.
,

Победители гоняют побеждённых


0

13 марта 2014
Количество просмотров: 380
   

На Украине судебная расправа, похоже, становится самым популярным способом борьбы с политическими противниками. Причем, в роли инакомыслящих выступают исключительно лидеры Востока страны.

Вслед за народным губернатором Донецка Губаревым и луганским политиком Клинчаевым суд арестовал и бывшего главу Харьковской области Михаила Добкина, который собирается участвовать в майских президентских выборах. Дела возбуждены и на противника Майдана — мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Бывший губернатор харьковщины и потенциальный кандидат в президенты Украины теперь обязан находиться в своей киевской квартире. По иронии — в том же доме, что и суд, который назначил меру пресечения в виде частичного домашнего ареста. Но это все же лучше тюремной камеры, которой требовал прокурор. }

"Если сравнить меня, например, и известного героя Youtube Сашко Белого, то он, наверное, поопасней будет, чем депутат Харьковского облсовета Михаил Добкин. Но видно мы в разных обществах с нынешней властью сегодня находимся. То общество, которое меня поддерживает для них опасно", — говорит Михаил Добкин.

В конце февраля в Харькове прошел съезд депутатов юго-восточных областей Украины. На нем выступил и Добкин. После этого Верховная Рада обвинила политика в призывах к расколу страны и насильственной смене власти. }

"Все, что они называют европейскими ценностями, на самом деле средневековье. Уровень общения власти со своими людьми, как во времена инквизиции: всех неугодных либо на костер, либо в какие-нибудь казематы", — рассказывает бывший губернатор.

Неугодным оказался и городской голова Харькова Геннадий Кернес. Тут уже речь идет не о государственных преступлениях. Мэра подозревают в похищениях, пытках и угрозах убийством. Уголовные дела, уверен Кернес, сфабрикованы по приказу его давнего знакомого, теперь главного милиционера Украины Арсена Авакова.

"Для меня понятна его позиция, что сегодня он без ограничений имеет определенные возможности и должность и использует это. То есть, его человеческие качества на сегодняшний день не могут отвечать тем критериям, которые провозглашал Майдан", — считает Геннадий Кернес.

Аваков, Добкин и Кернес давно знакомы. Нынешний глава МВД когда-то тоже был губернатором Харьковской области, а Добкин и Кернес были его политическими противниками. В борьбе с оппонентами Аваков, по словам Кернеса, и тогда был не очень разборчив в средствах.

Лидер пророссийской организации "Молодая гвардия" в Луганске Арсен Клинчаев был избит и взят в заложники народным депутатом Ляшко, который ворвался в облсовет в сопровождении восьми боевиков.

Клинчаев пришел писать заявление на тех, кто его оскорбил и унизил. Вместо этого был взят под стражу и теперь обвиняется в измене родине. Политики евромайдана так громко кричавшие о произволе властей и полицейском государстве, дорвавшись до этой самой власти, не брезгуют популярными методами.
Победители гоняют побеждённыхПобедители гоняют побеждённых
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)