Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Перезагрузка


0

24 июля 2014
Количество просмотров: 859
   

ПерезагрузкаИтак, старт избирательной кампании дан. Уже есть первые зарегистрированные кандидаты в мэры Ангарского муниципального образования и в депутаты районной Думы. Что ждать нам, жителям Ангарска и Ангарского района, от очередных выборов? Кому верить и на кого надеяться? Люди давно устали от пустых обещаний и несбыточных надежд.

Между тем лозунги, под которыми кандидаты пытаются завоевать доверие граждан, остаются прежними. И это нормально. Ведь на протяжении уже многих лет проблемы города и района никак не могут решиться. Только вот ох как бы не хотелось снова выбрать людей, которые, покричав о проблемах простого люда, в который раз забудут о них.

Мне бы в мэры

Так кто же на этот раз предлагает нам решить все проблемы? На сегодня в списках выдвинутых и зарегистрированных кандидатов на должность мэра района значится один человек. И ясно, что это только начало. Главные претенденты ещё не отнесли документы в Ангарскую территориальную избирательную комиссию, но достаточно отчётливо о себе заявили.

Первым официальным претендентом на кресло мэра стал Валерий КУРОЧКИН, зарегистрировавшийся 9 июля. Ангарчанам он знаком очень хорошо – неизменный участник всех политических баталий города, генеральный директор ОАО «Завод РТА», владелец телеканала «Медиа-Квартал», председатель регионального отделения партии «Рождённые в СССР». Никто и не сомневался, что Валерий Иванович в очередной раз двинет на выборы.

Следом за ним документы в избирком подала Татьяна ДАНИЛЬЦЕВА, начальник отдела кадров ООО «ВостокГосстрой», член партии ЛДПР. Не слишком публичный человек, к тому же недавно побывавший в тяжёлом ДТП. Навряд ли она победит, но партию пропиарит. И третий человек, подавший документы, первый самовыдвиженец, небезызвестная Татьяна ПАВЛОВА, директор ООО «Институт Горпроект», депутат Думы Ангарска на непостоянной основе. И это уже сюрприз! Не хочется никого обижать, но вряд ли в таком почтенном возрасте работа мэра покажется Татьяне Фёдоровне лёгкой.

Надо полагать, что все кандидаты, решившиеся на участие в выборах, должны прекрасно понимать, что теперь их будут широко, публично обсуждать, а потому не обессудьте. Что можно сказать о первых трёх кандидатах? Думается, они реально оценивают свои шансы и идут на выборы не с целью победить, а преследуют какие-то другие цели. Возможно, это технические дублёры-спойлеры? Или, как их просто называют, техники. Они, конечно, оттянут часть голосов от основных претендентов, но вряд ли решат исход борьбы.

И снова в бой

А теперь о тех, кто ещё не дошёл до ТИК, но явно собирается. О тяжеловесах ангарской политики, о тех, для кого выборы не в новинку. В первую очередь это депутат Законодательного собрания Иркутской области, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ Сергей БРЕНЮК. Напомним, что по итогам выборов 2012 года он занял третье место. Бренюк, несомненно, фигура сильная, но, с другой стороны, он уже давно перешагнул порог политической молодости. Да и почему человеку в Заксобрании не сидится? Только-только год назад выбрали, вот и помогай.

Интересна политическая фигура Дмитрия ЧЕРНЫШОВА. Он хотя ещё и не стал кандидатом в мэры, однако уже ушёл с поста советника губернатора региона. Так что можно с уверенностью сказать, что скоро и он пойдёт в бой. Чернышов пытается заручиться поддержкой одной из партий и выдвинуться от имени партийных структур. Чернышов на публике появляется часто, мелькая на телевидении и в газетах, но поможет ли ему эта популярность набрать голоса? Ведь к Чернышову, как к бывшему заместителю непопулярного мэра района Леонида МИХАЙЛОВА, в Ангарске относятся с настороженностью.

За кресло мэра Ангарского района от «Справедливой России» скорее всего будет бороться генеральный директор ЗАО «Центр информационного мониторинга» Игорь РОМАНОВ. Ранее, в 2012 году, он уже выдвигался от партии на выборах главы Ангарска. Его позиция была непримиримой в отношении победителя предвыборного марафона В.Жукова.

