Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Нельзя так просто взять и устроить хаос


+1

13 мая 2014
Количество просмотров: 1318
   

Нельзя так просто взять и устроить хаос

Суть украинского кризиса заключается в том, что не может существовать государство, в котором две примерно равных части населения исповедуют разные политические идеологии
Текст этот я решил написать потому, что многие уже забыли, с чего всё начиналось и потому последние события повергают их в искренний когнитивный диссонанс: как так, они на Украине что, совсем …? В общем, вставлю свои два слова в дискурс.

Лягушка в котелке

Без малого полгода прошло с момента начала вхождения Украины в зону управляемого хаоса, распространяемого Соединёнными Штатами и их союзниками в рамках стратегии «Анаконда», призванной создать вокруг России недружественные или нестабильные территории, с которых нестабильность должна будет просачиваться на территорию самой РФ. Это так, сразу к сути, чтоб не кривляться и не тратить время на перечисление и истолкование деталей, которые до начала Евромайдана были, естественно, не столь очевидны.

Если бы директор ЦРУ в сопровождении наёмников Greystone прибыл в Киев в ноябре и после этого сразу НАТО и ультраправые арестовали Януковича и стали закручивать гайки в отношении сочувствующих России, их бы никто не понял.Вообще, конечно, в стратегической мудрости режиссёрам дьявольского сценария не откажешь. В ноябре прошлого года нельзя было и представить себе, что в Европе вооруженные зомби будут стрелять по населению, инакомыслящих будут сжигать, а здоровая часть страны начнёт процесс отделения.

И эта гениальная стратегия называется «лягушка на медленном огне». Её суть заключается в том, что более-менее стабильное общество не так просто повергнуть в хаос за один момент. Да-да, «нельзя так просто взять и» устроить хаос. Если бы директор ЦРУ в сопровождении наёмников Greystone прибыл в Киев в ноябре и после этого сразу, без прелюдий, НАТО и ультраправые боевики арестовали Януковича и стали закручивать гайки в отношении сочувствующих России граждан, их бы никто не понял.

Не поняли и не приняли бы, думаю, даже среди клинических русофобов, потому что тогда слишком очевидно стало бы, что их взгляды чудесным образом совпадают с тем, что привезли с Запада как повестку дня. То есть они поняли бы, что сказочная мелодия «москалiв на ножi» - вовсе не их «прозрение», а кукушечий птенец, подброшенный в гнездо галицийских, искусственно же свёрстанных еще в XIX веке, псевдонациональных комплексов. Это было бы равносильно тому, что лягушку бросили в кипяток. Она бы, хоть и ошпаренная, не будь дура, выскочила бы из него.

Поэтому кризисы делаются загодя, по уму. Сначала подсовывают приманку - ну, это ещё 30 лет назад сделали, так, что на нее весь СССР повелся. Приманка называлась «Сладкая жизнь на Западе». Но к ней не предусматривалась этикетка с пояснением, за счет чего эта сладкая жизнь стала (не для всех) возможна. Потом этой приманкой 23 года водили перед носом, пока самому Западу уже поплохело настолько, что стало понятно: приманка скоро совсем потеряет вкус. Даже совсем не блестяще мыслящий Янукович в итоге понял, что на деле страна просто останется без трусов, если продолжит шагать туда, куда ее тащат на крючке, и попытался соскочить.

Соскочить ему, как известно, не дали, сам еле ноги унёс - за то что стал противиться разыгрываемому сценарию. Но какое-то время некоторые ещё испытывали иллюзии, что всё само успокоится, разрулится, утихомирится. Лягушка сидела в котелке и поначалу ей даже нравилась теплота, поднимавшаяся со дна. «Гэть корупцiонерiв!». «Украiна - це Европа!». Разморило «революционеров» настолько, что не заметили сами, как градус в котелке дошёл до того что стала шкура слазить. Вместе с Крымом, который, перекрестясь, пробился через эшелоны пребывающей в спячке и унынии российской бюрократии, и на пальцах объяснил, что теперь либо вежливые люди ведут его в ЗАГС, то есть в состав РФ, либо совершившие неконституционный захват власти майдановцы ведут его на культурный и цивилизационный убой.

Тут лягушка поняла, что что-то не так, но сил на выпрыгивание уже не осталось. Кипяток становился всё круче и мозги у некоторых персонажей в Киеве стали от температуры сворачиваться. Но что хуже всего, они обнаружили, что дрова в огонь подкладывают не они, а какие-то чужие дяди себе на уме, которых судьба самой лягушки напрочь не волнует. Тогда некоторые, самые отчаянные, видимо решили: а, была - не была, зато какой наваристый бульон получится!

