Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто ответит за грубость?


-1

7 октября 2014
Количество просмотров: 1092
   

Кто ответит  за грубость?30 сентября в Ангарске вёл приём первый заместитель министра транспорта Иркутской области Виктор ЗАМОТАЕВ.






Этим летом, когда в Ангарске заработала общественная приёмная губернатора Иркутской области Сергея ЕРОЩЕНКО, казалось, сюда не зарастёт народная тропа. Это и понятно. В городе и районе накопилось столько проблем, которые трудно было разрешить на местном уровне, что ангарчане с готовностью воспользовались возможностью задать свой вопрос или подать письменное обращение. Два раза в неделю приёмы лично вели министры или заместители министров региона. Примечательно, что по мере работы приёмной вопросов у ангарчан становилось всё меньше. Так, в июле было зарегистрировано 112 письменных обращений, в августе – уже 55, а в сентябре – всего 39. Видимо, проблемы народные действительно начали решаться. Самыми востребованными у ангарчан были приёмы министерств здравоохранения и жилищной политики. А вот к министру труда у наших жителей не было ни одного обращения. Получается, в этой сфере у нас всё в порядке.

На приём к замминистра транспорта в последний день сентября пришли три человека. Казалось бы, немного. Однако проблемы были подняты важные для всех жителей Ангарска. Люди недовольны работой общественного транспорта, а именно: автобусными перевозками.

Так, ангарчанка Валентина САПЕГА рассказала свою историю несправедливого к ней отношения одной из транспортных компаний города. В марте этого года она получила травму из-за резкого торможения автобуса. В результате госпитализация и долгий реабилитационный период. Идёт суд за судом, а доказать виновность транспортной компании женщина до сих пор не может.

- Из-за катавасии с судом я пришла к печальному выводу: пассажир у нас по сути бесправен. Чтобы обратиться в суд и доказать свою правду, пострадавший пассажир должен не только иметь билет, но ещё и свидетелей. И лучше всего, если «скорая» приедет именно к автобусу и заберёт вас оттуда, чтобы позже у вас была доказательная база. Нам говорят: требуйте билет! А как его требовать, если водители его давать не хотят? – возмущается Валентина Степановна.

То, что в нашем общественном транспорте не всегда уважают права пассажиров, к сожалению, ни для кого не новость. И билеты не всегда в автобусах выдают. И, мягко скажем, невежливо ответить могут. И с крупной купюрой пассажира не взять. Не все пассажиры знают свои права, а в суде у вас действительно потребуют и билет, и свидетелей.

- На самом деле зарплаты у водителей общественного транспорта вполне приемлемые. Поэтому они дорожат своей работой. Если вам нагрубили, не выдали билет, запишите номер автобуса, позвоните руководству транспортной компании. Поверьте, провинившийся водитель будет наказан. В следующий раз он вряд ли захочет получить взыскание, - уверен Виктор Замотаев.

Кстати, в общественном транспорте действительно расположены таблички с номерами телефонов, на которые призывают сообщить информацию о недобросовестной работе водителя вплоть до его курения в салоне автобуса. Если же руководство никак не реагирует на ваши звонки, смело обращайтесь в администрацию города. Именно муниципальные власти отвечают за работу общественного транспорта.

Ольга МЕРЕНОВА обратилась к Виктору Михайловичу с ещё одной проблемой. Она пришла узнать, возможно ли восстановить остановочный пункт около здания администрации Ангарска. Раньше, когда здесь была гостиница «Саяны», остановка была. Но сейчас она, видимо, мешает авто администрации. Также Ольга Емельяновна высказалась за необходимость обустройства пандусов на остановках.
Ещё одна посетительница попросила рассмотреть на уровне области вопрос о сроках льготной перевозки на электричках студентов. По словам Ольги ШИБАЕВОЙ, студенты начинают ездить в свой вуз не с 1 сентября, а по крайней мере на неделю раньше, чтобы спокойно подготовиться к учебному году.

Что показал приёмный день замминистра транспорта региона? На все вопросы, с которыми пришли ангарчане на приём, Виктор Замотаев пообещал письменно ответить либо перенаправить в другие ведомства. Однако большинство поднимаемых на приёмах Министерства транспорта вопросов не являются прерогативой этого ведомства. Просто жителям трудно сориентироваться, куда именно обращаться со своими проблемами. Хочется отметить, что вопросы, которые может разрешить это министерство, действительно решаются. К примеру, в один из приёмов сюда обратился пенсионер Виктор ГРИГОРЬЕВ, который посетовал на то, что в Ангарске нет прямого маршрута до посёлка Листвянка. А ведь это очень популярное место отдыха ангарчан. Вопрос с маршрутом был решён быстро. В ближайшие после приёма дни у нас появился новый маршрут- Ангарск-Листвянка-Ангарск. Причём льготные категории граждан пользуются бесплатным проездом.

Для того чтобы нашим читателям было понятно, с какими проблемами обращаться в Министерство транспорта, разъясняем, что это ведомство обеспечивает организацию транспортного обслуживания населения воздушным, водным, автомобильным транспортом, включая легковое такси, в межмуниципальном и пригородном сообщении и железнодорожным транспортом в пригородном сообщении. Министерство участвует в организации проведения технического осмотра. А также обеспечивает организацию перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку. Осуществляет контроль над соблюдением требований юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси.

Ия БЕРЕГОВАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА

Ангарчанка Валентина САПЕГА пришла на приём с жалобой на работу городского общественного транспорта.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)