Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Совет да дело


0

15 августа 2014
Количество просмотров: 434
   

Совет да делоСовет да дело
Совет да делоЗачем в Иркутскую область приезжал помощник президента России?

Специалисты Иркутской области будут участвовать в строительстве второй ветки БАМа, ангарские спортсмены получат новые помещения для занятий, а молодожены - еще один стимул жить вместе счастливо и долго, в том числе и благодаря мерам, принимаемым в стране и области для повышения продолжительности жизни населения. Все эти вопросы решались во время визита в Иркутскую область помощника президента России Игоря Левитина, его совместной с губернатором Сергеем Ерощенко поездки в Ангарск.

Новую школу и крепкую власть

В Ангарск Сергей Ерощенко приезжает часто. Во-первых, чтобы самому увидеть, как живет город, и пообщаться с местными жителями. Не случайно первую общественную приемную губернатора открыли здесь. А во-вторых, чтобы принимать непосредственное участие в решении тех проблем, на которые местная власть если и обращает внимание, то явно недостаточное. На ставшей уже традиционной встрече с работниками АНХК губернатор сказал очень резкие, но справедливые слова.

- Ситуация, сложившаяся в социально-политической сфере города, совершенно не соответствует тому, что должно быть. На сегодняшний день Ангарск - один из самых отсталых городов региона в плане благоустроенности и строительства социальных объектов. Школа сейчас стоит недостроенная, и мы вынуждены этим заниматься. Необходимо, чтобы муниципальная власть в первую очередь решала такие вопросы, а мы готовы ее поддержать. Если будет единство - будет результат. Во многих территориях мы этого уже добились.

Негативный пример второй десяток лет мозолит глаза горожанам. Это школа в микрорайоне 7а, которая возводится с 1992 года, так что успели поменяться основные нормы и правила в строительстве. Сейчас готовность объекта - 65%. И эта цифра могла бы застыть еще на неопределенное время, если бы не вмешательство Сергея Ерощенко и ряда депутатов Законодательного собрания. Сейчас документы на завершение строительства школы проходят необходимую экспертизу, рассказал глава региона. А ведь такой муниципальный объект, как школа, должен быть предметом заботы именно местных властей. А они откровенно бездействовали, занимаясь политическими интригами и скандалами.

Естественно, на встрече разговор зашел о выборах, которые пройдут 14 сентября 2014 года. Горожане будут выбирать мэра Ангарского муниципального образования и депутатов районной Думы, поскольку сейчас нет ни первого (находится под следствием), ни вторых (сложили полномочия раньше срока).

От имени работников АНХК выступил гендиректор комбината Игорь Кукс, который заявил, что нефтяники поддержат на выборах успешного производственника, строителя. В свою очередь губернатор еще раз напомнил, что региональная власть готова сотрудничать с мэрами, которые стремятся работать. По словам Сергея Ерощенко, оценивать кандидатов на такую серьезную должность, как мэр, нужно по прошлой жизни и делам. А в перспективе - образование единого муниципалитета на территории Ангарска и АМО, в котором будут один мэр и одна Дума, не останется почвы для трений между представителями властных кругов.

Спорт и любовь

Во время визита в Ангарск Сергей Ерощенко и Игорь Левитин присутствовали на открытии памятника покровителям любви и семьи Петру и Февронии Муромским, православным святым, чьи имена давно стали нарицательными. Ангарск стал двадцать первым городом России, в котором в рамках общенациональной программы "В кругу семьи" установлено монументальное изображение святых благоверных князей. Скульптурная композиция установлена вблизи Свято-Троицкого собора, где уже в течение трех ближайших лет планируется разбить парк Семьи. В 2015 году на месте, где установлена скульптура, начнется благоустройство территории будущего сквера молодоженов.

- Десять лет назад был открыт фонд "В кругу семьи". Сегодня мы открываем памятник в Ангарске. В этом году такие памятники будут установлены в Москве и Санкт-Петербурге, - сказал Игорь Левитин.

Праздник, конечно, не обошелся без молодоженов, которые не просто прикоснулись к новому памятнику, но и пожелали сфотографироваться на его фоне с высокими гостями, а затем высадили ромашки - символы супружеской верности в России.

В Ангарск Игоря Левитина привели и другие дела - ему надо было на месте убедиться, как выполняются поручения президента России. Оказывается, сразу несколько жителей города нефтехимиков написали Владимиру Владимировичу письма с просьбой о помощи. К примеру, членам клуба единоборств кудо "Медведь" нужны специально оборудованные залы, пока же они арендуют помещение в школе № 25. Министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Павел Никитин отчитался, что клубу дадут место для занятий. Возможно, у него будет свой зал в физкультурно-оздоровительном комплексе, который строится сейчас в Ангарске. Такому клубу помогать обязательно надо, ведь он активно взаимодействует с региональной физкультурно-спортивной организацией "Федерация восточных боевых единоборств Иркутской области", имеющей государственную аккредитацию деятельности в регионе. Воспитанники клуба принимают участие в региональных соревнованиях, его лучшие представители входят в состав сборной команды области. В клубе занимается до 80 человек, в том числе дети с 4 лет.