Крымский прецедент

О Крыме всё уже вроде сказано-пересказано. Но одна важная деталь, которая объясняет неимоверный шум на Западе, почему-то выпадает из поля зрения аналитиков. А именно: крымчане совершили невероятный с точки зрения западных стратегов выбор. Запад, значит, миллиарды потратил на презентацию «джинсы-кока-кола-демократия», а они, подумать только, выбрали быть с «ватниками», медведями и балалайками. Вот он, страшный грех, который Запад никогда не простит крымчанам, и, тем более, России. Это ведь хуже чем плевок в лицо. Опасный прецедент. А ну, как и другие начнут от европейских ценностей сбегать? И с кем тогда новый мировой порядок строить?

И то, что крымчане совершили этот мужественный шаг - это во много раз ценней базы Черноморского флота и нескольких курортных полосок земли.

Рекурсивное самозомбирование

События в Крыму, суть которых можно кратко свести к тому, что «вежливые люди» обеспечили крымчанам возможность совершить свой выбор свободно (иначе их попытка была бы покарана ещё более сурово, чем на Донбассе), запустили следующую стадию кипения кипятка в котелке, так что многие понятия, свойственные нормальной жизни, для лягушки-Украины обратились в пар.

В первую очередь пострадала адекватность оценки людьми происходящего. Сначала я винил в этом воздействие оголтелой лживой пропаганды. Потом понял, что она здесь даёт только косвенное воздействие. А в первую очередь человеки обманывают и зомбируют себя сами. Это явление описывает какой-то психиатрический термин, который я не запомнил, но суть его в том, что вместо того чтобы признать, что он заблуждался, человек начинает сам себя убеждать во всё более безумных вещах, чтобы объяснить, почему его прошлые воззрения были верными.

Так и рождаются нелепейшие для здравого смысла конструкции, в которых «Путин подстроил расстрел майдановцев для того, чтобы спасти Януковича», хотя дебилу понятно, что Янукович такого сценария боялся как огня, ведь это означало для него смерть. Однако ж он его, по этой логике, реализовал, сам себя ударив по яйцам.

Или же, политики на полном серьёзе утверждают, что против Украины Россией ведётся война. Хотя за всё время с начала крымских протестов против переворота в Киеве российскими военнослужащими был убит один украинский военнослужащий-дебошир в Крыму, который в пьяном виде напал на патруль и был ранен, когда те стали защищаться. Причем произведший смертельный выстрел военнослужащий был, если мне не изменяет память, наказан за превышение самообороны, или с какой-то близкой формулировкой. Всё. Такая вот военная агрессия без жертв.

Зато те, кто пришёл к власти, свергнув Януковича, накрошили уже несколько сотен (!) людей, прямо или косвенно. Но нет, их сторонники этого ада не видят, или, что еще страшнее, одобряют. «Из киевской консерватории, контролируемой Майданом, в протестующих стреляли сторонники Януковича». «Протестующие в Одессе сами принесли горючее вещество в здание, от которого и сгорели». Угу. И в голову себе выстрелили предварительно. «"Террористы и сепаратисты" в Донбассе сами виноваты, что погибли мирные жители, которые вышли их защищать от правительственных сил». «Гитлер прежде всего хотел освободить Украину от Советов».

Это тупик. Диагноз. Переубедить разумом не получается - пробовал.

Дегуманизация

Котёл нагревается. Правда, неравномерно. Где-то уже вода выкипела и стенки плавятся, а где-то ещё сидят и убеждают себя что «всё тихо, пронесет». Но степень хаоса постепенно, плавно выводится на запланированный уровень. Соответственно, меняется и риторика.

Внутривидовая конкуренция, конечно, наиболее жестокий аспект эволюции, но вообще-то она в здоровой стае ведётся только за самок, а никак не за идеологию, а во-вторых, убивать существ своего вида у высших млекопитающих, в общем, не принято. Поэтому кукловоды запускают саморазвивающийся механизм дегуманизации инакомыслящих. То есть, применяют технологию, в результате которой между крупными группами населения, имеющими разные взгляды на будущее, происходит расчеловечивание оппонентов. Они уже не то, что не сограждане. Они вообще не люди! Не люди, а просто колорады, бандеровцы, сепаратисты, фашисты… Линия разлома проходит по семьям, делает друзей врагами, исключает возможность взаимопонимания и договорённости.

А западным кукловодам и не нужно никакого диалога. Не нужно, чтобы Донбасс и киевские мятежники договорились и прекратили противостояние - the show must go on (шоу должно продолжаться). Пока возможность помириться, признать друг в друге людей, пусть и заблуждающихся, но все же заслуживающих жизни, не исчезнет.

Развод

Что же делать? Каков выход? На данный момент - только выделение из проекта «Украина» нового проекта «Новороссия». Обвинения в сепаратизме и экивоки типа «а что ж вы сами тогда Чечню не отпустили» в данном случае звучат совершенно некорректно, и вот почему.

