.
,

Администрации обыскали


+1

28 марта 2014
Количество просмотров: 1677
   

Уголовные дела возбуждены против Владимира ЖУКОВА, Светланы КАЖАЕВОЙ и неустановленных лиц

В четверг, 27 марта, в 9.40, в здание городской администрации в «Саянах» вошла прибывшая из Иркутска бригада представителей следственного комитета следственного управления РФ по Иркутской области при силовой поддержке СОБРа и полиции.

Сотрудников попросили освободить кабинеты, и они столпились в коридорах здания. Некоторые пытались снимать происходящее на сотовые телефоны, однако сохранить кадры им не удалось - сыщики тут же «чистили» средства съёмки.

Следователи работали практически во всех подразделениях администрации, в том числе в кабинете главы города Владимира ЖУКОВА, юридическом отделе и департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству.

Работа администрации города была парализована. В 11.00 должно было состояться заседание городской Думы, о чём чиновники, которые должны были делать доклады на нем, сообщили следователям. Но из-за обыска их не выпустили из стен мэрии. После 11.00 чиновники вернулись в свои кабинеты, а следственные действия продолжились до 19.00.

Одновременно сотрудники следственного комитета и полиции появились и в здании районной администрации на площади Ленина. В этот момент в кабинете исполняющей полномочия мэра АМО Светланы КАЖАЕВОЙ была назначена встреча с представителями садоводств по обсуждению их проблем.

Однако садоводы не успели пройти в кабинет, их опередили следователи. Вышедшая к людям Светлана Кажаева сообщила, что встреча переносится на следующую неделю, потому что ей нужно присутствовать на следственных действиях.

Григорий АФАНАСЬЕВ, следователь по особо важным делам следственного управления следственного комитета РФ по Иркутской области, объяснил журналисту и депутату городской Думы Евгению КОНСТАНТИНОВУ, что они проводят следственно-процессуальные действия в рамках уголовных дел по ст.292 ч.2 УК РФ («служебный подлог») и по ст.160 ч.4 УК РФ («растрата бюджетных денежных средств, вверенных виновному, в особо крупном размере»).

Первое уголовное дело возбуждено в декабре 2013 года в отношении неустановленных должностных лиц администрации города. По версии следствия, эти лица сфальсифицировали постановление главы Ангарска за 2008 год, в которое были внесены ложные сведения о необходимости сноса и переселения жильцов двух домов в микрорайоне Китой. В ходе следствия было установлено, что указанное постановление не принималось в 2008 году, а сфальсифицированный документ был представлен в Министерство строительства Иркутской области в 2013 году, на документе стоит подпись действующего главы Ангарска. Обыск проводился в целях обнаружения оригинала постановления и документов, к нему прилагающихся, а также технических средств, на которых оно могло быть изготовлено.

Второе уголовное дело было заведено 26 марта 2014 года по материалам проверки прокуратуры Ангарска и контрольно-счётной палаты Иркутской области в отношении главы Ангарска Владимира Жукова и исполняющей полномочия мэра АМО, заместителя председателя Думы Светланы Кажаевой по факту растраты бюджетных денежных средств в сумме более 1 миллиона рублей. Напомним, что осенью 2012 года Владимир Жуков, уходя досрочно с поста мэра - председателя Думы АМО, заключил дополнительное соглашение со Светланой Кажаевой, в соответствии с которым она получала доплату за исполнение полномочий мэра района. Часть депутатов Думы АМО посчитала это соглашение незаконным, один из депутатов обратился в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку. 20 марта городской суд приступил к рассмотрению гражданского дела по иску прокурора о признании незаконными действия по установлению доплаты заместителю председателя Думы АМО С.Кажаевой за исполнение полномочий мэра. Прокуратура также подала материалы проверки в следственные органы СКР по Иркутской области, в результате чего было возбуждено и уголовное дело.

Как сообщает следственный комитет, в ходе обысков были изъяты документы, которые имеют значение для расследования уголовных дел, а также все цифровые носители. Кроме того, в кабинете главы города были обнаружены денежные средства в размере около 600 тысяч рублей. Их происхождение будет устанавливаться следствием.

Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Лилия МАТОНИНА


ПОСЛЕДНЯЯ НОВОСТЬ

Владимир Жуков госпитализирован

27 марта, в 16.15, в здание городской администрации в бывшей гостинице «Саяны», где с самого утра работали сотрудники следственного комитета, в кабинет главы города Владимира ЖУКОВА, была вызвана бригада «скорой помощи».

Глава жаловался на боли в области сердца, слабость, сильную головную боль. Врачи констатировали повышенное (за 200) давление. Было принято решение о госпитализации. В БСМП больного подняли в реанимационное отделение. На следующий день на фоне медикаментозного лечения состояние главы города удалось стабилизировать. Сейчас Владимир Жуков находится под присмотром врачей, судя по всему его жизни и здоровью ничто не угрожает. Если не считать правоохранительных органов.

Собств. инф.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (152)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)