Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В поддержку ангарского спорта


0

6 августа 2015
Количество просмотров: 250
   

С рабочей поездкой в нашем городе побывал исполняющий обязанности министра спорта Иркутской области

Когда лыжно-биатлонный комплекс под Ангарском сможет принять серьёзные соревнования? Что нужно делать, чтобы развивать спорт в нашем городе?

Сегодня эти и другие вопросы обсудили на месте - с первой рабочей поездкой в Ангарский городской округ выехал исполняющий обязанности министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иркутской области Павел РОСТОВЦЕВ.

Павел Ростовцев побывал на нескольких спортивных объектах. Ангарский городской округ стал первой территорией в регионе, которую посетил министр.

И это не случайно. Свой ознакомительный, дебютный визит Павел Ростовцев начал со знакомого для себя места. Назначенный на должность 8 июля, серебряный призёр Олимпийских игр по биатлону решил осмотреть лыжно-биатлонный комплекс.

На уникальном для Иркутской области объекте ЛБК «Ангарский» и. о. министра побывал в здании, введённом в эксплуатацию в 2010 году, и на лыжероллерной трассе протяженностью 2300 метров. Мэр АГО Сергей ПЕТРОВ отметил, что в недалеком прошлом в Ангарске были вложены ресурсы в развитие спортивной инфраструктуры, и сегодня наша первоочередная задача - сохранить те объекты, которые есть, придать им достойный вид.

Безусловно, если мы создаем новые спортивные сооружения, то должны развивать их и в дальнейшем, приводить в соответствие с современными нормами и требованиями.

- Есть перспективы сконцентрировать на нашей территории такой вид спорта, как биатлон, - отметил мэр. - Уже сейчас, имея 20-процентную готовность лыжно-биатлонного комплекса, видно, насколько он востребован. Имеются замечательные достижения, по количеству полученных медалей ангарская лыжная школа лидирует в области.

Напомним, Надежда ШУНЯЕВА, воспитанница тренера Александра МАРЮТИНА, которая тренируется на лыжно-биатлонном комплексе, входит в сборную России. Еще одна ангарская спортсменка, Екатерина ПАДЮК, подает большие надежды. По результатам соревнований по лыжным гонкам за прошлый сезон девушка приглашена для участия во II зимних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в 2016 году в Лиллехаммере.

Трасса на ЛБК позволяет осуществлять непрерывный тренировочный процесс лыжников и биатлонистов. С ними Павел Ростовцев пообщался лично. Министр заверил, что без внимания этот вид спорта не останется.

- Я чувствую, что развитие спорта и физической культуры в городе Ангарске - одно из приоритетных направлений работы местной власти. Это не может не радовать. Конечно, у нас большое количество вопросов, которые мы будем решать, договариваться. Но, я думаю, перспективы здесь очень хорошие, - отметил Павел Александрович.

Ангарчанам спортивно-оздоровительный комплекс «Училище олимпийского резерва» больше знаком как оздоровительный лагерь имени Героев-космонавтов. Он был построен АЭХК, но с 2010 года никак не использовался. В 2012 года лагерь был передан в областную собственность и в оперативное управление училища олимпийского резерва. В июне 2012 года открылся первый сезон в единственном в Иркутской области спортивно-оздоровительном комплексе, тренирующем спортсменов круглый год. Сейчас здесь на сборах находятся около трёхсот молодых спортсменов. Многое сделано, многое ещё предстоит. В планах создание на территории футбольного поля с искусственным покрытием и трибунами, строительство плавательного бассейна и физкультурно-оздоровительного комплекса, ввод в эксплуатацию корпуса на 350 мест.

Павла Ростовцева заинтересовал комплекс. По его словам, содействие в развитии единственного круглогодичного лагеря для спортсменов будет оказано.

Единственный в области крытый ледовый Дворец спорта «Ермак» также вошёл в программу рабочего визита и. о. министра спорта. В это время на большой арене шла тренировка профессиональной команды «Ермак», на малой занимались юные ангарские хоккеисты.

- Радует, что на каждом объекте идёт тренировочный процесс, это значит, что объекты активно используются. Вообще в Ангарске мощная спортивная инфраструктура, которую, несомненно, требуется сохранить и развивать в дальнейшем, - выразил уверенность Павел Ростовцев.

После ознакомления с ледовым Дворцом делегация переместилась на стадион «Ангара», где были подведены итоги рабочей поездки.

…В заключение Павел Ростовцев озвучил, что вопросы, которые он выявил для себя во время визита, обязательно будут переданы врио губернатора Иркутской области Сергею ЕРОЩЕНКО для дальнейшего решения и возможного включения в областные и федеральные программы. Он также выразил надежду, что все инициативы найдут поддержку у главы региона.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА.
Материалы подготовлены по контракту с администрацией Ангарского городского округа
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (124)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)