Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

По осени считают


0

29 мая 2015
Количество просмотров: 1247
   

По осени считаютВыборы губернатора вернутся в Иркутскую область

В Иркутской области 13 сентября 2015 года, в единый день голосования, скорее всего пройдут досрочные выборы губернатора. Осталась лишь техническая деталь - назначить на эту дату выборы на сессии Законодательного собрания.

Нынешний глава региона Сергей Ерощенко баллотироваться намерен. Для того чтобы выборы состоялись, он на встрече с президентом России Владимиром Путиным попросил досрочно прекратить его полномочия губернатора. Президент подписал указ и назначил Сергея Ерощенко временно исполняющим обязанности губернатора, такова определенная законом процедура. Сергей Ерощенко подчеркнул, что выборы губернатора - последовательное продолжение реформы власти: за последние годы был избран новый состав Законодательного собрания, мэры крупных и не очень городов и районов. "Я не хотел ждать ещё два года, а потом только идти на выборы. Президент меня поддержал", - сообщил Сергей Ерощенко. Теперь он рассчитывает на активную поддержку населения.

Губернатором Сергей Ерощенко стал в мае 2012 года. Тогда указ о его назначении на эту должность подписал президент Российской Федерации.

Напомним, в Иркутской области на тот момент уже 7 лет губернаторов назначали. С тех пор на протяжении уже трех лет, по словам Сергея Ерощенко, ему задают вопросы о готовности подтвердить свое право быть главой области на выборах. "Я сразу говорил: если я пошел на такую работу, то готов в любой день, - пояснил он. - Для меня работа заключается в том, чтобы каждый день доказывать жителям, что я способен менять ситуацию к лучшему".

О РЕЗУЛЬТАТАХ

На встрече с президентом Сергей Ерощенко рассказал ему о том, как за три года изменилась социально-экономическая ситуация в Иркутской области.

За это время территория в 2,5 раза увеличила объёмы отчислений в федеральный бюджет от местных предприятий, сейчас это около 200 млрд. рублей в год. Продолжается стабильно увеличиваться валовой региональный продукт, и планирует в 2015 году перейти планку в 900 млрд. рублей. Такие показатели, считает Сергей Ерощенко, говорят об оптимальной работе с бюджетом и корректировке его в лучшую сторону.

Нельзя было на прошедшей встрече обойти стороной и успехи региона в социальном строительстве. Сергей Ерощенко напомнил, что 70% регионального бюджета направлено в эту сферу, с успехом исполняются майские указы. "Мы стали больше строить социальных объектов - садиков, школ, больниц.

Если в 2011 году мы семь объектов социальной направленности построили (такое уж наследство нам досталось!), то в 2014 году - 45, и в 2015 году запланировано 47, - рассказал Сергей Ерощенко. - Это и школы, и бассейны, и садики". Он заверил Владимира Путина в том, что в нынешнем году в Иркутской области полностью решится проблема с обеспечением детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях. Напомним, в целом планируется дополнительно ввести 6566 мест, сдав в эксплуатацию 10 зданий детсадов в Шелеховском, Иркутском, Эхирит-Булагатском районах, Иркутске, Ангарске, Братске, Зиме и Черемхове.

Обсуждая так называемую вторую волну индустриализации, Сергей Ерощенко рассказал Владимиру Путину, что, к примеру, на авиационном производственном объединении объемы производства сейчас превышают показатели времен СССР. Врио губернатора подчеркнул, что здесь, согласно графику, идет сборка ближне-среднемагистрального гражданского самолета МС-21. Планируется, что во втором квартале 2016 года он совершит первый полет. Лайнер строится на замену отечественным Ту-154 и Ту-134.

Продолжается работа с “Газпромом” по соглашению о строительстве магистрального газопровода "Сила Сибири" от Чаяндинского месторождения в Якутии до Владивостока. Подготовлены к реализации проекты расширения второй ветки БАМа, расширения проекта нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан и ряд других проектов.

Есть надежда на начало реализации проекта по разработке золоторудного месторождения Сухой Лог. "В Бодайбинском районе давно этого ждут. Для реализации проекта мы готовы обеспечить все стартовые условия, - пояснил глава региона. - До Сухого Лога осталось 9 километров дорог, есть горно-обогатительный комбинат на Высочайшем. С Пеледуйского каскада ГЭС мы провели ЛЭП".

Сергей Ерощенко напомнил, что Иркутской области передан аэропорт Иркутска. В будущем на его базе планируется создать колоссальный транспортно-логистический центр. "Если три года назад мы только мечтали об этом и ни одного инвестиционного проекта не было в стадии реализации, то сейчас их на территории Иркутской области достаточно много", - сообщил он.

