.
,

Город будет платить за тепло


0

27 сентября 2014
Количество просмотров: 1709
   

Очередное заседание Думы города Ангарска планировалось быть очень долгим – с 10.00 и до 18.00. Ещё бы, ведь одним из основных вопросов было принятие изменений в бюджет.


Напомним, на прошлом заседании выяснилось, что у нашего города появилось 200 миллионов дополнительных доходов, которые нужно срочно распределить, чтобы начать осваивать деньги. Тогда депутаты так и не приняли соответствующего решения, решив создать отдельную комиссию. И вот прошёл целый месяц, а решение по-прежнему не принято. Вопрос сняли с повестки. По залу, в котором сначала собралось столько народу, что даже пришлось дополнительные стулья приносить, раздался разочарованный вздох, и публика начала рассасываться.

По некоторым вопросам администрация показала удивительную неподготовленность. Например, по вопросу о земельном налоге. Ещё в апреле (!) этот вопрос выносился на заседание, тогда ДУМИ было указано на недоработки. Создана согласительная комиссия. Однако за 4 месяца комиссию ни разу не собрали. Есть претензии к этому проекту и у контрольно-счётной палаты. В общем, была создана новая комиссия. Ещё одну комиссию решили создать для окончательной доработки положения «О порядке организации и проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы». Администрация города выносит этот проект на рассмотрение уже в 6-й раз. И в 6-й раз прокуратура даёт на него отрицательнее заключение.

Следующий вопрос – отчёт о работе центра поддержки общественных инициатив. И опять буря в стакане. Депутат Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ спросил: кто обслуживает те детские площадки, которые были установлены в микрорайоне Китой в рамках проекта «Народные инициативы»? Администрация разводит руками: контракт на обслуживание не заключён. Вопрос повис в воздухе. Если оборудование установлено (а тем более такое, на котором играют дети и сломать его могут каждый день), значит, кто-то должен его обслуживать. Администрации дано протокольное поручение отчитаться в октябре о том, как исправлена ситуация.

Говорили о территории кладбища «Берёзовая роща», о территории нового кладбища, которое ещё неизвестно, где будет, а начинать работы нужно уже срочно. О размещении театра «Факел» - даже представитель Министерства культуры и архивов Иркутской области прибыл, чтобы высказать своё мнение по этому вопросу.
Но для всех жителей города самым важным был вопрос, которого не было даже в повестке и о котором сами депутаты узнали буквально накануне заседания. Из областной службы по тарифам пришёл запрос на установление предельных индексов повышения цен на коммунальные услуги на 2015 год. Прогноз тарифной службы – 75,96%. Это значит, что именно настолько могут подняться тарифы на коммунальные услуги в нашем городе в 2015 году. В то время, как средний индекс по области (да и по стране) – 6%. Чем обусловлены такие жуткие цифры? Тем, что вступают в силу новые нормативы оплаты за тепло, для жителей 1-2-этажных домов плата эта возрастёт весьма значительно.

От Ангарска требовалось одно - подписать предложенную таблицу с цифрами или не подписать. Есть подпись председателя Думы, поставленная им с одобрения депутатов, – и предельный индекс будет установлен. Нет подписи – и губернатор будет вынужден принять для нашего города предельный индекс, равный среднему по области, то есть около 6%. Но в таком случае разницу придётся компенсировать из городского бюджета. Как это будет происходить на деле, неизвестно, сколько понадобится денег, неизвестно (называлась сумма примерно в 80 миллионов рублей), однако принять решение депутатам нужно было не сходя с места.

К счастью, на этот раз народные избранники оказались на высоте, единодушно решив, что ни один избиратель не поймёт, если они такие индексы одобрят, и проголосовали против.

Анастасия КУРМАЗОВА
27 сентября 2014 14:53 - Отхончик написал(а):
Это мой аватар
А почему нет информации о том, что депутаты прокатили предложение городской администрации на делить исполняющего полномочия главы города полным набором полномочий главы города? И ничего не говориться о неосуществеленном желании той же администрации закачать в "Ангарский водоканал" и "Ангарский трамвай" многомиллионное дополнительное финансирование? Именно этот вопрос затрубили депутаты.
А еще хорошо бы поименно называть кто и как голосовал. Для лучшего представления о том, как народные избранники отслаивают в Думе интересы жителей Ангарска

А почему нет информации о том, что депутаты прокатили предложение городской администрации на делить исполняющего полномочия главы города полным набором полномочий главы города? И ничего не говориться о неосуществеленном желании той же администрации закачать в "Ангарский водоканал" и "Ангарский трамвай" многомиллионное дополнительное финансирование? Именно этот вопрос затрубили депутаты.
А еще хорошо бы поименно называть кто и как голосовал. Для лучшего представления о том, как народные избранники отслаивают в Думе интересы жителей Ангарска
  • Сообщений: 14
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

28 сентября 2014 17:13 - Администратор написал(а):
Это мой аватар
Надо перво-наперво снять полномочия главы города с Жукова, так как он отсутствует на работе продолжительное время, а его способы управления процессами просто дискредитируют власть. Потом уже наделять и.о. полным набором полномочий.
  • Сообщений: 123
  • Публикаций: 32767
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (332)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)