Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хватит спаивать население


0

7 августа 2014
Количество просмотров: 513
   

Хватит спаивать население31 июля в Общественной приемной губернатора Иркутской области прием посетителей вела Наталья ЗАХАРОВА, временно замещающая должность руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

Валентина Петровна и Ирина Олеговна пришли с характерной проблемой нашего города. В 182 квартале, в жилом доме № 14, рядом с ДК «Современник», имеются два продовольственных магазина, торгующих спиртным. С одной стороны дома, на первом этаже, в бывшей квартире, находится магазин «Пинта», который предлагает пиво пенное, а со стороны торца дома, в подвальном помещении, находится магазин «Продукты».

Жильцам сильно мешает работающий в «Пинте» кондиционер, но собственник помещения считает, что пиво живое и любит прохладу, а жильцы могут и потерпеть. Желающие выпить идут сюда прямой наводкой, а потом откупоривают бутылки прямо на детской площадке. Случается, тут же оправляются.

Женщины третий год бьются за порядок во дворе. С отписками из разных органов они и пришли на прием к специалистам из области.

- Сначала проверим наличие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. В случае, если указанная лицензия отсутствует, будем привлекать сотрудников полиции. Кроме того, нужно обязательно направить запрос в службу государственного жилого и строительного надзора Иркутской области и проверить, переведено ли помещение магазина «Пинта» из жилого в нежилое, а также разобраться с шумом работающих кондиционеров попросим Роспотребнадзор, - дает указания Наталья Викторовна заместителю начальника отдела государственного регулирования оборота алкогольной продукции Светлане МАШКИНОЙ.

После окончания приема граждан Наталья Захарова принимает решение проехать в 182 квартал и посмотреть, что там происходит.

Пользуясь случаем, мы тоже спросили Наталью Викторовну, существуют ли какие-то нормы по количеству точек, торгующих алкоголем, исходя из количества населения. Город буквально захлёбывается алкогольной продукцией. Ангарчане много пишут об этом в нашу газету.

- Только за неполные семь месяцев этого года за нарушения по декларированию мы составили более 200 административных протоколов на предпринимателей области. Общая сумма штрафов составила около 6 миллионов рублей. В связи с тем, что у организаций, реализующих алкоголь, есть нарушения, было принято решение о передаче полномочий на уровень субъекта, чтобы навести порядок на рынке лицензирования по розничной продаже алкогольной продукции.

Полномочиями по выдаче лицензий на территории города Ангарска мы занимаемся только с 1 июля. Исходя из опыта работы по лицензированию алкогольной продукции по городу Иркутску, хочу сказать, что многие ранее существовавшие, казалось бы, с опытом предприятия не отвечают требованиям законодательства по продаже алкогольной продукции.

Самые распространенные нарушения: отсутствие документов, подтверждающих право собственности на магазин, либо несоответствие торговых площадей.

Для получения лицензии на розничную продажу алкогольной продукции организации должны иметь стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров. Сотрудники с рулеткой вымеряют площадь, занимаемую организацией.

Среди нарушений также отсутствие контрольно-кассового аппарата, наличие задолженности по налогам и сборам, нахождение магазинов рядом с медицинскими учреждениями и многое другое.

Правда ли, что торговля в большей степени регулируется сейчас покупательским спросом? Наталья Захарова с этим согласна лишь частично:

- В первую очередь торговля должна регулироваться законодательством. Сегодня в администрации города Ангарска мы провели для предпринимателей семинар, рассказали им об ответственности и ужесточении требований к розничной продаже алкогольной продукции, которые мы предъявляем в соответствии с законодательством. С начала этого года президент России увеличил размер штрафов за несоблюдение требований при торговле алкогольной продукцией. Так, за определенные нарушения их размер увеличился до 500 тысяч рублей.

На семинаре не случайно были и такие вопросы: а можно ли нас проверить заранее, будем ли мы соответствовать требованиям, чтобы не пропала наша госпошлина? На сегодняшний день многие понимают, что они уже в чем-то сильно не соответствуют требованиям и в продлении лицензии им могут отказать.

Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)