Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Область за Петрова


0

7 августа 2014
Количество просмотров: 619
   

Область за Петрова
Область за Петрова1 августа Ангарск посетил губернатор Иркутской области Сергей ЕРОЩЕНКО

Во время очередного визита глава региона встретился с сотрудниками ОАО «АНХК». В последнее время губернатор часто бывает в Ангарске. Что неудивительно. В городе накопилось столько проблем, что, похоже, своими силами не расхлебать. В первый свой визит в этом году, весной, Сергей ЕРОЩЕНКО пообещал, что будет приезжать тогда, когда мы, ангарчане, его позовём. Свои обещания он выполняет.

Сергей ЕРОЩЕНКО бывает на градообразующих предприятиях, социальных объектах, в забытых местной властью микрорайонах, встречается с жителями.

После его визитов, что опять же неудивительно, жизнь на нашей территории меняется к лучшему. Сдвинулась ситуация с долгостроем школы в 7а микрорайоне, в Китое местные власти, завидев губернатора, на скорую руку залатали дорогу (если бы глава региона не поехал по этой дороге, то, возможно, её бы вообще не залатали в этом летнем сезоне) и решили вопрос с выделением школьного автобуса, взяли под особый контроль ремонт ДК «Лесник» и разработку проектно-сметной документации на строительство новой школы в Китое.

Во время прошедшей встречи 1 августа губернатор обсудил с сотрудниками Ангарской нефтехимической компании социально-экономическую ситуацию в Ангарске, в том числе строительство социальных объектов. Не случайно на встречу был приглашён и руководитель группы компаний «Стройкомплекс» Сергей ПЕТРОВ. Ведь обсуждаемые темы напрямую касались его – строителя с большим опытом, руководителя крупного предприятия. Также на встречу были приглашены депутаты Законодательного собрания Иркутской области Виктор ШОПЕН и Олег ТЮМЕНЕВ.

- Ситуация, сложившаяся в социально-политической сфере города, совершенно не соответствует тому, что должно быть. Сегодня Ангарск – один из самых отсталых городов региона в плане благоустроенности и строительства социальных объектов. Недостроенная школа, к примеру, сейчас стоит, и мы вынуждены этим заниматься. Необходимо, чтобы муниципальная власть в первую очередь решала такие вопросы, а мы готовы её поддержать. Если будет единство – будет результат. Во многих территориях мы этого уже добились, - сказал Сергей Ерощенко.

Глава региона отметил, что региональному правительству пришлось подключиться к решению вопроса со строительством школы в 7а микрорайоне по причине бездействия муниципальных властей. Он сообщил, что сегодня документация на строительство школы уже проходит необходимую экспертизу.

Особое внимание на встрече Сергей Ерощенко уделил острому вопросу о вступлении в силу федерального закона от 28 июня 2014 года № 181-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Поправки в законе коснулись Байкальской природной территории.

Внесены изменения и в закон об охране озера Байкал. С учётом поправок на местности, попадающей в статус особо охраняемых территорий, будет затруднено ведение промышленной застройки. Вся проектная документация по экологической эксплуатации новых объектов теперь будет согласовываться предприятиями минимум 6 месяцев, и ещё неизвестно, пройдёт ли согласование. Из-за близости к озеру Байкал наша территория также попала под этот закон. Сергей ЕРОЩЕНКО считает, что закон требует корректировки.

- Этот закон проскочил каким-то странным образом. У нас под него попала вся территория до Черемхова. Теперь мы на этой территории ни на один строительный объект не пройдём экспертизы. Все стройки остановятся. Мы будем писать президенту, обращаться ко всем, кто работает в партии «Единая Россия». Это важно. Ваши инвестиционные объекты также подпадают под эту ситуацию. Закон необходимо корректировать. Иначе вас тоже постигнет ситуация, которая сложилась в Байкальске. Мы даже котельную там построить не сможем, - объяснил суть проблемы Сергей Ерощенко.

В конце встречи речь зашла о выборах в единый день голосования, 14 сентября. Генеральный директор ОАО «АНХК» Игорь КУКС высказался в поддержку руководителя группы компаний «Стройкомплекс» Сергея ПЕТРОВА. По его словам, именно Петрова видят нефтехимики на посту мэра Ангарского района. Напомним нашим читателям, что Сергей Петров в своё время 11 лет проработал на заводе полимеров АНХК.

- Мы считаем, что эффективный глава должен быть из среды производственников. Такая личность в Ангарске есть – Сергей Петров. Мы его в полной мере можем считать выдвиженцем от коллектива ангарских нефтехимиков, - обратился к губернатору Игорь Витальевич.

Глава региона ответил, что готов поддержать Петрова. Сергей Владимирович также коснулся кандидатуры своего бывшего советника Дмитрия ЧЕРНЫШОВА. Он объяснил, что хотя в Ангарске многие говорят о том, что губернатор поддерживает Д. Чернышова, на самом деле такие разговоры не соответствуют действительности. По словам Сергея Ерощенко, оценивать будущих кандидатов на такую серьёзную должность нужно по прошлой жизни и делам. Видимо, дела Чернышова губернатора не устроили.

Лилия МАТОНИНА,
фото автора
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)