Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Главное – объединиться


0

22 августа 2014
Количество просмотров: 818
   

Главное – объединитьсяВ четверг, 21 августа, Ангарск снова посетил губернатор Иркутской области Сергей ЕРОЩЕНКО. На этот раз он прибыл на ТЭЦ-9, чтобы встретиться с местными энергетиками и ответить на их вопросы. Вместе с ним на ТЭЦ побывал генеральный директор «Иркутскэнерго» Олег ПРИЧКО, а также руководители правительства Иркутской области, представители министерств и Сергей ПЕТРОВ, руководитель ангарской компании «Стройкомплекс».

Буквально с первого вопроса губернатор отметил, что ангарчан, как всегда, несмотря на обилие местных, волнуют и другие проблемы. Так, энергетики поинтересовались, готова ли Иркутская область к экономическим санкциям против России.

- Вопрос продовольственной и экономической безопасности для России был актуален всегда, - говорит Сергей Ерощенко. – И нашим ответом может быть только развитие собственного производства и сельского хозяйства. В последние два года область вкладывает по 1,5 миллиарда рублей в развитие сельскохозяйственной отрасли и модернизацию действующих сельхозпредприятий и ферм. Мы стараемся существенно снизить долю иностранных рабочих в этом секторе, давая тем самым пространство для развития местных хозяйств.

Уже сейчас в Иркутской области есть населённые пункты, которые могут полностью обеспечить собственными продуктами питание в детских учреждениях и школах. В крупных городах ситуация сложнее, но это служит дополнительным толчком к развитию.

- Для Иркутской области я не вижу никаких сложностей ни в настоящих экономических санкциях, ни во вступлении России в систему ВТО, - отметил губернатор.

Была поднята серьёзная проблема лесных пожаров в Иркутской области. Здесь позиция губернатора оказалась чёткой и жёсткой.

- Мы летали над действующими пожарами, - рассказал Сергей Ерощенко присутствующим. – С высоты было видно, как активно идёт на этих территориях работа по лесозаготовке, под шумок проложены дороги, стоят вереницы лесовозов. Вот в чём причина лесных пожаров, это никакое не стихийное бедствие!

Победить эту беду, по мнению губернатора, можно только системно, постепенно заменяя огромное количество мелких лесопользователей крупными предприятиями. В этом году впервые была запрещена санитарная вырубка лесов, когда под видом очистки леса добывалась деловая древесина за копейки и продавалась за рубеж по цене, в сотни раз превышающей начальную. Кстати, именно сейчас стало действовать понятие не только незаконной рубки леса, но и незаконной его перевозки, что существенно осложнило жизнь подобным дельцам. Впервые в России было заведено уголовное дело по контрабанде леса. И это при том, что, по мнению областной власти, около 50% местного леса реализуется незаконно.

- Сейчас мы делаем всё для того, чтобы в корне изменить эту ситуацию, - сказал Сергей Ерощенко.

Естественно, энергетиков очень волновали профессиональные вопросы: возможно ли строительство новой ТЭЦ в Иркутске? Каковы перспективы газификации Иркутской области? По поводу открытия дополнительных мощностей в энергетике губернатор считает так: сначала нужно оптимизировать существующее потребление.

- Не секрет, что многие дома в Иркутске не соответствуют требованиям энергоэффективности, - рассказал он. – Их нужно заменять новыми. В плане развития инфраструктуры нужно наводить порядок. Сейчас в результате точечной застройки в крупных городах, в частности, в Иркутске, оказались перекрытыми коммуникации, некоторые здания стоят на красных линиях – всё это существенно тормозит развитие. Ангарск, как и областной центр, существенно отстаёт от других городов Иркутской области по строительству социальных объектов. Но совсем скоро ситуация должна измениться. В сентябре вы будете выбирать районную власть, которая должна быть способна незамедлительно принять решение, позволяющее, наконец, объединить Ангарск и Ангарский район. Как только это произойдёт, будет принят закон на областном уровне – это я вам гарантирую. И тогда уже в сентябре 2015 года вас ждут новые выборы единой объединённой власти.

Что же касается газификации – это вопрос более чем сложный. Несомненно, разработка Ковыктинского месторождения – это 12 тысяч рабочих мест в перспективе, а ведь у нас есть ещё и южные месторождения. Начато строительство второй ветки БАМа. Но для того, чтобы всё это развивать, нужны новые потребители – не частные, а промышленные, нужны новые предприятия, новые транзиты. Сейчас областная власть работает над развитием производства в Иркутской области, готовятся промышленные площадки и строятся новые заводы. Областная власть ведёт переговоры на уровне правительства Российской Федерации и руководителей госкорпораций, чтобы наша область стала партнёром Газпрома и железных дорог, поскольку нам нужны серьёзные вложения в развитие инфраструктуры.

Губернатор однозначно выразил своё мнение по поводу Байкальска:

- Такое производство не должно существовать, в течение многих лет оно разоряло город. Сейчас там будут открываться современные производства, газификация будет этому способствовать. Город заживёт новой жизнью. Думаю, такая перспектива ждёт не только Байкальск, но и Ангарск, который стоит на пороге больших перемен к лучшему.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)