами, почему их совсем перестали чистить. Отвечать на этот вопрос взялся глава города Ангарска Владимир ЖУКОВ:

- Новый, 44-й, федеральный закон нам мешает дороги чистить. Требуется, чтобы проводились конкурсы. Но конкурсы выигрывает тот, кто предложит наименьшую цену, а не лучшее качество. В прошлом году мы столкнулись с недобросовестным подрядчиком. И в этом ничуть не лучше пришла организация. Деньги мы им не платим, потому что требования СНиПов они не выполняют. Мы пытались в прошлом году эти функции переложить на МАУ, но вы сами видели, что получилось. С ДСК-156 суд мы выиграли, они уже внесены в список недобросовестных подрядчиков, с нынешними тоже будем разбираться. Им было предложено взять субподрядчиков, они никого себе не взяли.

Наиболее жаркие споры разгорелись вокруг доклада начальника ДУМИ Надежды ЛИХАЧЁВОЙ об исполнении протокольного поручения. Напомним, ещё в октябре по инициативе депутата Андрея ЛЕВЧЕНКО специалистам ДУМИ было поручено инициировать иски в защиту интересов собственников многоквартирных домов. В департаменте решили всё своё внимание обратить на 36 бывших общежитий. По двум причинам: там велика доля муниципальной собственности, и там живут наиболее незащищённые слои населения. За это время, как доложила Лихачёва, был собран полный пакет сведений об этих домах, теперь предполагается приступить к поиску нарушений. Однако депутатов такой отчёт совершенно не устроил. Почему взяли только общежития? А права остальных собственников защищать не нужно?

Почему так долго работаете, только закончили собирать сведения? Депутат Татьяна ПАВЛОВА предложила считать невыполненным протокольное поручение, потому что ни одного иска в суд до сих пор инициировано не было.

Однако оказалось, что в регламенте работы Думы не предусмотрено такой процедуры, как неисполнение протокольного поручения. Своё слово сказала первый замглавы города Елена ФЁДОРОВА:

- У вас никакой процедуры нет, но с нашей стороны однозначно последует дисциплинарное взыскание.

У депутатов дрогнуло сердце, и они стали придумывать, как бы наказания избежать. Долго думали, что же конкретно поручить департаменту: подать один хотя бы иск, чтобы показать всем остальным управляющим компаниям, кто в доме хозяин? Ограничиться продолжением работы по общежитиям?

Охватить все дома в городе?

По словам Надежды Лихачёвой, никаких специалистов в ДУМИ для такой работы нет, ею занимается она одна. И даже с юристами в ДУМИ случилась большая напряжёнка, едва ли ни последний на днях подал заявление об увольнении. В общем, работать некому, а депутаты, разошедшись, пытались требовать ближайших результатов уже через три месяца.

После долгих споров и препирательств решили, что всё-таки в таком деле важнее не скорость, а результат. Как было справедливо замечено, иски можно подавать хоть пачками, но для того, чтобы их выигрывать, нужно всё тщательно подготовить, а для этого нужны время и специалисты. ДУМИ дали время до сентября.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)