.
,

Жителей полуострова поразила российская бюрократия


0

16 июня 2015
Количество просмотров: 470
   

Жителей полуострова поразила российская бюрократия


В московском пресс-центре ИА "Росбалт" состоялась пресс-конференция представителей крымских общественных организаций. "Я никогда не разочаруюсь, что Крым стал российским. Но я разочарован тем, что происходит в Российской Федерации", - заявил крымский юрист и правозащитник Жан Запрута.



Крымчан, например, поразила российская бюрократия: "Мы это в Крыму ощутили в бесконечных очередях. Пускают человека по большому кругу". Запрута приводит в пример получение российского гражданства. Российский паспорт обещали давать всем, кто предъявит крымскую прописку или доказательства постоянного проживания на полуострове.

И если счастливые обладатели крымской прописки получали паспорта без проблем, то во втором случае все оказалось намного хуже - по словам юриста, люди приносят в суд доказательства, а гражданство им зачастую все равно не дают. "В ФМС на свой вкус и цвет решают, давать ему паспорт или не давать, - рассказал Запрута. - Это бесконечные очереди, бесконечные справки. Чтобы получить один законный документ, надо предъявить десять незаконных и ненужных бумажек!"

В числе недовольных - немало представителей крымского бизнеса. По словам Запруты, в России "отношение власти к бизнесу абсолютно неадекватное": "Чтобы работал работник на предприятии, нужно иметь 21 нормативный документ. Если какого-то документа нет, административная ответственность - от 100 тысяч до 1 миллиона рублей! Это ненормально!"

"Я смотрю телевизор: Титов выступает, правильные вещи говорит. Путин правильные вещи говорит. Но Путин их говорит десять лет, а ничего не меняется", - отметил Запрута.

Некоторые представители крымского бизнеса теперь ностальгируют по украинским законам: юрист напомнил, что Украина отменила для предпринимателей уголовное наказание - оно было заменено штрафами.


"Впрочем, в России как такового малого и среднего бизнеса сегодня уже нет", - уточнил Запрута. По его словам, отношение российских властей к бизнесу - "это просто гвоздь в экономику".

Запрута привел в пример крымскую национализацию - изначально собственность у украинских бизнесменов планировали выкупать. "Но затем подумали: зачем выкупать, когда на эти деньги можно построить дороги? Теперь просто издают постановление, что признают чью-то собственность собственностью республики Крым. Ни о каком выкупе уже речи не идет", - продолжил юрист.

Еще чаще национализация случается вообще безо всяких постановлений - "приходит народное ополчение и просто захватывает все имущество". "Кто они такие, это народное ополчение? Мы не знаем. В газетах пишут, что у них зарплата 20 тысяч. Недавно пошли и захватили авиаклуб. Теперь находятся там в качестве якобы частной охраны", - привел пример Запрута.Жителей полуострова поразила российская бюрократия

Напомним, после присоединения Крыма к России на полуострове была проведена масштабная национализация, которая завершилась 1 марта 2015 года. Национализированы были в том числе имущество сотового оператора "Киевстар", сеть автостанций "Крымавтотранс", почти половина акций Восточно-Крымской энергетической компании, феодосийский завод "Гидроприбор", ПАО "Бухта Двуякорная", Ялтинская киностудия, завод "Крымхлеб" и более сотни земельных участков. Общая стоимость национализированного имущества, по оценкам экспертов, может достигать $1 триллиона. По словам крымских правозащитников, национализация продолжается.

Аделаида СИГИДА
17 июня 2015 10:45 - Тойота74 написал(а):
Это мой аватар
Ну чистая оккупация с изъятием частной собственности в пользу захватчика......
А про бюрократию - это еще цветочки, ягодки впереди!
  • Сообщений: 36
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)