Что сказал народ?

Кто ещё может привлечь наше с вами внимание? Конечно, те, кто смело выставил свои кандидатуры на всенародное предварительное голосование, или праймериз, которое состоялось 6 июля. Тогда узнать мнение народа захотели один из сыновей действующего, но находящегося под следствием и ждущего экстрадиции из другой страны главы города Владимира ЖУКОВА Павел ЖУКОВ, помощник депутата Заксобрания Иркутской области Олега ТЮМЕНЕВА Олег АНТИПЕНКО, руководитель аппарата администрации Ангарского муниципального образования Эдуард ИЩЕНКО, генеральный директор группы компаний «Стройкомплекс» Сергей ПЕТРОВ.

Что бы мы ни говорили и ни думали о команде Владимира Жукова, но её члены оптимистично смотрят в своё будущее. Сейчас многие из команды занимают высокие посты в администрациях города и района. Можно предположить, что Павел Жуков имел мысль выдвинуться и на основные выборы.

Правда, те 318 голосов, что получил бывший директор многофункционального центра на предварительном голосовании, говорят вовсе не в его пользу.

Показательно и число голосов – 107, которые жители отдали за ещё одного человека команды Жукова, его верного соратника, скандально известного Эдуарда Ищенко. Для сравнения: лидер предварительного голосования Сергей Петров получил 3761 голос - это 79,9% от всех проголосовавших. И судя по результатам всенародного предварительного голосования именно Сергея Анатольевича видят сегодня наши жители на посту руководителя района. Другие кандидатуры с ним даже рядом не стоят.

Может, из-за неудачи на праймериз и проигрыша младшего Жукова было решено отправить на выборы 14 сентября председателя Думы Ангарска, преданного сподвижника Владимира Жукова Андрея ИСТОМИНА? Только вот непонятно, почему сам Андрей Леонидович не заявил свою кандидатуру на предварительное голосование, ведь впервые в Ангарске всенародное голосование организовала именно партия «Единая Россия», членом которой он и является. Не испугался ли, что скажет ему народ?

От партии ПАРНАС на выборы скорее всего пойдёт бывший помощник бывшего депутата Заксобрания Иркутской области Юрия ФАЛЕЙЧИКА Андрей БЕЛОУСОВ. От партии «Умная Россия» - Никита БАЛАКИН. Ещё один претендент на кандидата в мэры – предприниматель Сергей АГАФОНОВ.

Решаем вместе!

Что ж, предвыборная кампания только началась. На территории Ангарского района уже сформированы 106 избирательных участков для проведения голосования 14 сентября. Думается, этим летом нас ждёт ещё немало сюрпризов. А пока кандидаты регистрируются, у каждого из нас есть время подумать, что мы хотим получить от предстоящих выборов, от будущего мэра? Какой работы? Каких результатов?

Давно говорится о том, что наша главная проблема – двоевластие. И это действительно так. Ошибочная структура власти в городе и районе (городские и районные органы представительной и исполнительной власти практически дублируют друг друга) привела к монополизации власти, а в итоге к вмешательству правоохранительных органов. И сейчас на нашей территории скорее безвластие, чем двоевластие. За объединение города и района не раз высказывался губернатор Иркутской области Сергей ЕРОЩЕНКО. Но что можно сделать без совместного взаимодействия области и местной власти? В 2012 году с этим лозунгом выиграл выборы Владимир Жуков, но разве с тех пор что-то изменилось?

Сегодня нам нужен мэр, который готов возглавить эту непростую работу, при которой необходимо разрешить много юридических тонкостей. Нам нужен мэр, который не рвётся набить свои карманы, чтобы сделать из бюджета очередной личный бизнес-проект. Нам нужен профессионал своего дела, который станет в хорошем смысле слова хозяином территории. Тот, которого поддержит областная власть. Чтобы не скандалы на всю губернию устраивать, а спокойно и продуктивно работать. Нам нужна перезагрузка власти и самой модели властной структуры.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)