Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На пути к знаниям


0

18 августа 2014
Количество просмотров: 597
   

В правительстве Иркутской области обсудили приемку школ к новому учебному году

До 1 сентября осталось чуть больше двух недель. Школьники еще беззаботно наслаждаются каникулами, а вот в школах сейчас самая горячая пора. К новому учебному году активно принимают классы, завершают ремонты, устраняют недоделки, докупают учебники. На совещании, которое состоялось на прошлой неделе в правительстве Иркутской области, министр образования Елена Осипова рассказала, где приемка образовательных учреждений идет в плановом режиме и в каких районах отстают.


20% школ приняты

Из 867 школ Иркутской области на 6 августа было полностью принято 173 учреждения, что составляет 20% от общего количества. По словам Елены Осиповой, примерно таким же образом ситуация с приемкой школ выглядела в это время в прошлом году. Больше всего полностью готовых к учебному году школ в Тайшетском районе - 23 из 35, или 66%; чуть поменьше - в Эхирит-Булагатском (17 из 28, или 61%). В Слюдянском районе готовы принять учеников 9 из 17 школ (53%).

Несколько образовательных учреждений, руководство которых посчитало их готовыми к проверке, в итоге оказались непринятыми. В качестве примера Елена Осипова назвала ситуацию с Приреченской школой Братского района, где в связи со сменой руководства школы и несвоевременно заключенными договорами на поставку материалов ремонт не удалось закончить в срок. Затянувшийся ремонт не позволил принять Коршуновскую школу Нижнеилимского района, Алужинскую -- в Эхирит-Булагатском, а также одну из школ в Нижнеудинском районе. Елена Осипова назвала оправдания руководителей несерьезными, поскольку сроки работ, а также время прохождения медосмотра сотрудниками школ оговаривались еще в мае (нарушение их стало причиной неудавшейся приемки одной из школ).

Министр выразила обеспокоенность и в отношении 23 районов, где даже не приступили к приемке школ.

- Работу нужно начать немедленно, поскольку на исполнение предписаний и устранение замечаний остается слишком мало времени, - предупредила Елена Осипова. - Если возникают какие-то проблемы, то нужно сразу же сообщать в министерство, причем давать информацию в полном объеме, чтобы мы могли оперативно реагировать и оказывать помощь.

В целом же стабильно принимаются храмы знаний в городе Усолье-Сибирском и Усольском, Аларском, Братском, Катангском, Иркутском, Киренском, Куйтунском, Нижнеудинском, Ольхонском, Тулунском, Черемховском и Чунском районах, Усть-Куте и Качуге.

Министр образования подчеркнула, что до 20 августа необходимо будет принять к учебному году большинство школ. До 25 августа должны быть устранены последние замечания, и в этот же день регионы представят доклад Правительству РФ.

Школы получат 95% учебников

Один из показателей готовности школ к учебному процессу - обеспеченность учебниками. К 1 сентября школы Иркутской области планируется снабдить учебными пособиями на 95%.

В школах не хватает учебников по технологии, информатике, ОБЖ, истории и английскому языку. Но ситуация заметно улучшится к началу учебного года, пообещала министр.

Школы приобретают учебники и учебные пособия за счет средств, поступающих из бюджета Иркутской области. За эти деньги решали и многие другие проблемы. Однако министерство образования рекомендовало муниципалитетам пускать не менее 50-70% средств из казны именно на учебники. В Осинском, Балаганском и Тайшетском районах руководители школ потратили на это 100% финансирования. В ряде муниципалитетов (Мамско-Чуйский, Балаганский, Катангский районы, Зима и Иркутск) разработаны комплексные программы по обеспечению учебниками школьников, выделены собственные средства.

- В 2014 году по поручению губернатора изыскано дополнительно 50 млн. рублей, которые распределены между школами в зависимости от количества обучающихся и заявок, сформированных по потребностям. Закуплены учебники. Сейчас они доставляются в города и районы, -- заключила Елена Осипова.

- Начало учебного года - самый ответственный момент. Требуется особое внимание всех структур. На первый план выходит обеспечение безопасности детей на территории образовательных учреждений. Также нужно вести работу по предотвращению аварий с участием школьников. Необходимо особое внимание уделять обеспечению безопасности детей, - подытожил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Николай Слободчиков.

На совещании также было отмечено, что в 25 муниципалитетах успешно проводятся работы по оборудованию школ техническими средствами для вывода сигнализации на пульт подразделений пожарной охраны.

Анна Соколова
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)