Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В историю можно войти, а можно вляпаться


0

13 ноября 2014
Количество просмотров: 598
   

Кто и почему противится процессу объединения ангарской территории в городской округ

5 ноября состоялось очередное заседание Думы Ангарска. На нём группа депутатов предложила внести в повестку два вопроса, без формального обсуждения которых пакет документов по объединению Ангарска и Ангарского района в единый городской округ будет неполным. Вопросы эти звучали так: «О принятии во внимание итогов публичных слушаний, проведённых 11 апреля 2012 года» и «О согласии с объединением». Однако в результате споров между депутатами предложение о включении дополнительных вопросов в повестку заседания было отклонено.

То есть депутаты городской Думы не смогли даже обсудить такие важные и необходимые для законного юридического оформления процесса объединения вопросы. Что вообще это было? Несогласие с объединением или заведомо продуманное торможение процесса в личных интересах? В этом, уважаемые читатели, мы и постараемся с вами разобраться.

Что обещали?

Вспоминать, кто и почему вверг одну из самых благополучных территорий Иркутской области в немыслимый эксперимент по разделению полномочий, сегодня бессмысленно. У жителей Ангарска и его окрестностей нет сомнения в совершённой некогда административной глупости. Кто сможет открыто заявить, что он против объединения в единое муниципальное образование, против ликвидации двоевластия? Думается, таких у нас нет. Ещё в 2012 году на референдуме и на публичных слушаниях мы, жители, высказались за объединение. Казалось бы, ясно, что необходимо срочно пересмотреть территориальное деление, и дело с концом! Но как только дело дошло до практических шагов, оказалось, что у объединительного процесса хватает противников.

Между тем с лозунгом уничтожить двоевластие и объединить территорию на выборы последних лет шли почти все ныне действующие депутаты и руководители территорий. Все мы хорошо помним предвыборную кампанию 2012 года, когда главой Ангарска стал Владимир ЖУКОВ. Тогда на церемонии инаугурации, произнеся присягу на верность городу и жителям, он озвучил три главные задачи, которые намеревался выполнить.

- Во-первых, привести в порядок дороги – это задача номер один. Затем – решить проблемы ЖКХ. И третья задача – это объединение в единый городской округ, - сказал Владимир Валентинович.

С тех пор прошло два года…

Что получили?

Удивительно, но факт! Власти территории с общим бюджетом около 6 миллиардов рублей не в состоянии не только за 20 лет достроить школу в 7а микрорайоне, доделать поликлинику в Мегете, но и элементарно отремонтировать дороги. Да что там отремонтировать, зимой толком почистить не могут! Про ЖКХ и говорить нечего, каждый житель знает, что здесь концов не найдёшь. Что же случилось с ещё одним обещанием Владимира Жукова – объединением в городской округ?

Для объединения тогда был выбран вариант, который применили в Пермском крае. Для того чтобы позаимствовать опыт преобразования, в этот край даже были откомандированы председатель Думы Ангарска Андрей ИСТОМИН и депутат Александр ПАШКОВ.

- Объединение в единый городской округ считается важнейшей задачей, все понимают, что это позволит снять целый ряд проблем. Эффект объединения очевиден: на территории одна Дума, один глава, одна администрация, - так когда-то двумя руками за объединение высказывался Андрей Истомин.

Глава Ангарска сегодня находится под следствием, а председатель Думы Андрей Истомин на заседании городской Думы 5 ноября решает предложение о включении дополнительных вопросов об объединении из повестки исключить. Вот так-то! За слова свои не отвечаем?

Кто на новенького?

А может, для некоторых депутатов городской Думы стало громом среди ясного неба, когда новоизбранный мэр Ангарского района не только пообещал объединение, но и буквально за пару месяцев подошёл к осуществлению задуманного?

В сентябре этого года наши жители проявили редкое единодушие, проголосовав на выборах мэра АМО за кандидатуру Сергея ПЕТРОВА. Только ленивый из кандидатов на выборах последнего десятилетия не обещал устранить двоевластие, поэтому противники Петрова на выборах, видимо, только ухмылялись, слушая его заверения в реальности процесса быстрого объединения. Как-то в предвыборный период Петров сказал одну примечательную фразу о том, что «поддержка области нужна нам не во время выборов, а после, для нормальной работы». В результате правильное позиционирование Ангарского района в Иркутске привело к тому, что сегодня региональное правительство и губернатор полностью доверяют именно администрации Петрова, который не боится потерять место руководителя большой территории, а выполняет наказы, данные избирателям.

Сегодня, когда этот процесс, спустя какие-то два месяца после выборов, набирает обороты, некоторые чиновники и депутаты со своими аппаратами, муниципальными льготами, надбавками к пенсиям и другими привилегиями в одночасье поняли: всему этому счастью в момент может прийти конец!

Может, именно поэтому и начинаются какие-то странные телодвижения по саботированию процесса объединения? Но людям, особенно депутатам, из-за своих личных позиций мешающим объединению, неплохо бы прежде всего помнить, что в историю можно войти, а можно и вляпаться.

Ия БЕРЕГОВАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (133)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)