.
,

Предприниматели работают не благодаря, а вопреки обстоятельствам


0

22 декабря 2014
Количество просмотров: 451
   

Предприниматели работают не благодаря, а вопреки обстоятельствам О развитии предпринимательства в Ангарске, о сотрудничестве бизнес-сообщества с ТПП Восточной Сибири и о перспективах взаимодействия с администрацией города Ангарска на будущее мы говорили с вице-президентом палаты Виктором ТИХОНОВЫМ.

- Как складываются отношения ТПП Восточной Сибири с ангарским предпринимательским сообществом?

- Ангарск по активности предпринимателей является одним из лидеров в Иркутской области, в силу этого он нам особенно интересен.

Предприниматели города пока довольствуются организацией, по сути являющейся представителем ТПП ВС, – это ЗАО «Ангарская экспертиза». Однако наше взаимодействие с Ангарском на этом не заканчивается. У нас давно сложившиеся добрые отношения с администрацией и бизнес-сообществом города, которые будут развиваться и дальше.

Членами ТПП ВС являются многие ангарские предприятия, начиная от градостроительных и заканчивая индивидуальными предпринимателями. Они участвуют в зарубежных и межрегиональных торгово-экономических миссиях, форумах и круглых столах, встречах «Бизнес и власть», проводимых палатой. Достаточно эффективно проходит деловое обучение – семинары и вебинары. Например, 26-27 мая этого года палата проводила выставку-форум, посвященную Дню российского предпринимателя. Благодарен администрации Ангарска за активное участие в организации совместного стенда, на котором впервые была проведена презентация паспорта инвестиционной привлекательности территории.

- Какие секторы малого бизнеса будут наиболее динамично развиваться в Ангарске в ближайшие годы и почему?

- Ангарск при рождении планировался как промышленный центр. Развитие нескольких крупных предприятий на его территории позволило избежать тех потрясений, которые коснулись моногородов после закрытия единственного градостроительного предприятия. На мой д, промышленного развития необходимо придерживаться и в дальнейшем.

Важно только, чтобы проекты были тесно связаны с возможностью территории, наличием потенциального потребителя продукции, а для получения региональной и федеральной поддержки соответствовали направлениям стратегии экономического развития региона. Для Ангарска это в первую очередь нефтегазохимия. Не менее важным может стать запуск производства строительных материалов на площадке АЭХК.

- Тема экономического кризиса не сходит со страниц газет. Как бы вы охарактеризовали нынешние условия развития малого и среднего предпринимательства?

- Последние три года были особенно сложными для бизнеса, и это серьезно сказалось на количестве субъектов микро- и малого бизнеса. Только в 2013 году, по официальным данным, прекратили деятельность около 800 индивидуальных предпринимателей. А сколько ушли в тень, сколько потеряно рабочих мест, сложно посчитать.

Причин для этого достаточно. Но я хочу особо отметить: кризис – это не время ложиться и умирать. Это время возможностей, консолидации усилий, прорыва. Сейчас мы все заинтересованы в развитии бизнеса в нашей стране, который станет не только локомотивом экономического подъема России, но и возможностью реализации творческого потенциала людей. Нефть и газ не панацея, а вот активные, настроенные на созидательный процесс граждане – это действительно главное условие процветания государства.

Предпринимательство – это налоги и рабочие места, товары и услуги, которые мы ежедневно потребляем. Это люди, работающие без выходных и праздников. Они строят бизнес не благодаря, а вопреки. Многие из них без лишней помпы оказывают посильную благотворительную и спонсорскую помощь. Предпринимательство – это наше будущее. Уверен, что оно будет светлым.

Записала Галина СОЛОНИНА,
фото предоставлено пресс-службой администрации города Ангарска
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (165)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)