РАБОТА ПРОДОЛЖИТСЯ

Сергей Ерощенко рассказал, что не станет по-особенному готовиться к грядущей губернаторской кампании. По его словам, процесс не должен влиять на текущую работу, которая по-прежнему сохранит социально-политическую направленность. "Работу мы ни на секунду не будем останавливать и раньше не останавливали", - подчеркнул врио губернатора.

Продолжатся и регулярные поездки по территориям. Ведь именно во время общения с жителями городов и районов можно сформировать точные задачи.

Кроме того, люди помогают искать пути решения тех или иных проблем. "Я верю, что, если так же буду работать, то смогу получить поддержку населения", - отметил Сергей Ерощенко.

Врио губернатора подчеркнул, что на время предвыборной кампании он не намерен прерывать переговоры с частными потенциальными инвесторами на счет тех или иных объектов. "В Иркутской области и так достаточно много потеряно. На примере школ и садиков 20-летнее отставание очевидно. Нельзя какими-то датами измерять переговорный процесс по привлечению инвесторов. Не надо ждать выборов", - отметил он.
Сергей Ерощенко подчеркнул, что победа на выборах нужна не просто, чтобы занять должность, а чтобы эффективно решать существующие проблемы.

КОНКУРЕНЦИЯ НА ПОЛЬЗУ

Инициируя досрочные выборы губернатора, Сергей Ерощенко подчёркивает, что идёт на них "от президента". Он напомнил, что является беспартийным, но благодарен за поддержку партии "Единая Россия". Глава региона выразил уверенность, что на выборах его могут поддержать и другие партии.

Как известно, участие в выборах предполагает соперничество с другими кандидатами. "Я никогда с высокомерием не относился к соперникам, в том числе и в спорте. Где бы я ни работал, всегда опирался на конкурентные преимущества. Они у нас есть, это результаты нашей работы. Поэтому по конкуренции - чем выше она, тем для меня лучше", - пояснил он. По его мнению, в Иркутской области живёт много талантливых людей, а значит, и соперники на выборах у него, вероятно, будут соответствующие.

Мария Рымарева



КОММЕНТАРИИ

Секретарь ИРО "Единой России", спикер Законодательного собрания Сергей Брилка:

- Президент страны оказал высокое доверие Сергею Владимировичу Ерощенко, поддержав его решение выйти на прямые выборы губернатора раньше срока. Партия, безусловно, поддерживает это решение. Мы три года работаем в тесном взаимодействии. Сергей Ерощенко возглавлял список "Единой России" на выборах в региональный парламент, мы вместе разрабатывали и принимали нашу предвыборную программу, вместе ее сегодня реализуем. И мы будем предлагать, чтобы Сергей Владимирович выдвигался от нашей партии. Что касается решения выйти на прямые выборы за два года до завершения пятилетнего срока его полномочий, то согласен с ним полностью. Губернатор имеет высокий уровень поддержки избирателей - об этом говорят все социологические исследования. Он посещает территории, ему известны все сложные вопросы, им принимаются быстрые и четкие решения.

Иркутская область набрала хороший темп. Наша общая задача - его не потерять. И в данном случае выборы в этом году станут общественной поддержкой этого темпа, этого курса.

Руководитель политической экспертной группы Константин Калачев:

- Решение президента дать возможность губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко пойти на досрочные выборы является подтверждением хорошей работы главы региона, доверия к нему в федеральном центре, уверенности в том, что он и в дальнейшем будет полезен для развития региона.

Это признание того, что у Ерощенко высокая избираемость. Москва не делает ставок на аутсайдеров. Губернатор переформатировал законодательную и представительную власть, он достаточно популярен.

Гендиректор Иркутского авиационного завода Александр Вепрев:

- Это решение губернатора, и для его принятия наверняка были серьезные причины. Президент РФ поставил перед российской экономикой долгосрочные цели по существенному увеличению в ближайшие годы производительности труда и ВВП, созданию 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест, значительному сокращению операционных издержек. Нужна долгосрочная, системная работа по реализации "Программы социально-экономического развития Иркутской области".

Именно стабильности в последние годы не хватало Приангарью, в котором с 2007 года уже четырежды сменился губернатор, и каждый раз это смена ряда ключевых фигур в правительстве, отлаживание всего механизма власти, на которые уходит время…

Сегодня, принимая решение о досрочных выборах, глава области берет на себя ответственность за выстраивание системной работы по обеспечению социально-экономического развития Приангарья на долгосрочной основе - с учетом конкретных возможностей региона, его экономического потенциала.

А губернатору как коренному жителю Иркутской области они должны быть хорошо известны. Это серьезная работа и большая ответственность.

Программа социально-экономического развития должна быть подкреплена конкретными индикаторами, по выполнению которых власть сможет проводить ежегодный мониторинг и давать населению подробный отчет о достижении поставленных задач.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)