Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

С налёту не вышло


0

7 ноября 2014
Количество просмотров: 1465
   

С налёту не вышлоОчередное заседание городской Думы прошло 5 ноября. Напомним, что оно должно было состояться 30 октября, однако тогда собрались всего 10 депутатов из 24. На этот раз депутаты были более дисциплинированны - пришли 19 человек. Однако на этом дисциплина закончилась.

То ли маленькое помещение даёт о себе знать – ведь теперь заседания городской Думы проходят в здании бывшей гостиницы «Саяны», где конференц-зала нет и приходится сидеть в тесноте, духоте и без микрофонов. То ли вообще обстановка в городе сейчас нервная. Но депутаты то и дело срывались на хамство в отношении друг друга.

Ещё на стадии обсуждения повестки заседания начались сложности. Депутат Михаил ДРЕСВЯНСКИЙ выступил с предложением включить в нее два дополнительных вопроса: о принятии к сведению результатов публичных слушаний по вопросу объединения Ангарска, Савватеевки, Мегета и Одинска и о согласии депутатов городской Думы с этим объединением.

Однако юристы аппарата Думы объяснили, что выражать своё согласие депутаты сейчас не могут, этот вопрос носит нормативно-правовой характер, потому что повлечёт за собой некоторые последствия для всех жителей Ангарского района. Рассматривать такие вопросы можно только либо заранее внеся их в повестку заседания, либо на внеочередном заседании Думы, чтобы успеть получить заключения экспертов и думских комиссий. Эту позицию поддержал и прокурор города Ангарска Роман ШЕРГИН, причём ему пришлось несколько раз повторить своё мнение.

Споры по поводу «включать-не включать» грозили выйти за рамки приличий. Пришлось объявить перерыв. Через час всё началось сначала. В результате председатель Думы Андрей ИСТОМИН предложение о включении дополнительных вопросов в повестку отклонил.

Депутаты работали до 8 часов вечера, пока не проголосовали по всем 20 вопросам повестки. Наконец-то, были приняты изменения в Устав города Ангарска. В большинстве своём они носили чисто технический характер – Устав приводили в соответствие с изменившимся федеральным законодательством. Удивительно, что проголосовать по этому вопросу депутаты не могли в течение нескольких месяцев, вынудив прокуратуру обратиться с иском в суд. Лишь одна поправка, внесённая прокуратурой города, носила принципиальный характер. Прокурор предлагал наделить лицо, исполняющее обязанности главы города Ангарска, полными полномочиями. Поясним. Сейчас и.о. главы города – Ольга ЖУРАКОВСКАЯ. Но подписывать некоторые документы, например, касающиеся бюджета, она не имеет права. Это может сделать только Владимир ЖУКОВ, находящийся в СИЗО. Вроде бы документы подписываются, но, во-первых, это выглядит не совсем нормально, а во-вторых, с главой могут вещи и посерьёзнее случиться!

Проголосовав дружно и без всяких вопросов за все остальные поправки, на этой депутаты споткнулись. «Как так? Отдать кому-то полностью полномочия главы? Его ведь народ выбирал! Отдавать их другому человеку нельзя», - решили они. И поправку не приняли.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
7 ноября 2014 22:07 - Шеффер написал(а):
Это мой аватар
дума города тоже разделилась.Одни прожуковские,к которым примкнула( кто бы мог подумать) и фракция коммунистов, другие-сами по себе, могут против Жукова, могут против Петрова, если кто позовёт.Как с такой думой совершать объединительный процесс. Ведь губернатор области решил быстро создать городской округ в границах района, а прожуковские против, ведь тогда закончится их пребывание у власти.

Не предоставляя полномочия исполняющему обязанности главы, депутаты сами себе подставляют подножку, ну и всем ангарчанам - как вы, депутаты, будете использовать бюджет в 2015 г.? Опять он не будет исполняться? Какой идиотизм по-ангарски: деньги в бюджете есть, использовать их нельзя.
  • Сообщений: 159
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)