Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Как куют кадры


0

7 апреля 2014
Количество просмотров: 1341
   

Как куют кадрыДо 2020 года Иркутская область обеспечит себя востребованными специалистами

Молодой сантехник на новенькой машине, который нарасхват в своем ТСЖ, и выпускник экономического факультета вуза, работающий продавцом и имеющий только смартфон в кредит, - такие кадровые перекосы в последние десятилетия встречаются, увы, часто.

Иркутской области, как и многим другим регионам России, остро не хватает рабочих рук, умеющих крутить гайки, класть кирпичи, пахать. А между тем наш регион ставит перед собой амбициозные задачи по развитию экономики, входит в федеральные госпрограммы с миллиардным финансированием, создает прекрасные условия для инвесторов.

Решить проблему нехватки умелых рук призвана концепция развития кадрового потенциала региона до 2020 года, которая была обсуждена на заседании правительства Иркутской области.

Напомним, разработать этот документ губернатор Сергей Ерощенко поручил Министерству труда и занятости во время недавнего послания Законодательному собранию. Впрочем, концепция готовилась уже довольно давно. Министр Наталья Воронцова рассказала, что прогноз потребности организаций в кадрах до 2020 года был сформирован в прошлом году, он лег в основу концепции. Показатели безработицы в регионе находятся на достаточно низком уровне. Однако при этом на регистрируемом рынке труда преобладает спрос на рабочие профессии - около 83%, однако лишь 48% обратившихся в центры занятости имеют рабочие специальности. По данным на 1 ноября 2013 года, органы занятости населения располагали сведениями о потребности предприятий в 33 184 работниках, из них 26 945 - по рабочим профессиям.

Дефицит кадров для отдельных профессий и специальностей вызван несоответствием квалификации выпускников учебных заведений требованиям работодателей. Цифры впечатляют. Если в 2006 году в Иркутской области действовало 64 учебных заведения начального профессионального образования, то в 2012 году их количество сократилось до 33.

Общее количество учащихся соответственно сократилось с 29 401 до 11 451 человека. Студентов вузов за эти же годы стало меньше на 18,4%.

Вузы часто идут за модой. На группу специальностей "Экономика и управление" приходится 27,5% общей численности студентов, группу "Гуманитарные науки" - 21,3%, "Транспортные средства" - 7,4%, "Образование и педагогика" - 6,1%, "Строительство и архитектура" - 5,7%. В группе гуманитарных специальностей большинство желает получить диплом юриста. При этом, по данным Иркутскстата на 31 октября 2012 года, организациям региона требовалось лишь 24 специалиста в сфере права или 1,8% их списочной численности, тогда как дефицит врачей достигал 16,5%. С того времени ситуация мало изменилась. В итоге молодые юристы и экономисты не могут устроиться на работу почти поголовно. Идут потом, как правило, в продавцы.

А на их образование государство или семья тратили большие деньги! Итак, каким же образом региональные власти вместе с высшими и средними профессиональными учебными заведениями, предприятиями, школами будут ковать нужные кадры? Битва за рабочие руки будет вестись сразу в нескольких направлениях. В первую очередь необходимо создание эффективной региональной системы профессиональной ориентации. Она включает пять пунктов. Во-первых, проведение ранней профориентации. С первых школьных шагов детям нужно рассказывать о том, какие есть профессии, уже в 5-8 классах начать выявление склонностей и возможностей школьников, выбор профиля профессии (гуманитарный, естественно-научный и т. д.), в итоге в 9-11 классе каждый ученик должен определиться, кем быть, детально ознакомиться на практике с будущей профессией. Ведь это здорово, интересно - заглянуть за изнанку привычных профессий, может быть, чуть-чуть попробовать самому прикоснуться к ней, закрепить элементарные навыки.

Во всей этой скрупулезной работе приоритет отдадут востребованным специальностям. Нужна популяризация рабочих профессий, в том числе технических направлений, развенчание мифа о том, что рабочие трудятся только руками (сейчас на большей части производств прошла модернизация) и мало зарабатывают. Пока около 80% выпускников 11-х классов выбирают высшее профессиональное образование. Представьте: только трое юношей и девушек, получающих аттестаты зрелости, задумываются, смогут ли потом найти работу по облюбованной специальности! Актуальны создание методической, технологической и кадровой базы профориентации и развития карьеры молодежи, поддержка центров развития карьеры и трудоустройства. Кстати, с прошлого года в ряде школ Иркутска, Братска, Черемхова, Зимы и Бохана проводится эксперимент по комплексному профориентированию школьников. Разумеется, не обойтись без плотного взаимодействия учебных заведений, центров занятости, работодателей, профориентационных кабинетов и центров развития карьеры. Если работодатель заинтересован в притоке молодых кадров, он с удовольствием организует для школьников экскурсию, пригласит поработать на каникулах и непременно заплатит за труд. А студенты вправе прирабатывать с самого начала обучения, тогда вместе с дипломом они гарантированно получат хорошее рабочее место. Уже есть значительный опыт в этом направлении у ОАО "Иркутскэнерго", Иркутского авиационного завода, его надо распространять. "Отмечу, что затраты на профобучение у работодателей относятся к себестоимости. Выгодно учить своих работников, в результате руководители организаций будут получать более высокое качество выполненной работы", - пояснила Наталья Воронцова. В свою очередь вузы, техникумы, училища должны постоянно взаимодействовать с компаниями, учреждениями, чтобы знать, каких навыков и знаний требуют последние от своих работников. Определенных успехов в этом добились ИрГТУ, БрГУ. Муниципалитетам, особенно сельским, и предприятиям на местах нужно позаботиться не только о привлечении специалистов, но и о закреплении их. Молодежи нужны служебное жилье или помощь в ипотеке, места в детсадах и школах, земельные участки и т. д. Помогут наладить кадровый поток в села расширение практики целевого приема на обучение (сейчас так учатся только 6% студентов), предоставление льготного образовательного кредита для тех, кто выбрал востребованные в экономике специальности и готов ехать в сельскую местность или отдаленный район, предоставление различных единовременных выплат специалистам, выбравшим место работы в селе, и т. д. Правительство Иркутской области помимо прочих намерено достичь следующих результатов: в общей численности безработных доля (15-29 лет) не должна превышать 15%, а доля вакансий по рабочим профессиям - 50%. Тогда будет кому поднимать экономику региона, развитие которой непременно повлечет улучшение жизни населения.

Анна Вежина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (143)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)