.
,

На Жукова возвели поклёп


-1

23 апреля 2014
Количество просмотров: 1450
   

На Жукова возвели поклёпИнформация о том, что мэр Ангарска Владимир Жуков задержан в Алуште по подозрению в изнасиловании, оказалась ложной. Об этом Бабру рассказали в пресс-службах СК РФ и администрации города нефтехимиков.

В областном Следственном комитете заявили, что подтверждения информации о задержания Владимира Жукова нет. «Мы обратились с соответствующим вопросом в СК Алушты, где нам ответили, что на мэра Ангарска у них ничего нет: его никто не задерживал, уголовных дел не заводил. Можно предположить, что делом занимается местная полиция, однако это невозможно без ведома СК. Поэтому очевидно, что информация об изнасиловании не соответствует действительности».

Подтверждают это и в пресс-службе администрации Ангарска. «Информация, размещенная на сайте г. Алушты недостоверная. Ничего из того, что там описывается, в реальности не происходило. Владимир Валентинович уехал в Москву, а Истомин, Бутенко и все остальные вернулись в Ангарск. То есть никто не задержан, никаких обвинений никому предъявлено не было».

Кто распространяет эти слухи, неизвестно. Изначально информация появилась на «Живом журнале». Пользователь, подписавшийся именем Иван Помидоров, зарегистрировался в сети 20 апреля, а нашумевший пост создал 21 апреля. «С целью выяснить имя злоумышленника соответствующие письма отправлены в правоохранительные органы. Предполагается, что к выяснению личности подключится ФСБ» — заявили в пресс-службе администрации.

Прокомментировать случившееся мы попросили экс-депутата Думы АМО Вячеслава Иванца. Он предполагает, что возможная причина «вброса» информации — предстоящие выборы. «Я не исключаю, что Владимир Жуков будет баллотироваться на пост мэра района. Поэтому информация – нет никаких сомнений, что она ложная – выглядит как попытка дискредитировать его в глазах избирателей».

При этом Вячеслав Иванец указывает: несмотря на то, что является оппозиционером и на протяжении порядка трех лет делает все, чтобы изобличить Владимира Жукова в его противоправных действиях, он считает использование подобных методов политической борьбы недопустимым. «Благодаря нашей работе, документальной информации о нарушениях, которые совершил Владимир Жуков, уже более чем достаточно. Внимание правоохранительных органов на долгое время ему обеспечено и без такого рода действий. На мой взгляд, какие бы цели ни преследовал человек, разместивший в "Живом Журнале" под ником Иван Помидоров изначальный текст этой новости, так действовать недопустимо».

Напомним, в ночь на 21 апреля на сайте города Алушты, а чуть позже и в некоторых других электронных СМИ появилось сообщение, в котором говорилось, что Владимир Жуков был задержан сотрудниками МВД в одной из местных гостиниц по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней. Автор блога ivanpomidorov76, на который и ссылались журналисты, утверждал, что информация получена из источников, близких к официальным.

newsbabr.com
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (335)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)