.
,

Губернатор поддержал Петрова


0

4 августа 2014
Количество просмотров: 767
   

Губернатор поддержал Петрова1 августа Ангарск посетил губернатор Иркутской области Сергей ЕРОЩЕНКО. Во время визита глава региона встретился с сотрудниками ОАО «АНХК».

На встрече поднимались различные вопросы, касающиеся как местных проблем, так и всероссийского масштаба. К примеру, войны на Украине, а также экономических и политических санкций, выставленных нашей стране. Но основных вопросов было два: федеральный закон об особо охраняемых территориях и выборы 14 сентября.

Напомним, что в 2013 году вышел федеральный закон об особо охраняемых территориях. По нему вся проектная документация по экологической эксплуатации теперь будет согласовываться предприятиями минимум 6 месяцев, и ещё неизвестно, пройдёт ли согласование. Из-за близости к одному из охраняемых объектов – озеру Байкал, наша территория также попала под этот закон. Сергей ЕРОЩЕНКО считает, что он требует корректировки.

- Этот закон проскочил каким-то странным образом. У нас под него попала вся территория до Черемхова. Теперь мы на этой территории ни на один строительный объект не пройдём экспертизы. Все стройки остановятся. Мы будем писать президенту, обращаться ко всем, кто работает в партии «Единая Россия». Это важно. Ваши инвестиционные объекты также подпадают под эту ситуацию. Закон необходимо корректировать. Иначе вас тоже постигнет ситуация, как по Байкальску. Мы даже котельную там построить не сможем, - объяснил суть проблемы Сергей Ерощенко.

В конце встречи речь зашла о выборах на должности мэра Ангарского района и депутатов в Думу АМО. Генеральный директор ОАО «АНХК» Игорь КУКС высказался в поддержку руководителя группы компаний «Стройкомплекс» Сергея ПЕТРОВА. По его словам, именно Петрова видят нефтехимики на посту мэра Ангарского района. Напомним нашим читателям, что Сергей Петров в своё время 11 лет проработал на заводе полимеров АНХК.

- Мы считаем, что эффективный глава должен быть из среды производственников. Такая личность в Ангарске есть – Сергей Петров. Мы его в полной мере можем считать выдвиженцем от коллектива ангарских нефтехимиков, - обратился к губернатору Игорь Витальевич.

Сергей Ерощенко ответил, что готов поддержать Петрова, но в том случае, если он сам к этому внутренне готов.

- В сложное положение вы меня поставили. Вопрос с кандидатурами, кадровый вопрос – самый сложный, - заметил глава региона.

По словам Ерощенко, Ангарскому району давно требуется эффективный руководитель, опытный управленец.

Сергей Владимирович также коснулся кандидатуры своего бывшего советника Дмитрия ЧЕРНЫШОВА. Он объяснил, что хотя в Ангарске многие говорят о том, что губернатор поддерживает Д. Чернышова, на самом деле такие разговоры не соответствуют действительности. По словам Сергея Ерощенко, оценивать будущих кандидатов на такую серьёзную должность нужно по прошлой жизни и делам. Видимо, дела Чернышова губернатора не устроили.

Лилия МАТОНИНА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (333)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)