Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Кто думу ДУМАть будет?


0

2 апреля 2015
Количество просмотров: 527
   

Кто думу ДУМАть будет?Почти пять человек на место – конкурс в Думу первого созыва
Ангарского городского округа

Но, несмотря на высокий конкурс, не в каждом вузе такой, на предвыборных фронтах непривычно спокойно. Хотя до исторического голосования осталось меньше месяца. Ни тебе протестных митингов, ни пикетов. Не трясёт, не подбрасывает. Даже как-то непривычно. Во всех администрациях идёт работа в плановом режиме. Чиновники объясняют, что им сегодня важно дойти до выборов, продолжая процесс объединения, реализуя совместные мероприятия: подготовить все необходимые нормативные акты для будущей администрации.

А в это время… Документы по выдвижению в кандидаты на должность депутата будущей Думы подали 139 человек. Из них четверо сняли свои кандидатуры по личному заявлению, 22 человека получили отказ в регистрации. Как сообщила председатель Ангарской территориальной избирательной комиссии Валентина МАЗИНА, произошло это в основном из-за недостаточного количества достоверных подписей. Остальных милости просим поучаствовать на выборах. А это всё-таки ни много ни мало, а 113 человек. Однако не надо забывать, что все они достаточно равномерно распределились по 25 одномандатным избирательным округам.

И это ещё один плюс сегодняшних выборов – одномандатная система выборов. Очень важно, чтобы наши жители поняли – теперь мы должны выбрать только одного кандидата на своём округе, того, кому действительно доверяем, того, кто будет защищать наши интересы в Думе. Мы должны поставить в бюллетене только одну галочку напротив только одной фамилии. И здесь важно не ошибиться. Выбранный вами депутат сядет в думское кресло на 5 лет. Со всеми вашими проблемами вы пойдёте именно к нему, а не к кому-то другому. Сможете наблюдать, как и по каким вопросам он голосует, какие программы продвигает.

Ещё один важный момент – для того чтобы прошёл именно ваш депутат, надо элементарно прийти на выборы. Если кажется, что ваш кандидат и так замечательный и все за него проголосуют, то заблуждаетесь. Из-за низкой явки случиться может что угодно, а потом будем кусать локти: как это он такой хороший и не прошёл?

Так кто же будет участвовать в нынешней избирательной кампании?

Единой командой – решать проблемы Кроме беспартийных самовыдвиженцев, на выборы идут кандидаты от политических партий «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Яблоко», «Патриоты России», «Рождённые в СССР», «Справедливая Россия».

Напомним, что на прошлых осенних выборах победителями стали в основном представители партии «Единая Россия», включая и мэра АМО Сергея ПЕТРОВА. Именно единороссы составили думское большинство. На выборы они шли с конкретными задачами под лозунгом «Единой командой – решать проблемы». Надо признать, что эти задачи они планомерно решают и сегодня. Объединение территории, поддержка областного правительства, вступление Ангарского района в федеральные и областные программы, увеличение финансирования сельского хозяйства и садоводческих товариществ, выделение земли льготным категориям граждан. Вот далеко не полный перечень сделанного за полгода во время нахождения у руля мэра, депутатов Думы последнего созыва и администрации АМО. Молчат даже их недавние недоброжелатели. Что тут вменять, если результат, как говорится, налицо.

За оппозиционную Думу

Командой - не командой, но идут на выборы и коммунисты. Правда, под разными лозунгами. Некоторые просто вгоняют в ступор. К примеру, Дмитрий ОКОРОКОВ идёт на выборы под лозунгом «За оппозиционную Думу в Ангарске». То есть единство и слаженная команда – это не про коммунистов? На пятилетнюю войну собрались? Получается, что этот кандидат просит доверия у своих избирателей для того, чтобы в Думе вставлять палки в колёса тем, кто собирается школу в 7а микрорайоне достраивать, возводить современное здание автовокзала, ремонтировать дороги и освещение? А вот Андрей ЯДРИШНИКОВ, который сразу признаётся, что живёт на два города, ратует «За Ангарск для ангарчан». Это по принципу «Россия только для русских»?

Светлана ШЕВЧЕНКО идёт под лозунгом «За неравнодушных людей». Интересно, проблему людского равнодушия тоже можно будет решить в Думе?

Татьяна МОРДУЕВА озаботилась защитой сосен вместо того, чтобы рассказать нам, как она в целом собирается решать проблемы людей. И т.д., и т.п.
К тому же наш нерушимый блок коммунистов дал трещину. Да ещё какую! Коммунисты выкинули из своих рядов Дмитрия НАДЫМОВА. А всё потому, что последний выступил с критикой партийной деятельности самого БРЕНЮКА. За что и поплатился потерей места одного из секретарей городского комитета КПРФ. Не ценим свои кадры! Как результат – опытный политик Дмитрий Надымов выдвинулся на должность главы от политической партии «Патриоты России».

