Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Город теряет подвалы и предприятия


0

3 июля 2014
Количество просмотров: 1134
   

Очередное заседание городской Думы 26 июня началось с уже традиционной чистки повестки. Помимо нескольких текущих вопросов, исключили в очередной раз и отчёт главы города Ангарска о работе за 2013 год. Его уже в который раз перенесли на следующее заседание, которое состоится в августе.

Коллектив Дворца творчества детей и молодёжи просил у Думы разрешения повесить перед входом мемориальную доску, посвящённую Ксении ВАСИЛЬЕВОЙ, первому директору Дворца. В принципе у депутатов никаких возражений не было, однако Андрей ЛЕВЧЕНКО вспомнил недавнее обсуждение этих самых досок. Тогда говорилось о том, что мемориальные доски в Ангарске все однообразные. Глаз не цепляют, нужно придумать какую-то более интересную форму.

- Так давайте начнём именно с этой, - предложил Левченко.

Однако оказалось, что обсуждать дизайн досок можно сколько угодно, а чтобы воплотить всё это в жизнь, нужно вносить изменения в документы.

Поэтому пока придётся делать всё как всегда, тем более что мемориальная доска, посвященная Васильевой, уже изготовлена и висит в холле Дворца.

Решили в августе внесением соответствующих изменений всё-таки озаботиться.

Отчёт городской администрации о работе за 2013 год приняли быстро и без особых замечаний – он обсуждался думскими комиссиями неоднократно. Однако в связи с этим отчётом администрация получила два протокольных поручения. Первое связано с расселением дома № 23 по улице Восточной.

Дом этот находится в аварийном состоянии и подлежит сносу. Однако до сих пор никаких действий в этом направлении не производится.

Второе замечание касалось исключения из прогнозного плана приватизации подвала в жилом доме квартала А. Депутатам показалось, что муниципальные помещения можно использовать с большей пользой, чем просто продавать. Однако Евгений ЕФРЕМОВ, начальник юридического отдела ДУМИ, заметил – использование подвалов может обернуться судами с собственниками. И сообщил депутатам печальный конец истории дома № 57 в 10 микрорайоне, а точнее, его подвала. Часть подвального помещения находилась в муниципальной собственности и была отдана МАУ «Ермак» в оперативное управление под раздевалку для детской дворовой хоккейной команды (рядом с домом расположен корт).

Много лет некоторые жильцы дома боролись с новыми собственниками. И вот, наконец, суд вынес решение: изъять из незаконного владения это помещение, что является основанием для исключения этого объекта из реестра муниципальной собственности. Собственники дома забрали подвал себе, и далеко не факт, что в подвале, теперь частной собственности жильцов, останется дворовая детская команда. Однако, даже приняв к сведению эту информацию, депутаты решили пока подвал в квартале А не продавать.

Отчёт о работе за 2013-й и первый квартал 2014 года директор МКП «Благоустройство» Александр МАНИН попытался сделать в оптимистичном тоне. Да, производственные показатели за прошлый год составили всего 59 миллионов рублей, несколько месяцев предприятие вообще не работало, все профильные работы по новому закону должны выполняться только по конкурсу, а «Благоустройство» оказалось не готово в них участвовать. Однако сейчас дела пошли немного лучше, лето встретили в полной готовности, пытаются найти подряды на городских предприятиях. И, в общем, дайте только срок, говорилось в докладе, и мы ещё покажем, как умеем работать.

Однако при обсуждении Манин не стал отрицать: дела совсем плохи. Кредиторская задолженность велика, счета по-прежнему закрыты, участвовать во многих конкурсах они не могут, потому что во время аукциона стоимость работ снижается процентов на 30, а для них это слишком мало. Асфальтовый завод работает, но у него появилось множество конкурентов. Машины, техника и оборудование в рабочем состоянии, но очень старые. В управлении «Благоустройства» находятся городские парки и Еловское водохранилище, за всем этим надо следить, однако даже на эти цели администрация давать денег предприятию напрямую не может. И вообще единственный способ спасти предприятие, которое на самом деле сейчас едва дышит, -акционировать его.

Депутаты предложили встретиться с руководителями соседних муниципальных образований, где подобные муниципальные предприятия вполне успешно существуют, для того, чтобы поделиться опытом.

При обсуждении плана дальнейшей работы Думы выяснилось, что заслушанный доклад от МКП «Благоустройство» был внеплановым, а в плане стоял отчёт о работе совсем другого предприятия – МАУ «Благоустройство». Это «Благоустройство» сейчас находится в стадии ликвидации и отчитываться ему не о чем. Какая-то котовасия с этими “Благоустройствами” Ангарска.

Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)