Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Наконец построили


0

26 декабря 2014
Количество просмотров: 745
   

Наконец построилиКак Ангарск благоустраивали в этом году

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства – одна из главных структур в администрации города Ангарска. Именно они занимаются всем городским хозяйством, от больших строек до установки новых лавочек и урн. Именно от их чёткой и слаженной работы зависит красота нашего города, удобство проживания в нём. Чем занимался департамент в этом году? Об этом читайте ниже.

Дороги

В этом году в рамках дорожного фонда Ангарску удалось получить 150 миллионов рублей на ремонт дорог, не считая ямочного и ремонта картами. В результате удалось сделать очень много. Улица Социалистическая, от Энгельса до Декабристов - отремонтировали дорожное покрытие, бордюры, газоны, тротуары. Годами не ремонтировались дороги в микрорайоне Китой, и вот наконец-то до них добрались, сделали улицу Трактовую. Повезло улице Крупской. Она находилась в очень плохом состоянии: на проезжей части 68 колодцев, асфальтобетонное покрытие разбито. Проводились на ней ямочные ремонты, однако требовался более серьёзный ремонт. В этом году его сделали - заменили асфальтобетонное покрытие, бордюры, тротуары, оформили газоны.

Был продолжен в этом году и ремонт на улице Коминтерна. В прошлом году её делали на участке от Карла Маркса до Ворошилова, в этом году - от Ворошилова до Крупской. Сняли старый асфальт, заменили бордюры, сделали тротуары. В следующем году эта работа продолжится до Ангарского проспекта.

В этом году внепланово сделали улицу Рыночную, а точнее, правую её часть. Там произошло достаточно серьёзное вспучивание грунта, пришлось снимать не только асфальт, но и делать выборку до двух метров, засыпать гравием и только потом класть новый асфальт. Кстати, то же самое пришлось делать и по улице Социалистической, от Коминтерна до Оречкина.

Особое внимание в этом году уделили отдалённым микрорайонам: Китою и Юго-Восточному. В последнем в прошлом году проводился сбор с жителями, на котором было обещано привести в порядок дороги и линии электропередач. Что и было сделано. Сподвигли Облкоммунэнерго отремонтировать линию. Отремонтировали три больших улицы. В следующем году сделают оставшиеся и перейдут на другие микрорайоны: Цементный и Шеститысячник.

Наконец-то построили транспортную развязку на пересечении улиц Троицкой, Чайковского и Институтской. Проект пролежал на полке несколько лет. В прошлом году развязку хотели построить, ведь все документы уже были готовы, однако неудачно провели торги, пришлось расторгать контракт и искать нового подрядчика. В этом году всё успели.

9 миллионов рублей потратили на обновление дорожной разметки: продолжили традицию выкладывания пешеходных переходов холодным пластиком, ведётся устройство лежачих полицейских в резиновом исполнении. Правда, их пытаются разбирать, но это вовсе не значит, что их перестанут делать.

Свет

Город наш за последнее время заиграл яркими красками и засветился огнями. Это всё потому, что департамент продолжает работу по устройству сетей наружного освещения.

На сегодня получены проекты строительства сетей на пяти улицах, проведена экспертиза и ведётся строительство сетей наружного освещения по улице Преображенской. Продолжается украшение улиц города электросветовыми панно и гирляндами. Кстати, те панно, которые мигают вечером, нисколько не сломаны. Это такой специальный вариант – днём видно картинку, а вечером мерцает фонарик. Были в этом году инциденты, когда вандалы срывали гирлянды. Не повезло улице Горького, от Карла Маркса до «швейки», и улице Карла Маркса, в районе музея часов и «Саян». Кому помешала иллюминация, неизвестно, но вредили эти люди явно самим себе.

