Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Слух о моём увольнении сильно преувеличен


+1

2 октября 2014
Количество просмотров: 2134
   

Неделю назад в нашей газете прошла информация («В» от 25 сентября - «Елену ФЁДОРОВУ снял с должности Владимир ЖУКОВ»), которая вызвала много вопросов у ангарчан. За что глава снял с должности своего первого заместителя? И как вообще он мог это сделать, находясь в иркутском СИЗО-1?


Вот что рассказала нашей газете Елена Фёдорова:
- 23-24 сентября я участвовала в работе 12-го Всероссийского конгресса «Управление государственной и муниципальной собственностью». Вернулась домой 26 сентября. Взяла в руки газету «Время»… И прочла, что, оказывается, глава города меня уволил. Ну, думаю, ситуация, как в «Служебном романе»… Не похоронили, и на том спасибо.

При этом Елена Фёдорова не опровергает нашу информацию о том, что исполнять полномочия главы города вместо нее назначен другой человек - Ольга ЖУРАКОВСКАЯ, начальник отдела внутреннего контроля и аудита городской администрации.

По идее при отсутствии главы города исполнять полномочия главы должен его первый зам. Если и его нет на рабочем месте – другой зам (их по штатному расписанию - три). Но на деле вопрос о таком серьёзном назначении решает только первое лицо города.
- Глава города Владимир Жуков и на сегодняшний день обладает своими полномочиями, его никто не лишал их, он не в отставке. И он имеет право принимать в том числе и кадровые решения. Глава воспользовался этим правом и переложил исполнение полномочий главы города на Ольгу Казимировну и 19 сентября подписал соответствующий документ. Но распоряжения уволить меня с должности первого заместителя главы города он не отдавал, - сказала Елена Фёдорова. - Напомню, что исполнение обязанностей главы города Владимир Жуков наложил на меня еще в декабре прошлого года. В апреле-мае я уже вышла на плотный график и практически работала без отдыха.

При отсутствии на рабочем месте главы города у нас еще с весны пустуют два кресла его заместителей (после ухода Светланы ЩЕПИНОЙ и Алексея УСТИНОВА). Летом обязанности заместителей временно до проведения конкурсных процедур исполняли Ольга Жураковская и Сергей Фоминых, начальник департамента ЖКХ и строительства. Для назначения на эти должности места должны быть вакантны, администрация ждёт утверждения нового положения о конкурсах на Думе.

- При всей создавшейся сейчас в Ангарске ситуации город работает без сбоев, - убеждена Елена Фёдорова. - Мы сохраняем стабильность, более того, поддерживаем стратегию развития территории. У города очень высокий потенциал, на сегодняшний день он получает объём инвестиций в крупнейшие предприятия (АНХК, завод полимеров, «Иркутскэнерго»), в два раза превышающий общероссийский уровень! В 2014 году поступление доходов в бюджет ожидается с темпом роста 130%.

Что мешает развитию города? Политика. Например, сейчас рассматривается внесение изменений в бюджет 2014 года (по поводу дополнительной суммы в размере двухсот миллионов рублей). И ситуация с торможением принятия этого вопроса напоминает ситуацию с районной Думой в конце 2013 года. Надеюсь, депутаты проявят благоразумие. Кроме этого, практически свёрстан бюджет 2015 года, в октябре мы его будем выносить на Думу. Он будет социально направленным, с акцентом на социальное партнерство, большой блок принимается по развитию взаимодействия с гражданским обществом и по поддержке общественных организаций. Появятся новые программы строительства спортивных объектов, жилья. Будут реализовываться программы по благоустройству города, продолжится реконструкция парков, ремонт дорог, появятся новые фонтаны. Мы должны достойно встретить 70-летие Победы в ВОВ. В фокусе внимания будут ветераны, молодежь Ангарска, многодетные и молодые семьи. В общем, работы море. И я не вижу смысла уходить. Хотя, конечно, мой коллектив был в шоке. Само по себе появление такого слуха заставило меня задуматься. Кому это выгодно?

На вопрос, есть ли у нее враги, Елена Фёдорова ответила:
- Нет. Но оппоненты есть. Я стараюсь все вопросы решать мирным путем. Может быть, зря. Может быть, в некоторых ситуациях нужно было бы быть резче…

Наталья ОЖОГИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)