.
,

Председатель Заксобрания получил трёх замов


0

5 июня 2015
Количество просмотров: 721
   

По решению большинства депутатов, должности трех заместителей председателя Законодательного собрания Иркутской области заняли представители «Единой России». Должности достались руководителю комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталье Дикусаровой, главе комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Кузьме Алдарову и председателю комитета по здравоохранению и социальной политике Андрею Лабыгину соответственно.

До избрания вице-спикеров, депутаты определили их число. Законопроект «О внесении изменений в статью 11 Закона Иркутской области «О Законодательном Собрании Иркутской области» был представлен депутатам как законодательная инициатива Алексея Козюры, Натальи Дикусаровой, Дмитрия Ершова, Кузьмы Алдарова и Андрея Лабыгина. Законопроект предусматривает избрание трех заместителей председателя и совмещение ими постов руководителей постоянных комитетов ЗС. Сергей Брилка поддержал эту идею и объяснил необходимость такой системы тем, что Законодательному собранию часто нужно делегировать своих представителей в разные места.

Депутат Владимир Матиенко попросил объяснить, почему все три потенциальных зама – представители «Единой России». Сергей Брилка сказал, что это просто случайность.

– Сегодня у нас много проблем в лесной отрасли – я считаю, что председатель комитета должен повысить свой статус для общения с правительством области и федеральными структурами. Много проблем в медицине – нужно повысить статус председателя комитета и на этом направлении, – пояснил Сергей Брилка.

Возникал встречный вопрос: почему бы в таком случае не спрашивать жестче с министра здравоохранения, к которому депутаты фракции ЕР обращаются лишь с выражениями глубокого почтения? Депутат Владимир Матиенко предложил поступить иначе и взять на вооружение систему, принятую в Государственной думе: заместителями председателя Законодательного собрания становятся представители всех фракций: ЕР, КПРФ, ЛДПР и «Гражданской платформы».

– Это станет фундаментом для межпартийного сотрудничества, для нормального развития области, – пояснил свою мысль Матиенко. – Впереди выборы губернатора, выборы в Государственную думу, мы хотим, чтобы это была равноправная борьба, а не охота на ведьм. Я думаю, что в выборах будут участвовать представители всех партий и будет равная конкурентная борьба, о чем вчера на пресс-конференции говорил Сергей Ерощенко. Однако, его предложение не нашло поддержки большинства. Депутаты лишь от КПРФ поддержали предложение лидера "Гражданской платформы".
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)