Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Выразили недоверие


+1

21 октября 2014
Количество просмотров: 573
   

Депутаты требуют освободить кресло председателя Думы


На прошлой неделе в аппарат Думы Ангарска поступило требование об отзыве и досрочном прекращении полномочий председателя городской Думы Андрея ИСТОМИНА. Заявление подписали 9 из 25 депутатов. 17 октября в комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике состоялось рассмотрение вопроса.


- Часть депутатов считает, что сегодня нарушается регламент работы городской Думы, за который отвечает председатель, - сообщила нашей газете депутат городской Думы Наталья БЕЛОУС.

У депутатов, к примеру, возникли недоумения по исключению из повесток думских заседаний вопросов, ранее включенных в план работы. Также коллеги Андрея Леонидовича считают немотивированной его поездку этой весной в Крым.

- Нас действительно смутила поездка Андрея Леонидовича в Алушту, - рассказал нашей газете депутат городской Думы Евгений КОНСТАНТИНОВ. - Если он поехал туда как частное лицо, то почему поездку оплачивал городской бюджет? Если поехал как председатель Думы, то мы этих полномочий Андрею Леонидовичу не давали, этот вопрос он с нами не согласовывал.

По мнению самого председателя Думы Ангарска Андрея Истомина, за время его работы нарушений регламента допущено не было. В частности, он считает поездку в Крым обоснованной, так как в Алуште по итогам деловых встреч был подписан ряд соглашений о сотрудничестве.

17 октября во время заседания комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике городской Думы Андрей Истомин попросил дать ему время для подготовки возражений на требования депутатов.

- В связи с тем, что с данным обращением я познакомился недавно, после того, как вышел из отпуска, у меня просто не было времени подготовить документы, которые бы опровергали требования депутатов. Вся прошедшая неделя была посвящена подготовке к внеочередному заседанию Думы и к вынужденному переезду аппарата Думы в здание администрации Ангарска. Ведь нас предупредили о том, что мы должны покинуть здание администрации АМО.
Регламент позволяет мне рассмотреть данное требование в течение 30 дней. Сегодня на комиссии мы проголосовали за то, чтобы рассмотреть этот вопрос 7 ноября, в 14.00. До этого времени у меня будет возможность качественно подготовить возражения, - объяснил нашей газете свою позицию Андрей Истомин.

Как нам стало известно, после внеочередного заседания городской Думы состоялась рабочая встреча членов фракции «Единой России» Думы Ангарска, на которой было принято решение обосновать отставку Истомина как председателя. Дело в том, что именно при поддержке фракции партии власти Андрей Истомин стал председателем Думы. Накануне единого дня голосования парламентарий заявил о выходе из партии. Однако выход из «Единой России» не может помешать Андрею Леонидовичу исполнять обязанности председателя, ведь он был избран по одномандатному округу.

Согласно регламенту работы Думы председатель досрочно прекращает полномочия в случае, если за данное решение проголосует большинство депутатов от установленного численного состава Думы, то есть не менее 13 человек. Андрея Истомина избрали председателем в октябре 2012 года тайным голосованием. Отозвать полномочия депутаты могут только процедурой тайного голосования.

Лилия МАТОНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)