.
,

Минимущество области приняло негодное жильё


0

21 ноября 2014
Количество просмотров: 398
   

Омбудсмен предложил парламенту Прибайкалья проверить деятельность Минимущества


Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил председателю Законодательного собрания Людмиле Берлиной обращение с просьбой инициировать депутатскую проверку по факту приобретения региональным министерством имущества некачественного жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Кутулике Аларского района. Как сообщается на сайте омбудсмена, в своем обращении Валерий Лукин отмечает, что данные жилые помещения, отличающиеся крайне низким качеством, имеют довольно высокую стоимость.


Несмотря на то, что в домах отсутствует водоснабжение и канализация, все удобства находятся на улице, цена одного квадратного метра жилья составила 30 тыс. рублей. Из областного бюджета на приобретение указанных квартир было израсходовано 41,6 млн рублей.


Вместе с тем в обращении уполномоченного подчеркивается, что об имеющихся многочисленных недоделках и дефектах данных квартир глава Минимущества Антон Протасов был информирован письмом мэра Аларского района Александра Футорного, который предлагал отложить их заселение до устранения нарушений. Однако, не принимая во внимание полученную информацию, министерство приступило к заселению, которое было организовано под руководством начальника жилищного отдела ведомства Татьяны Шевкуновой.


В свою очередь дети-сироты, не обладая правовыми знаниями, проявили доверчивость и подписали договоры найма, в которых было указано, что предоставляемое жилое помещение пригодно для проживания, отвечает требованиям пожарной безопасности, санитарно-гигиеническим, экологическим и иным требованиям.
— Опасаясь, что в случае отказа от подписани подписания предложенных документов они останутся вовсе без жилья, наниматели подписали также акты их приема-передачи, в которых утверждается, что квартиры соответствуют установленным санитарно-техническим нормам, претензий по передаваемой квартире нет. Учитывая эти обстоятельства, я вынужден констатировать, что права граждан были нарушены, — говорится в обращении уполномоченного.


Между тем жилые помещения были обследованы специалистами службы государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области, по результатам составлен акт о грубых нарушениях при строительстве многоквартирных домов и их не соответствия требованиям строительных и санитарных норм и правил, правил пожарной безопасности, монтажа электроустановок. Были установлены и другие нарушения, наличие которых угрожает жизни и здоровью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Документ имеет объем 8 печатных листов.


Сергей Ерощенко выступил за отмену госэкоэкспертизы
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________ ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)