.
,

Появление Януковича спутало карты, захвативших власть в Киеве


0

5 марта 2014
Количество просмотров: 3474
   

МОСКВА, 28 фев — РИА Новости. Появление Виктора Януковича перед журналистами спутало карты тем, кто захватил власть в Киеве: принятые ими решения могут быть оспорены в международных судах, поскольку Янукович остается законным главой государства, считает вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.


Комментировать | Все опросы"Его появление сейчас на публике полностью путает карты тех, кто задумал фашистский переворот на Украине, так как по всем нормам международного права он продолжает оставаться действующим президентом Украины", — сказал Железняк журналистам в пятницу. Следовательно, по словам парламентария, это означает, что все решения, которые принимались за последнее время людьми в Киеве, нелегитимны и могут быть оспорены в международных судах. Он отметил, что существуют международные суды, ряд экспертных площадок ООН и Совета Европы, где могут рассматриваться эти вопросы.

"В условиях отсутствия подписанного Януковичем отречения от должности и подписанной им новой Конституции Украины, которую принимала Рада, в условиях этих событий все остальные действия тех, кто сейчас удерживает власть в Киеве, теряют большую часть своей правовой легитимности, а, следовательно, нелегитимному государство очень сложно рассчитывать как на правовое присутствие на международном уровне, так и на финансовую поддержку в любых кредитных организациях", — сказал Железняк.

С правовой точки зрения, по его словам, очень сложно сформулировать аргументы, по которым действия законного президента будут признаны несостоятельными, а действия тех, кто силой захватил органы власти, были бы признаны легальными. При этом он отметил, что поддержка тех, кто захватил власть в Киеве, со стороны ЕС и США пока находится на уровне устных заявлений общего плана, сказал он.

По словам Железняка, Янукович сделал несколько важных заявлений, в том числе он подтвердил единство Украины и отсутствие обращения к РФ за военной поддержкой. Также он выступает за максимально быстрое и мирное решение того конфликта, который есть на Украине в рамках подписанного им соглашения с оппозицией, которое было заверено министрами иностранных дел европейских государств, отметил Железняк.

"В этом очень сильный юридический и правовой кодекс Януковича, так как понятно, что стороны, которые были подписантами этого кабального соглашения, теперь не могут по своему желанию или воле от него отказаться, а это значит, что им нужно сейчас находить выход", — сказал Железняк. Он добавил, что одним из вариантов решения этого вопроса могут стать переговоры с Януковичем и реализация тех предложений, которые были в соглашении от 21 февраля.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)