Помощник президента РФ посетил и конноспортивный клуб "Аллюр". Его директор Ольга Слободянюк сообщила, что организация оказывает коммерческие услуги - проводит сеансы оздоровительной верховой езды (иппотерапию), а также выездку и конкур. Занимаются 50 человек, из них иппотерапией - 17-20. Для проведения круглогодичных занятий необходимо простроить крытый манеж. По словам Павла Никитина, учитывая, что КСК "Аллюр" - это коммерческая организация, руководству предложено принять участие в конкурсах на получение грантов, которые проводятся правительством Иркутской области. Возможно, клуб впишется в структуру детского дополнительного образования.

Как жить долго и счастливо

К 2018 году продолжительность жизни россиян будет составлять не менее 74 лет, а к 2020 году - 75,7 года. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин на последнем заседании Госсовета, посвященном развитию системы социальной защиты граждан пожилого возраста. Чтобы достичь таких показателей, необходимо обеспечить повышение качества жизни людей пенсионного возраста, чтобы как можно больше жителей страны были не просто пенсионерами, а людьми так называемого третьего возраста, когда и в преклонные годы есть желание и силы работать, заниматься спортом и внуками, путешествовать.

Перед Госсоветом помощник президента посетил отделение дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания населения в Иркутске, чтобы ознакомиться в нашим опытом продления активного долголетия пожилых. Министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов рассказал, что в отделении ежегодно предоставляются услуги более 300 пенсионерам, для каждого составляется индивидуальная программа медицинской реабилитации, включающая оздоровительные процедуры: массаж, фито- и медикаментозную терапиию, поливитамины, ароматерапию, ингаляции, магнитотерапию. Левитин осмотрел несколько корпусов центра, в которых расположены кабинет лечебной физкультуры, медицинский кабинет, комнаты отдыха, культурно-досуговая комната.

Отделение - часть комплексного центра социального обслуживания населения, который работает с 1991 года. Ежегодно социальные услуги центра получает более 6 тыс. пожилых людей, из них свыше 2 тыс. - на дому, в том числе 520 ветеранов войны. Здесь работают социальные столовые, парикмахерские, действует служба "Социальное такси", которая оснащена специализированным автотранспортом, оборудованным подъемниками для инвалидных колясок.

- В регионе 28 таких учреждений, в которых оказывается помощь не только пожилым людям, но и инвалидам, и детям. Появилась служба сиделок, услугами которой пользуются более 600 человек, - отметил министр.

Кстати, на встрече с работниками АНХК губернатор сообщил, что в Иркутской области готовится программа по строительству и поддержке домов престарелых. Помочь людям достойно завершить свой жизненный путь - задача не только социальная, но и по-человечески благородная.

Снова в пути

Визит в Иркутскую область у Левитина, который долгое время был министром транспорта России, начался с железных дорог. Ими он и завершился. 1 августа он вместе с губернатором посетил Иркутский государственный университет путей сообщения, где очень хвалил вуз.

- Ваш университет всегда славился не только своими достижениями в преподавании, но и отличными научными разработками. У тех изобретений, которые мне сегодня продемонстрировали ученые, несомненно, большое будущее. Эти наработки могут применяться не только в сфере железнодорожного транспорта, но и во многих других. Вы знаете, что президент Владимир Путин активно высказывается за замещение импорта отечественными разработками в таких стратегически важных отраслях, как оборонная промышленность. Уверен, что наработки иркутских инженеров-железнодорожников могут быть использованы и в этой сфере.

На совещании с представителями власти региона и преподавателями ИрГУПС обсуждался вопрос возрождения БАМа и Транссиба. Игорь Левитин отметил, что на эти цели выделят 562 млрд. рублей. В реализации проектов примут участие и профессора иркутского вуза. Сергей Ерощенко пообещал оказать специалистам ИрГУПС поддержку.

А 3 августа, в День железнодорожника, состоялся яркий праздник на острове Конном в Иркутске. Не обошлось без громких и трогательных слов.

- Здесь, на Восточно-Сибирской железной дороге, особенно остро ощущаешь значимость железных дорог для связки наших регионов Дальнего Востока и запада страны. Ваша дорога является воротами на Байкало-Амурскую магистраль. Уверен, здесь присутствуют люди, которые 40 лет назад поехали на БАМ. Сегодня вы прокладываете вторые пути. Это говорит о том, что идет разворот экономики на Дальний Восток; пропускная способность должна обеспечить рост перевозок. Но особую благодарность выражаю ветеранам, которые построили эту великолепную магистраль, - подчеркнул Игорь Левитин.

Как отметил Сергей Ерощенко, рельсы Восточно-Сибирской железной дороги протянулись почти на 9 тыс. километров. На ВСЖД работает более 41 тыс. человек, и это огромный отряд тружеников.

Анна Вежина
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)