Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Украина и ДНР поделят территорию к октябрю


0

20 сентября 2014
Количество просмотров: 688
   

Украина и ДНР поделят территорию к октябрюПолитолог: в конце октября Киев и ДНР поделят территорию по югославскому варианту

Полина Панченко — опубликовано: 16.09.2014 в 17:11, обновлено: 16.09.2014 в 18:47 24558 47 ОБЩЕСТВО
Представитель Госдепа США Мари Харф озвучила позицию США по вопросу третьего пакета санкций против России, принятого 12 сентября. США могут отменить эти меры, если обе стороны украинского конфликта будут соблюдать условия минского соглашения о прекращении огня на востоке Украины. Мы спросили политолога, стоит ли всерьез воспринимать заявление Мари Харф, и какого развития ситуации ждать.

Политолог: в конце октября Киев и ДНР поделят территорию по югославскому варианту
Фото: РИА Новости




Сегодня ночью в СМИ появилось сообщение о том, что Госдеп США готов отменить последний пакет санкций против России. Об этом заявила представитель Госдепа Мари Харф. "Если Россия полностью выполнит соглашения, заключенные в Минске 5 сентября, это станет шагом вперед для отмены последнего санкционного пакета. Мы должны проследить, будет ли реализовано минское соглашение и 12 шагов, предусмотренных планом мирного урегулирования украинского кризиса", - заявила Харф, добавив, что в случае дальнейшей эскалации конфликта США, наоборот, могут расширить список запретов в отношении России.

По протоколу о перемирии между украинской армией и народным ополчением, подписанному 5 сентября в Минске, стороны украинского конфликта должны прекратить огонь, отвести тяжелую технику, обменяться пленными и доставить гуманитарную помощь.

По мнению Госдепа США, условия перемирия не выполняются, что подтверждают последние события: обстрел наблюдателей ОБСЕ и бой в районе Донецкого аэропорта. Ответственность за эти действия Мари Харф возложила на ополченцев. Фактически сейчас обе стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении условий перемирия, причем это происходит с самого начала действия Минского договора.

Политолог: в конце октября Киев и ДНР поделят территорию по югославскому варианту

Директор Центра политических исследований Финансового университета Павел Салин ответил на вопросы RB.ru относительно отмены только что введенных американцами санкций.

- Можно ли это заявление воспринимать всерьез или это очередная игра в слова?

Здесь элемент игры, конечно, присутствует. Дело в том, что американские товарищи акцентируют самое пристальное внимание на режиме прекращения огня, потому что локальные стычки на Украине все-таки продолжаются, но их необходимо прекратить. Дело в том, что после выборов в Верховную Раду 26 октября стороны украинского конфликта, скорее всего, сядут за стол переговоров для подписания мирного соглашения.

Произойдет это, скорее всего, по югославскому варианту, то есть ополченцы и силовики сядут и по-простому проведут границу там, где они находятся. Таким образом, чем большую территорию будут контролировать ополченцы, тем больше они получат, вот поэтому американцы предпринимают попытки остановить процесс локальных стычек между ополчением и украинской армией. Но поскольку никаких конкретных рычагов воздействия США не имеют на ополченцев, они пытаются воздействовать с помощью давления на Москву, заявляя об отмене санкций взамен на прекращение действий ополчения, которые то и дело локально проявляются. То есть игра слов США в этом и заключается: воспрепятствовать этим движениям, чтобы ополченцы не расширили подконтрольные территории, а ситуация оставалась такой, какой она была в конце августа.

- Что касается третьего пакета санкций, что вы о них скажете? Они ведь нервируют российскую сторону, чем конкретно? Имеют ли они какое-то решающее значение для России?

Безусловно, эти меры, которые затрагивают экономику России фронтально, вызывают недовольство и непонимание российских элит. Если первый пакет санкций распространялся на конкретные персоны и поэтому вызывал юмористическую реакцию у наших элит, поскольку они полагали, что это все ненадолго, то после введения второго и третьего пакета санкций, когда США смогли продавить даже европейцев на секторальные санкции, пришло понимание, что санкции – это всерьез и надолго. То есть нервируют не конкретные меры, а наметившийся тренд, который будет носить долгосрочный характер.

- Имеет ли отношение газовый вопрос к заявлению об отмене санкций?

Думаю, нет. Газовый вопрос вряд ли касается отмены санкций США, потому что снять запрещающие меры Госдеп собирается только в части третьего пакета санкций, который был введен на прошлой неделе. А в этой редакции санкций вопросы газовой отрасли уже не поднимались, поскольку все решения по газу были приняты еще 31 июля, когда Запад ввел секторальные санкции против российской экономики.

Что касается конкретных газовых вещей, то решение этих проблем они проходят по отдельному треку, и происходит это вне зависимости оттого, как протекает переговорный процесс о мире. Даже если бы на Украине продолжались активные военные действия, европейцы с украинцами все равно договорились бы по газу в преддверии отопительного сезона.

Напомним, что последняя версия запрещающих мер США была опубликована на прошлой неделе 12 сентября. Санкции затронули финансовый, оборонный и энергетический сектор российской экономики. В ответ на это Москва не исключила, что может отреагировать на действия Запада запретом на импорт подержанных автомобилей и одежды.

12 сентября США расширили список российских компаний, которым закрыли доступ к длительным кредитам. Компании Газпром", "Лукойл ", "Сургутнефтегаз ", "Газпром нефть", "Транснефть " и "Ростех " не смогут брать в США кредиты на срок более 90 дней, за исключением "Ростеха ", для которого срок займа ограничили в 30 дней. Кроме того, для Сбербанка закрыли рынок капитала так же, как для ранее попавших под санкции российских банков ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанк, "Банк Москвы" и Газпромбанк. Эти структуры не смогут брать кредиты на срок более 30 дней (ранее был установлен срок в 90 дней).
Украина и ДНР поделят территорию к октябрю
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)