Фонари на наших улицах тоже стали светить ярче. Это потому, что в них обычные лампы меняют на светодиодные светильники в рамках программы по энергосбережению. Около 270 светильников поменяли, и эта работа будет продолжаться на следующий год. Новые лампы и светят намного ярче, и энергии потребляют меньше.

Чистота и красота

Это такая работа, которую видно только тогда, когда её не делают. Ежедневно на улицах города работают люди, которые убирают мусор с дорог, тротуаров, чистят парки, скверы, лесную зону, вывозят павших животных, проводят санитарную обрезку деревьев. Специалисты департамента в тёмное время суток проверяют процент освещённости улиц, чтобы работало не меньше 95 процентов светильников.

Взбудоражили народ недавние посадки на Ангарском проспекте. Иркутскэнерго перечислило на счёт администрации 64 миллиона рублей на компенсационные посадки, и эти деньги было решено потратить на полную реконструкцию Ангарского проспекта. В декабре там выполнили работы на 15 миллионов рублей. Сажать деревья зимой можно, и поливали их не просто водой, так что будьте спокойны, всё приживётся. Подрядчик, ДСК-156, несёт ответственность за уход и за приживаемость посадок.

В парке строителей поставили адаптивную площадку для детей с ограниченными возможностями на 2,5 миллиона. В рамках «народных инициатив» сделали универсальные спортивные площадки на территории школ в квартале 207/210 и 8 микрорайоне. Начали делать ограждение в парке им. десятилетия Ангарска.

В рамках подготовки в 70-летию Победы, которое будет отмечаться в следующем году, на 10 миллионов рублей провели ремонт почти всех памятных мест. Отреставрировали площадь перед музеем Победы, все стелы, памятник в 95 квартале, на площади Ленина поменяли тротуарную плитку. А ещё к празднику установят светодиодные панно по улицам Энгельса, Олега Кошевого, 40 лет Октября и 40 лет Победы.

Большим событием в этом году стала установка памятника Петру и Февронии Муромским. Теперь это место стало знаковым для ангарчан, ведь стараниями департамента там сделали красивый сквер, установили освещение, скамейки, урны.

Работа с людьми

В департамент приходит около 6 тысяч обращений и писем в год. На каждое готовится квалифицированный ответ, когда нужно, специалисты выезжают на место, чтобы проверить состояние объекта. А в связи с введением платы за капитальный ремонт поток писем и звонков ещё увеличился. Пришлось выделить отдельного специалиста, который теперь консультирует жителей. Это Анна Васильевна КОБЕЦ, тел. 52-17-26.

Тепло

Это для нас отопительный сезон заканчивается в мае и начинается в сентябре. А в департаменте уже в мае начинает действовать постановление о начале подготовки к следующему отопительному сезону. Создаётся штаб, и каждую среду в администрации жилищные компании, ресурсоснабжающие организации и специалисты департамента обсуждают проводимые работы, разрабатывают план мероприятий. Благодаря такой чёткой и слаженной работе проблем с пуском и подачей тепла не было в нашем городе уже давно, за исключением некоторых частных случаев.

В этом году произошло ещё одно важное событие - была принята схема теплоснабжения. Теперь вся эта система в нашем городе чётко упорядочена. И хотя каждый год она будет меняться, ведь город растёт и появляются новые пользователи, появление такого документа – большой шаг вперёд. Теперь дело за схемами водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения.

Планы

Бюджет департамента в 2014 году составил 890 миллионов 634 тысячи рублей. На 1 декабря, с учётом переходящих на следующий год работ и экономии по торгам и контрактам (112 миллионов 431 тысяча рублей), бюджет составляет 778 миллионов 202 тысячи, выполнено работ на 697 миллионов рублей. Общее исполнение - 90%.

А вообще планов на следующий год очень много. Будут делать дороги, освещать улицы, убирать, чистить, высаживать, оформлять и благоустраивать. А что конкретно, узнаем в следующем году.

Материал подготовлен по заказу пресс-службы администрации города Ангарска
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)