.
,

Поговорили о высоком


0

7 апреля 2014
Количество просмотров: 771
   

3 апреля состоялось очередное заседание Думы города Ангарска – то самое, которое должно было пройти 27 марта, но было перенесено из-за отсутствия кворума. На этот раз депутатов собралось достаточно, и работа им предстояла очень большая – 24 вопроса в повестке!

Одним из первых принимали план социально-экономического развития города Ангарска на 2014 год. Его наконец-то приняли, хотя, как справедливо заметили депутаты, довольно нелогично сначала, в конце 2013 года, принять бюджет, а уже потом, в марте-апреле, обсуждать и принимать план экономического развития, который, по идее, и должен определять, куда и сколько будет направлено бюджетных денег. Теперь принимать план развития на 2015 год придётся уже в октябре этого года, потому что общественные слушания по бюджету должны проводиться в октябре, а в ноябре Дума должна начинать работать над принятием главного финансового документа.

О своей работе отчиталась контрольно-счётная палата города Ангарска. Особое внимание депутаты обратили на то, что все материалы по результатам проверок и обнаруженным нарушениям КСП передаёт в прокуратуру и УВД, однако никакого отчёта о последующих действиях этих органов нет.

Больше часа обсуждался вопрос о внесении изменений в положение «О правилах депутатской этики». Именно на этой теме развернулись жаркие баталии. Имеет ли право депутат удаляться из зала заседаний в знак протеста? Можно ли в случае нарушения депутатом правил этики запретить ему выступать на одном или нескольких заседаниях? Особое рвение в обсуждении этого вопроса проявил бывший председатель комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Сергей КОКОЯНИН. Зачитывая длинный список собственных предложений по поправкам, он умудрился обвинить в нарушении этики председателя Думы Андрея ИСТОМИНА. Однако последний был сама тактичность и на выпад не ответил. Кстати, не менее тактично опустил председатель Думы из собственного доклада о деятельности Думы в 2013 году самые интересные для избирателей сведения. А именно: сводную таблицу посещаемости депутатами рабочих и очередных заседаний, а также заседаний комиссий (посмотреть эту таблицу можно на сайте нашей газеты).

Вообще депутатов то и дело тянуло поговорить о высоком. То при обсуждении плана социально-экономического развития они задавались вопросом, стоит ли в такие тяжёлые времена выделять целых 100 миллионов на культуру, мол, неужто у нас в городе столько культурных людей. То принимались обсуждать, имели ли право некоторые депутаты выходить в поддержку главы города во время его пикета у прокуратуры. Во время отчёта директора муниципального автономного учреждения «Редакция газеты «Мой Ангарск» Ирины СУТЫРИНОЙ некоторые депутаты выразили своё недовольство тем фактом, что этот орган печати, издаваемый на бюджетные деньги, позволяет себе весьма неоднозначные оценки работы следственных органов в отношении главы города Владимира ЖУКОВА и и.п. мэра района Светланы КАЖАЕВОЙ. Мол, в такое смутное время нужно бы воздержаться от оценок, тем более в официальной прессе.

Уже после того, как заседание завершилось, прозвучал гимн и были выключены микрофоны, депутаты принялись обсуждать создавшуюся в городе ситуацию.

Народные избранники обдумывали, как бы заманить губернатора Сергея ЕРОЩЕНКО в наш город, чтобы поговорить о насущном.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)