.
,

Футболу в Ангарске быть


0

6 августа 2015
Количество просмотров: 284
   

К осени на стадионе «Ангара» появится новое футбольное поле

К 1 сентября планируется завершить работы по монтажу искусственного футбольного покрытия на стадионе «Ангара». Информация была озвучена во время рабочей поездки и.о. министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Павла РОСТОВЦЕВА.

Уже долгие годы предпринимаются попытки реанимировать старейший стадион города «Ангара». При этом то частичный ремонт проводился некачественно, то на этот ремонт вообще не было средств. Стадион, бывший когда-то гордостью ангарчан, год за годом приходил в упадок. Многие руководители обещали заменить ядро стадиона, даже показывали образцы искусственного покрытия, но их посулам не суждено было сбыться. Сегодня ремонтные работы на стадионе в самом разгаре.

Напомним, что при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области по федеральной целевой программе развития физической культуры и спорта на территории РФ Ангарску было выделено искусственное футбольное покрытие фирмы Bomard. По проекту, который прошёл государственную экспертизу, предусматривается полная замена футбольного поля на искусственное покрытие, а также легкоатлетических беговых дорожек и секторов.

29 июля с подрядчиком был заключён муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту спортивного ядра, то есть укладке искусственного профессионального покрытия. Накануне МАУ «Ангара» за счёт собственных средств организовало проведение инженерно-геологических изысканий для выявления состава грунта. В результате обследования специалисты сделали вывод: в основании поля находится дренирующий грунт - крупные пески, поэтому применять при укладке поля дополнительную дорогостоящую дренажную конструкцию нет необходимости. Это привело к удешевлению проекта по ремонту спортивного ядра на стадионе «Ангара» примерно на 2,5 миллиона рублей без потери качества. Теперь стоимость проекта составляет 9,8 миллиона рублей. В контракт входят нанесение разметки, установка ворот, скамеек, флажков по углам футбольного поля и павильона для запасных игроков. В результате на стадионе «Ангара» появится профессиональное футбольное поле площадью 7700 квадратных метров, позволяющее проводить соревнования самого высокого уровня.

- Узнав о возможности установить на нашем стадионе профессиональное искусственное покрытие, мы задумались о необходимости возрождения футбольного клуба. Собрали футбольных тренеров, общественность, обсудили эту тему и сейчас формируем дорожную карту по созданию клуба. Нужно просчитать все нагрузки, в том числе финансовые. Было бы символично, если бы новая история клуба началась тоже с 1 сентября, с окончания работ по укладке нового футбольного покрытия, - пояснил мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА.
Материалы подготовлены по контракту с администрацией Ангарского городского округа
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)