Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В десятке смелых


0

14 августа 2014
Количество просмотров: 856
   

Закончена регистрация кандидатов на пост мэра района и в депутаты Думы АМО

Свершилось. Теперь мы имеем полный список зарегистрированных кандидатов в мэры и депутаты Думы района. В Ангарской территориальной избирательной комиссии закончилась проверка документов, из государственных органов получены ответы на запросы по проверке данных на наличие судимости, об имуществе, доходах кандидатов и пр.

Что мы имеем в результате? Ни один из самовыдвиженцев на должность мэра не смог пройти регистрацию. В основном с формулировкой «недостаточное количество достоверных подписей». Так, выбыл из предвыборного марафона временно безработный Павел ЖУКОВ – сын действующего, правда, находящегося под стражей в чужой стране главы Ангарска Владимира ЖУКОВА. Не смог перепрыгнуть из кресла в кресло Андрей ИСТОМИН – ныне председатель Думы города. Его заместитель в Думе Татьяна ПАВЛОВА, видимо, сама передумала, она так и не представила документы на регистрацию.

Не зарегистрировались также Сергей АГАФОНОВ и Олег АНТИПЕНКО. Однако эти двое теперь будут бороться за место в Думе района.

Напомним, что изначально от партии или самостоятельно на мэра АМО выдвинулись пятнадцать человек. Сегодня их осталось десять. Десять самых смелых, готовых идти до конца, быть обсуждаемыми на каждом перекрёстке. Другой вопрос: какие у них для этого шансы?

Молодые, да ранние

Эксперты отмечают, что большинство кандидатов, как это и бывает во время ангарских избирательных кампаний, являются «техническими кандидатами».

Возможно, для кого-то из них предстоящие выборы – репетиция будущей карьеры. К примеру, инженер АЭХК Александр ПЕРВУШИН – молодой, амбициозный, со всех сторон хороший парень, недавно организовал в городе Общественную молодёжную палату. Или Андрей БЕЛОУСОВ – оператор АНХК, ему осенью только 33 года исполнится. Маловато для мэра. Есть в списках Никита БАЛАКИН, тому вообще всего 23. Его, временно безработного, на пост мэра Ангарского района выдвинула партия «Умная Россия», видимо, взяв в расчёт молодость и среднее профессиональное образование парня.

В бой идут старики

Если бы молодость знала, если бы старость могла!.. Вот, к примеру, Валерий КУРОЧКИН – фигура в Ангарске известная.

Кажется, ни одних выборов человек не пропускает, постоянный и опытный участник всех предвыборных баталий города, генеральный директор ОАО «Завод РТА», владелец телеканала «Медиа-Квартал», председатель регионального отделения партии «Рождённые в СССР». Никто и не сомневался, что Валерий Иванович двинет на выборы, он первый подал документы на выдвижение. Кстати, пятерым его однопартийцам, которые подали документы в депутаты Думы района по избирательному округу №2, в регистрации было отказано по причине некачественно подготовленных подписных листов.

Любопытна кандидатура пенсионера Леонида КАРНАУХОВА, которого двигает на выборы «Российская партия пенсионеров за справедливость». В официальных документах о регистрации указано, что у него отсутствует… место жительства. Надеемся, что если он в шалаше или палатке живёт, то хотя бы на территории Ангарска или Ангарского района.

Знаем, плавали

Не сидится на хорошем месте ещё одному пенсионеру – первому секретарю Ангарского горкома КПРФ Сергею БРЕНЮКУ.

Всего год назад он попал-таки в Законодательное собрание Иркутской области, причём не по выбору ангарчан, с треском проиграв Виктору ШОПЕНУ. Мандат перешёл к нему после того, как от него отказался лидер общеобластного списка коммунистов Сергей ЛЕВЧЕНКО. Теперь Сергей Алексеевич снова желает принять участие в выборах. Имеет ли на этот раз он шансы? Определённо, что его политическая молодость уже прошла. Скорее всего он войдёт в тройку лидеров, но победить сможет вряд ли. Он самый опытный боец среди кандидатов, потому что участвовал в разных кампаниях, но факт известный – электорат коммунистов с каждым годом всё больше сужается.

Трудоустроиться мэром захотел и Дмитрий ЧЕРНЫШОВ. Ещё недавно он работал советником губернатора Иркутской области. Казалось бы, сиди себе да работай, в области есть все ресурсы, чтобы помочь родному Ангарску. Впрочем, губернатор Сергей ЕРОЩЕНКО на встрече с сотрудниками АНХК по поводу выдвижения своего теперь уже бывшего советника высказался однозначно. По его словам, информация, что он поддерживает Чернышова, действительности не соответствует. Губернатор отметил, что, если бы Чернышов выполнял поставленные на своём посту задачи, тогда бы и получил поддержку.

Ангарчане прекрасно помнят Д. Чернышова как заместителя главы Ангарска, соратника непопулярного главы Леонида МИХАЙЛОВА. Экс-чиновник также принимал участие в избирательной кампании по выборам главы города в 2012 году, но за несколько дней до голосования снял свою кандидатуру.

Дотянет ли в этот раз до финиша? Повторное снятие с выборов может поставить крест на его политический карьере. Повод для этого есть, и серьезный.

Когда Д. Чернышов выдвинул свою кандидатуру от партии «Патриоты России», он значился как временно безработный (только ушёл с поста советника губернатора). Затем в документах, поданных на регистрацию, появилась должность.

Дмитрий Викторович вдруг стал президентом Иркутской региональной общественной организации «Антикоррупционный комитет Иркутской области». Когда успел? Этим фактом заинтересовался представитель одного из кандидатов в мэры с правом совещательного голоса в Ангарском избиркоме.

- Представитель обратился к нам с предложением уточнить данные кандидата Чернышова. Мы отправили запросы в Министерство юстиции и налоговую.

Информация о работе кандидата президентом антикоррупционного комитета не подтвердилась. Один из кандидатов по этому поводу подал на Дмитрия Чернышова в суд, - рассказала нашей газете председатель Ангарской избирательной комиссии Валентина МАЗИНА.

А пока суд да дело

Избирательная кампания продолжается. Примета нынешних выборов, как считают эксперты, - позиция крупнейших предприятий Ангарска, особенно АНХК и АЭХК. Ее они чётко выразили на встрече с губернатором. Генеральный директор АНХК Игорь КУКС заявил, что мэром Ангарского района нефтехимики видят только руководителя группы компаний «Стройкомплекс» Сергея ПЕТРОВА. Кстати, глава региона в ответном слове тоже поддержал именно его. В пользу этого кандидата также говорит то, что именно С. Петров выиграл предварительное всенародное голосование, которое состоялось в Ангарске 6 июля, набрав 79,9% голосов от общего количества проголосовавших.

Предвыборная кампания-2014 только набирает обороты. Посмотрим, как события будут разворачиваться завтра.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)