Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дорога для ветеранов


0

7 мая 2015
Количество просмотров: 304
   

Губернатор поручил отремонтировать дорогу в садоводство, к дачам 95 ветеранов ВОВ и тружеников тыла

Дача для многих жителей Иркутской области практически второй дом. Жаркие летние выходные горожане предпочитают проводить в уютном домике за городом. Вот только добраться до садоводства бывает нелегко - дороги разбиты или их нет совсем. Их обычно считают не столь важными и потому не уделяют им должного внимания. И лишь в прошлом году по инициативе губернатора Сергея Ерощенко дороги в садоводствах стали приводить в порядок.

Письмо от пенсионерки

В прошлом году было отремонтировано 11 дорог к садоводствам в Иркутске, Братске, Саянске, Иркутском и Ангарском районах. В этом году ремонт продолжат. В первую очередь решили уделять внимание тем, которые ведут в садоводства, где дачи имеют ветераны ВОВ. В начале апреля губернатор лично осмотрел дорогу к одному из таких садоводств.

Представительная делегация приехала прохладным весенним днем в садоводство "Октябрьский", которое находится на 27-м километре Байкальского тракта. Здесь расположены дачи 95 ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Сергея Ерощенко встретила председатель садоводческого товарищества Римма Иванова. Пенсионерка написала письмо губернатору, в котором рассказала о том, насколько нужна хорошая дорога. Сергей Ерощенко решил все увидеть своими глазами.

- Здравствуйте, Римма Алексеевна. Вот приехал, как и обещал, - сказал с улыбкой Сергей Ерощенко, выходя из машины.

Активная, несмотря на свои годы, Римма Иванова без долгих разговоров сразу повела главу региона на место, чтобы все показать. Как убедился губернатор, дорога действительно находится в плачевном состоянии - то здесь, то там ямы и колдобины.

- Водитель автобуса из-за плохого состояния дороги отказывается ездить, - посетовала Римма Иванова. - Для ветеранов, пожилых людей посещение дачных участков становится недоступным, потому что преодолеть почти километр с тяжелыми сумками, да и просто налегке, им невозможно.

Всего в этом районе находится семь садоводческих товариществ, в которых живут более 10 тыс. человек. Дорога является муниципальной. В Иркутском районе вообще огромное количество садоводств, средств в бюджете муниципалитета на ремонт таких дорог недостаточно.

Губернатор, осмотрев участок, дал поручение провести ремонт, как только потеплеет, а в ближайшее время отправить грейдер, чтобы хоть немного сровнять ухабы.

- Хорошие дороги - это свобода передвижения, комфортность проживания людей, а для пожилых людей, ветеранов это жизнь и здоровье. Если правильно дороги строить, как мы сейчас Байкальский тракт делаем, то они будут долго сохраняться, - подчеркнул глава региона. - Сейчас дороги у нас тянут на троечку с большой натяжкой. Потому что даже в столице Восточной Сибири - Иркутске, и, я думаю, каждый житель меня поддержит, дороги не выдерживают никакой критики. Поэтому сейчас и новый мэр Дмитрий Бердников как актуальную задачу ставит строительство дорог и развязок. С мэром Иркутского района мы эту тему сейчас тоже обсуждаем. У нас половина жителей городов летом постоянно ездит на дачи. Поэтому сельские и дачные дороги обязательно нужно ремонтировать.

Стадион для ребятни

Оказалось, что нужно не только ремонтировать трассу, но и новый стадион для местных ребятишек облагородить.

- Там вот, с левой стороны, большое поле под стадион, - начала увлеченно рассказывать пенсионерка. - Пойдемте посмотрим, - сказал губернатор, беря ее под руку.

- Вот поле у меня, не отдаю ни под какие участки, - сообщила Римма Алексеевна, когда они подошли к непрезентабельного вида участку, на котором только недавно растаял снег. - Вопрос: зачем? Чтобы оформить стадион. И сделать его на всю нашу округу. Вот сейчас подсохнет, и ребятни здесь будет полным полно. Приходят из всех окрестных садоводств. Тут помещаются футбольное поле, баскетбольная площадка, волейбольная площадка.

Рядом хотим еще детскую площадку для маленьких сделать. Ну нужен ребятишкам стадион…

- Мы футбольную команду профессиональному клубу поручим, чтобы они кураторство взяли. Я с ними встречусь в ближайшее время и попрошу об этом.

- Вот хорошо, - обрадовалась Римма Алексеевна. - А то видите - сделали самодельные ворота, сами сварили. Вот они и стоят. Три года назад краской их покрыли, сами отремонтировали. Теперь поддерживаем в нормальном состоянии. Я ходила к нашим областным спортсменам насчет стадиона, но они отнеслись без особого энтузиазма.

- Я, когда с футбольным клубом буду встречаться, поручу, чтобы они сами приехали к вам сюда на субботник.

Расстались тепло. А летом в садоводстве начнутся ремонт дороги и благоустройство стадиона.

Лидия Полоцкая
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)