Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Синдром своего места


0

30 мая 2014
Количество просмотров: 1509
   

Синдром своего местаГубернатор пообещал, что школа в Ангарске будет достроена

Уровни власти, как известно, в России строго разделены. Есть полномочия сугубо муниципальные - к примеру, содержать улицы в чистоте и прислушиваться к мнению местных жителей. Но бывают ситуации, когда тепло в домах приходится включать через президента России, а школу достраивать - через губернатора. Для главы региона в принципе неважно, где живет человек - в крупном городе или отдаленном селе. Главное, чтобы местные власти хорошо делали свое дело, чтобы предприятия работали и платили налоги. Но если этого не происходит, приходится вмешиваться.

В Ангарск губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на этот раз пригласили приехать депутаты Законодательного собрания, которые попросили провести совместное совещание о том, как жить дальше городу нефтехимиков. Ангарск и район в политическом смысле лихорадит уже давно. В отношении руководителей муниципалитетов возбуждено уголовное дело, глава города находится в федеральном розыске. Но ждать, пока следствие расследует, а суд рассудит, Ангарск не может. Обсудить текущие и перспективные вопросы кадрового и хозяйственного значения городе и приехал губернатор. Он подверг критике информацию и. о. главы Татьяны Матвеевой о социально-экономической ситуации в Ангарске.

- Власть должна функционировать в режиме реального времени. Не виртуально. Каждый шаг руководства города - это ответственность, отчет перед жителями. Обеспечение местами в детсадах, введение социальных объектов, в том числе спортивных, строительство дорог - вот задача. Ангарск - третий по численности населения город в области, он не заслуживает такого невнимания к себе со стороны городских руководителей, - подчеркнул губернатор.

По его словам, нужно принять план совместных действий по улучшению экономической и социальной ситуации Ангарска и Ангарского района. В ходе обсуждения ситуации в строительной сфере Сергей Ерощенко сообщил, что намерен в ближайшее время провести совещание по проблемным объектам области, в том числе расположенным здесь, на котором будут рассмотрены регламенты работ по завершению строительства. Губернатор побывал на самом печально известном объекте в городе нефтехимиков - школе в микрорайоне 7а.

С момента начала строительства этой школы дважды первоклассники дорастали до последнего звонка. Менялись мэры и строительные нормы и правила… То не хватало денег, то воли и желания властей… Если взяться за нее сейчас, то можно управиться за год. Но закавыка в том, что почти готовое здание невозможно ввести в эксплуатацию: современным школам положено возноситься не выше трех этажей, а один из уже построенных блоков - четырехэтажный. Сергей Ерощенко, за два года работы которого на посту губернатора в Иркутской области возведен почти десяток новых учебных заведений, окинул стройку опытным глазом.

- Имеющийся проект существенно устарел, необходимо провести его серьезную ревизию и внести корректировки.

Очевидно, придется отказаться от строительства одного из блоков, - сделал вывод глава региона.

И тут же поручил региональному министерству строительства, дорожного хозяйства в течение месяца подготовить регламент всех работ для завершения стройки. Министр Михаил Литвин, который уже занимался этим вопросом, доложил, что началась работа по получению спецразрешения на ввод в эксплуатацию четырехэтажного здания школы - не сносить же уже готовое!

Глава региона отметил, что намерен в рамках следующей поездки в Ангарск провести встречу с предпринимателями города, на которой будут рассмотрены меры по развитию государственно-частного партнерства.

- Через совместные программы, через вложение инвестиций мы должны создавать новые рабочие места, - пояснил глава региона.

Справка. Строительство школы на 33 класса началось в 1992 году. С 1999 года строительство не велось по причине отсутствия финансирования. В 2007 строительство школы возобновилось. На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет 65%.

Анна Вежина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)