А ещё коммунистам можно гордиться семейной преемственностью. Наверное, ни одна партия не может похвастаться такими родственными тандемами, которыми двинулись на выборы представители КПРФ. Братья Вячеслав и Денис ИВАНЦЫ, братья Павел и Владимир ГОРОХОВЫ, брат с сестрой Андрей ЛЕВЧЕНКО и Татьяна Мордуева. Особенно повезло тем, кто внешне очень похож. Так запудрить мозги своим избирателям будет ещё легче. Видит избиратель знакомую фамилию, да если ещё и фото практически совпадают…

Рождённые для выборов

Название партии «Рождённые в СССР» - очень даже интересное и к себе располагающее. Большинство нынешних жителей России оттуда родом. Ностальгия и прочее. Однако немногие партийцы смогли пройти регистрацию. Всего 4 человека. Двое из них – отец и сын. Валерий Иванович и Евгений Валерьевич КУРОЧКИНЫ. До прошлых выборов В. Курочкин носил негласное звание «вечного кандидата». В прошлом году, наконец-то, прорвался в Думу. И вот снова в который раз идёт испытывать любовь избирателей.

Просматривая на сайте избиркома списки кандидатов, спотыкаешься о фамилию Ольга ЖАКОВА. Кто такая, откуда? Она подалась сразу в два места – на главу и в депутаты. Как оказалось, коренная ангарчанка, выдвиженка от партии «Справедливая Россия». Внезапной любовью к Ангарску воспылала неспроста. Ведь на Родине её успели как следует подзабыть. Хотя родилась Ольга Александровна в Ангарске, а вот депутатом Думы стала… в Иркутске. С 2009 по 2014 год заседала в областном центре в городском парламенте. Баллотировалась и в прошлом году, но иркутский избиратель почему-то ответной любви ей не выразил. В отличие от большинства депутатов прошлого созыва О. Жакова в Иркутске выборы проиграла. Возможно, иркутяне не особо оценили работу ангарчанки? Что ж, добро пожаловать домой.

От выборов до выборов

Ну и куда мы без Дмитрия ЧЕРНЫШОВА? В промежутках между выборами о нём обычно ничего не слышно. И вот как чёртик из табакерки, Д. Чернышов снова на политическом небосклоне Ангарска. Правда, на этот раз составить конкуренцию Сергею Петрову он, видимо, поостерёгся. Зарегистрирован как кандидат в депутаты. Напомним, Дмитрий Чернышов до 2012 года занимал должность заместителя главы города в администрации Леонида Михайлова.

После этого экс-чиновник принимал участие в избирательной кампании по выборам главы Ангарска, но за несколько дней до голосования снял свою кандидатуру. Его взяли на работу в областную администрацию, и два года о нём ничего не было слышно, но перед выборами 2014 года Чернышов уходит с поста советника губернатора Иркутской области Сергея ЕРОЩЕНКО, чтобы снова принять участие в выборах. Как известно, это намерение бывшего чиновника михайловской администрации не нашло понимания со стороны главы региона, который уже неоднократно заявлял, что району и городу нужны руководители-созидатели, те, кто сможет прекратить противостояние с областью и в ближайшем будущем ликвидировать двоевластие в Ангарске. Вероятно, тогда Сергей Ерощенко не увидел в Чернышове того, кто сможет решить эти задачи. Ведь у Чернышова в руках уже была власть, но его администрация не смогла воспользоваться своим шансом и объединить ангарскую территорию.

Чем раньше начнёшь…

Если посмотреть, кто идёт по спискам партии «Яблоко», аж душа радуется. Всё молодые да талантливые, 80-90-х годов рождения. Хорошие ребята.

Кажется, яблочники решили омолодить свой состав, и, думается, это правильно. Если в партию приходят молодые, значит, за ней есть будущее…

Чего только стоит фамилия небезызвестного нам 24-летнего Никиты БАЛАКИНА. В прошлом году он уже баллотировался наравне со звёздами местного политического небосклона на должность мэра района. Проиграл, конечно. Но все помним, как лихо он положил на лопатки тяжеловеса Дмитрия Чернышова. Подал на Чернышова в суд и выиграл дело! Начав так рано политическую карьеру, Никита имеет все шансы когда-нибудь обозначиться в числе избранных.

…До выборов осталось совсем немного времени. Подумайте хорошенько, уважаемые читатели, кого вы лично хотите видеть в Думе нашего, наконец-то, объединённого Ангарского городского округа. В руках 25 народных избранников будут находиться решения важных вопросов. На предстоящие 5 лет жизни нашей территории. Подумайте, кто сможет плодотворно и, главное, спокойно работать. Чтобы не скандалы на всю губернию устраивать, а продолжать начатые после прошлых выборов процессы объединения, реконструкции и окончания строительства важных социальных объектов, вхождения в государственные программы.

Ия БЕРЕГОВАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)