Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За снос!


0

30 июня 2014
Количество просмотров: 840
   

За снос!За снос!Депутаты будут бороться с незаконным строительством

24 июня состоялись депутатские слушания по проблемам незаконной застройки в городе. Их инициатором выступила Татьяна ПАВЛОВА, заместитель председателя городской Думы.

- В нашем городе в последнее время появляется немало зданий, построенных с нарушениями, без разрешения на ввод от департамента архитектуры, - объяснила Татьяна Федоровна депутатам.

Так, по улице Коминтерна стоит кафе «Шалаш». Оно занимает немалую территорию, которая была выделена предприятию под благоустройство, а не под посадочные места на улице. К торговому комплексу «Центр» пристроено здание, которое по документам проходило как вспомогательное помещение. Сейчас это торговый зал. На перекрестке улиц Энгельса и 14 декабря построили здание в шести метрах от канализационной насосной станции – строить на этой земле вообще нельзя! За 12 миллионов был продан бассейн-фонтан около «Ермака», на месте которого предполагалось строительство двухэтажного административного здания, а теперь собираются построить 18-этажный жилой дом, хотя процедура изменения целевого назначения участка под строительство требовала проведения общественных слушаний. В 10 микрорайоне под видом капитального ремонта был фактически надстроен третий этаж у рынка «Сказка» и тоже безо всяких согласований. Перед кинотеатром «Родина» поставили капитальный павильон – в то время как ни городская, ни районная администрации не давали на это разрешения – по крайней мере так ответили Татьяне Павловой на отправленные ею запросы. Массово перепланируются квартиры на первых этажах жилых домов, жилые помещения переводятся в нежилые, и нередко это происходит без всякого согласования. Идёт строительство собственных сетей в частном секторе или самовольное присоединение к уже существующим сетям. Никаких ответных действий городская администрация не предпринимает, как будто все так и надо.

Начальник департамента архитектуры и градостроительства Наталья РУСАКОВА вздохнула: раньше учётом незаконных строений не занимались вообще, а сейчас добиться каких-то правовых решений очень сложно, стройнадзор и прокуратура не оказывают содействия, остаётся только подавать в суд.

Сейчас департамент подал несколько исков по квартирам, переделанным под бизнес, подготовлены документы для обращения в суд по поводу перестроенного павильона «Пеликан» в 32 микрорайоне.

- Единственное, что мы можем сейчас сделать, это не давать разрешения на ввод в эксплуатацию таких объектов, - пояснила Наталья Петровна, - но в таком случае чаще подают в суд на нас, ведь мы обязаны в 10-дневный срок разрешение выдать. Председатель Думы города Андрей ИСТОМИН возмутился:

- Когда дело касается придомовой территории, на которой собираются что-то строить, собственники горой встают на защиту. Так почему же администрация города так вяло относится к застройке земли общего пользования?

Начальник отдела по внутреннему контролю и аудиту Ольга ЖУРАКОВСКАЯ пояснила:

- Закон защищает права предпринимателей, с проверкой мы можем выйти, только имея разрешение от прокуратуры. Полномочий у администрации немного.

Депутаты вспомнили всё, вплоть до незаконных Интернет-коммуникаций, опутавших многие ангарские жилые дома.

Некоторые удивлялись нахальству застройщиков так, что было ясно: они впервые об этом слышат. Представители администрации соглашались, что это безобразие, но на перспективу разбирательства в суде смотрели безо всякого энтузиазма.

По итогам слушаний было решено созвать расширенное совещание, на которое пригласить представителей контролирующих органов: полиции, Роспотребнадзора, прокуратуры, стройнадзора. Интересно, куда вырулит это расширенное собрание?

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)