Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Проголосовали за будущее


0

29 мая 2015
Количество просмотров: 706
   

Проголосовали за будущее
Проголосовали за будущееНа предварительных выборах в Ангарске победил Сергей ЕРОЩЕНКО

27 мая стартовало предварительное внутрипартийное голосование партии «Единая Россия» по определению кандидатуры на пост губернатора Иркутской области. На обеих площадках – в Ангарске и Черемхове – с большим преимуществом обошёл других кандидатов временно исполняющий обязанности губернатора Сергей ЕРОЩЕНКО.

Вечер среды. Несмотря на проливной дождь и разгар рабочей недели, к Дворцу культуры «Нефтехимик», на главной площади Ангарска, стекаются люди. Более полутысячи человек пришли выслушать тех, кто готов побороться за кресло главы региона, а перед этим пройти нелёгкий путь предварительных выборов.

Напомним, что «Единая Россия» - единственная партия в нашей стране, где процедура предварительных внутрипартийных выборов является обязательной. У людей, общественных объединений должна быть возможность участвовать в политической жизни и высказать свое мнение. На этот раз в нашем регионе была выбрана третья модель голосования, это значит, что голосовать могут как представители партии, так и общественных организаций.

Более того, общественность имеет возможность выдвинуть и самих кандидатов внутрипартийного голосования. Региональный политический совет партии утвердил список из четырех претендентов. Так, от агропромышленного союза Иркутской области был выдвинут Кузьма АЛДАРОВ, депутат Законодательного собрания региона, от ассоциации онкологов и радиологов Иркутской области - Виктория ДВОРНИЧЕНКО, главный онколог области, от регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» - Алексей МОСКАЛЕНКО, уполномоченный по защите прав предпринимателей, и от регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и Иркутской областной общественной организации «Солдатские матери Прибайкалья» был выдвинут Сергей Ерощенко, временно исполняющий обязанности губернатора.

Всего в предварительных выборах, которые проходят на пяти площадках Иркутской области, участвуют более трёх тысяч выборщиков из 35 городов и районов. Одной из первых площадок определён наш объединённый Ангарский городской округ. И это отрадно! Ангарск вновь активно участвует в главных политических событиях области, играет не последнюю роль в выборах главного лица региона, который возглавит территорию на ближайшие пять лет. Какими они станут, зависит в том числе и от нас с вами. И здесь важно сделать правильный выбор.

На предварительном голосовании на своей площадке Ангарск объединил не только ангарчан, но также избирателей из города Усолья-Сибирского и Усольского района. Всего 503 человека. В зале яблоку негде было упасть! В президиуме двое – секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания региона Сергей БРИЛКА и глава Ангарского городского муниципального образования Сергей ПЕТРОВ.

- Ангарчане понимают значимость предстоящих событий, - выступил перед избирателями Сергей Петров. - Мы более 10 лет ждали, когда состоятся прямые губернаторские выборы. И вот сегодня мы стоим на пороге этого события. Поэтому призываю подойти к предварительному голосованию со всей ответственностью, понимая, что наше будущее в наших руках. Недавно мы с вами стали свидетелями серьёзных политических перемен, когда смогли объединиться в единый городской округ. Это стало возможным благодаря действующей на территории власти, благодаря Законодательному собранию.

10 лет борьбы за объединение на нашей территории, почти 15 лет ожидания возможности самим выбрать своего губернатора.… Всё это знаково для нас.

Теперь самое главное, чтобы впереди у нас был период благополучного развития, поступательного движения вперёд к улучшению жизни наших земляков. Это первый этап выборов, где мы должны проявить гражданскую сознательность и сделать свой выбор.

Наступила очередь кандидатам внутрипартийного голосования сказать своё слово. Каждый из них выступил со своей программой и ответил на вопросы избирателей. Первым на сцену поднялся Алексей Москаленко:

- Мне хочется, чтобы условия ведения бизнеса в Иркутской области позволяли развиваться производству. Предпринимателю нужно дать возможность свободно и творчески трудиться.

Свою позицию по развитию региона высказала Виктория Дворниченко:

- Нам нужно, чтобы в регионе строилось жильё, чтобы под защитой государства находилась вся социальная сфера - пенсионеры, дети, инвалиды и многодетные семьи.

Кузьма Алдаров уверен, что важнейшая государственная задача – устойчивое развитие сельских территорий:

- В современных условиях требуется инновационное развитие сельского хозяйства, техническое перевооружение предприятий, всесторонняя поддержка этой отрасли со стороны власти.

По мнению Сергея Ерощенко, экономика развивается не ради самой экономики:

- Мы должны создать комфортную среду проживания на всей территории Иркутской области. Поэтому и в следующем году продолжим масштабное строительство социальных объектов. Акцент будет сделан на строительстве школ, жилья экономкласса, социальную поддержку населения, развитие системы здравоохранения и сельского хозяйства.

Сергей Ерощенко, опираясь на мнение профессиональных экспертов, депутатов, руководителей предприятий, считает, что сегодня в Иркутской области есть все возможности преодолеть экономический кризис, сообща выработать меры по развитию региональной экономики и социальной базы.

- Жители Иркутской области не ждут от нас объяснений, почему стало хуже. Им не до пустых обещаний. Нам вместе нужна реальная программа действий.

Она есть. Мы её осуществляем. В прежнем рабочем режиме. Без политических спекуляций. С полной отдачей.

После выступления кандидатов на сцену были подняты урны для голосования, на глазах выборщиков они были запечатаны и установлены рядом с кабинками для голосования. Процедура предварительного голосования очень похожа на процедуру выборов. Каждый из выборщиков берёт бюллетень и имеет право поставить галочку напротив трёх фамилий. Или вообще не отдавать свой голос ни за кого. Победителя выбирают путём обычного подсчёта голосов.

В результате из 503 выборщиков за Кузьму Алдарова проголосовал 161 человек, за Викторию Дворниченко – 148 человек, за Сергея Ерощенко – 401 человек, за Алексея Москаленко – 73 человека.

…Несколькими часами ранее голосования в Ангарске прошли предварительные выборы в городе Черемхове, который объединил на своей площадке 526 человек, из них 486 отдали свои голоса также Сергею Ерощенко. Следующие выборы состоятся 3 июня в Иркутске, затем 4 июня в посёлке Усть-Ордынский, а завершатся 5 июня в городе Братске. Итоги внутрипартийных выборов будут подведены 9 июня на региональной конференции «Единой России».

Лилия МАТОНИНА,
фото Дмитрия САХОВА,
пресс-служба администрации АМО


ЦИФРЫ

46 детских садов

3 школы

4 медицинских учреждения

9 спортивных объектов

Построено в регионе за 2013-2014 годы.

20 детских садов

17 фельдшерских пунктов

13 спортивных объектов

2 школы

Будет построено и отремонтировано в регионе в 2015 году.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (110)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)