1. Чечня никогда не имела своей государственности, только в составе России.

2. В Чечне, воспользовавшись хаосом после распада СССР, пришли к власти люди, поощрявшие прямой геноцид русского населения.

3. Вместо реального решения проблемы бандитской власти, в первую чеченскую кампанию под видом восстановления конституционного порядка происходило не пойми что, в результате была куча невинных жертв и взаимное озлобление. Характер той войны указывает на то, что ее заказчики - те же силы, что сегодня повергают в хаос Украину.

Ну и, так, на минуточку, после того, как федералы непонятно по каким мотивам прервали операцию, боевики, собравшись с силами, тут же напали на дагестанские сёла. Ну не могут они иначе. То, что там пришло к власти, не на путь самоопределения стало, а на путь пиратства, работорговли и геноцида. Очаг болезни пришлось таки ликвидировать, чтобы лишай не разросся на весь Кавказ.

С Донбассом не так. Донбасс засомневался участвовать в украинском проекте вовсе не потому, что кто-то там ненавидит украинцев - да там треть населения украинцы. И не потому, что там плачут по свергнутому Януковичу. А потому, что всё это время они были как бы «недограждане». Официальный Киев их терпел как досадное, но неустранимое зло. В быту это даже не очень чувствовалось, но в подсознании региона укоренилось прочно.

Донбасс засомневался участвовать в украинском проекте вовсе не потому, что кто-то там ненавидит украинцев, и не потому, что там плачут по свергнутому Януковичу. А потому, что всё это время они были как бы «недограждане».Взрыв произошёл тогда, когда мятежники, захватившие власть в Киеве, поспешили открыть карты и показали идеологические паттерны, на которых отныне намерены строить государство. Никто ж их за язык не тянул, но законопроект о статусе русского языка родился в воспалённом сознании хунты едва ли не самым первым. Плюс на любых условиях ассоциация с ЕС, убивающая промышленность и рабочие места Донбасса, плюс реабилитация имеющих явные признаки нацизма украинских «героев» времен оккупации фашистской Германией. В результате этой реабилитации внезапно расцвела буйным цветом право-радикальная активность, отмороженные выходцы из среды которой готовы стрелять в своих сограждан, в отличие от армии, которая понимает, что ее используют для совершения гнусного преступления.

Может существовать государство, в котором несколько разных народов живут сообща. Может существовать государство, в котором эти народы исповедуют разные религии. Но не может в одних границах существовать государство, в котором две примерно равных части населения исповедуют разные политические идеологии. Идеология Донбасса и Крыма и идеология Львова и официального Киева не могут ужиться в одной стране.

Поэтому вести разговоры о выборе между унитарностью и федерализацией уже поздно. Эта развилка осталась далеко позади.

Останется ли муж в семье, если узнает, что у его жены появился хахаль, с которым она теперь проводит время, которого она слушается во всём, готова ему всё золотишко и деньжата вынести? Вряд ли. Если он нормальный мужик, соберет нехитрое майно и уйдёт на квартиру, а то и к бывшей, которая за это время здорово вымастилась и выглядит куда привлекательней чем его супруга, за которую он и идти то не хотел, а так, по залёту вышло. А если слабохарактерный, то, конечно, попробует остаться, начнёт пить и хиреть, устраивать ей периодические мордобои, за что его же и будет ещё милиция забирать.

В общем, счастья в такой семье уже точно не будет. Надо разводиться. Цивилизованно, и без трупов.

Людоеды возвращаются?

Просматривая видеоролики и стримы с майдана и прочих революционных мероприятий, поймал себя на мысли, что это же праздник тестостерона! Мужичьё орёт, петушится, клацает затворами, лупит других самцов, мол, не альфы вы вовсе. А мы и есть теперь вожаки.

Эта расторможенная патологическая биологичность настолько бросается в глаза, что кукловодам просто грех не использовать этот живой революционный напор в своих целях. Что они и делают.

Борис Диденко написал в своё время книгу «Цивилизация каннибалов», в которой аргументировано предположил, что в истории человечества был период, когда из-за недостатка ресурсов вид распался на несколько подвидов. Из которых часть была хищной, а часть - не хищной. И хищные предки, когда возникала биологическая необходимость, не гнушались поедать своих сородичей, для которых такой расклад был настолько диким, что, спасаясь от каннибалов, они расселились по всей земле, отгородившись от соседей разными языками, чтобы не понимать их, и тем самым защищаться от суггестивного воздействия.

Аналогия, надеюсь, понятна. И, дай Бог, чтобы я ошибался, разглядывая контуры украинского грядущего.



Сергей Остапенко
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)