Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Лучшие Думы получили награды


0

28 апреля 2014
Количество просмотров: 3935
   

Лучшие Думы получили наградыПобедители конкурса на лучшую организацию работы муниципальной Думы в Иркутской области за 2013 год получили дипломы в торжественной обстановке на сессии Законодательного собрания в апреле 2014 года. Наград удостоены председатели Дум десяти муниципальных образований первого и второго уровня, занявшие в конкурсе первые места.

Спикер Людмила Берлина поблагодарила коллег из местных Дум за активное участие: "Сегодня вы получаете признание за вашу позицию, за ваш особый вклад в развитие конкретных муниципальных образований. Символично, что награждение проходит в преддверии празднования Дня парламентаризма и Дня местного самоуправления".

В номинации "Квалифицированное правотворчество", которая была обязательной для всех, первое место заняли Усть-Илимск и МО Майск Осинского района, второе место - Зиминский район и Дзержинское МО Иркутского района, третье место у Свирска и Байкальского МО Слюдянского района.

В номинации "Реализация эффективной политики социально-экономического развития муниципального образования" первое место присудили Иркутскому району и Сосновскому МО Усольского района, второе место - Иркутску и Рудногорскому МО Нижнеилимского района, третье место - Заларинскому району и МО Майск Осинского района.

Лучшими в номинации "Эффективный парламентский контроль и работа с населением" оказались Усолье-Сибирское и Хомутовское МО Иркутского района, на втором месте - Усть-Кут и Карлукское МО Иркутского района, на третьем месте - Саянск и Рудногорское МО Нижнеилимского района.

Первое место в номинации "Развитие гражданского общества в муниципальном образовании" заняли Братский район и Каразейское МО Куйтунского района, второе место - Саянск и Тайтурское МО Усольского района, третье место - Нижнеудинский район.

В пятой номинации, "Гласность и открытость (публичность) представительного органа", первое место было отдано Иркутску и Мальтинскому МО Усольского района, второе место - Усолью-Сибирскому и Каразейскому МО Куйтунскому района, третье место - Усть-Илимску и Большееланскому МО Усольского района.

Конкурсные материалы поступили от 51 муниципального образования, в том числе от 27 городских округов и районов и 24 городских и сельских поселений. Общее количество участников конкурса в сравнении с предыдущим годом увеличилось на девять.

Важный апрель

Апрельская сессия Законодательного собрания Иркутской области ознаменовалась несколькими важными событиями: это празднование 20-летия парламентаризма, поправки в бюджет-2014, доработка закона о капремонте многоквартирных домов и другие.

Законодательное собрание одобрило увеличение доходов бюджета на 3,8 млрд. руб., по поправкам правительства и депутатов были распределены дополнительные средства на различные нужды, часть их была целевой. К примеру, в бюджете заложены расходы на строительство поликлиники в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска, на создание пожарной части в Кимильтее Зиминского района, на программу "Земский доктор". Основной объем целевых денег (более 50%) будет потрачен на поддержку сельского хозяйства.

Парламентарии согласовали кандидатуру Виктора Игнатенко на должность первого заместителя председателя правительства Иркутской области. Показательно, что его поддержали фракции всех политических партий.

Значимым вопросом в повестке сессии стали поправки в закон, касающийся капремонта много-квартирных домов.

Изменениями из списка работ по капремонту, за который с июля 2014 года начнут платить собственники жилья, исключены переустройство невентилируемой крыши в вентилируемую, установка коллективных общедомовых приборов учета ресурсов.

В горячих спорах депутаты поддержали федеральную инициативу, которая предполагает внесение поправок в закон о местном самоуправлении и отмену прямых выборов мэров в крупных городах и муниципальных районах.

Перед депутатами отчитался руководитель ГУ МВД по Иркутской области Андрей Калищук, который сообщил, что, по итогам 2013 года, наш регион вышел из десятка наиболее криминогенных в России, а раскрываемость преступлений повысилась на 8%.

Напоследок депутаты вместе с членами правительства обсудили меры, предпринимаемые для наполнения местных бюджетов. Как заявила спикер ЗС Людмила Берлина, существующий сейчас дефицит (около 4,9 млрд. руб.) - это и есть главный мотиватор для работы всех органов власти, налоговых служб, хозяйствующих субъектов, некоммерческих организаций.

Ксения Фомина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)