Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пожары в Иркутской области слизали весь лес.


0

5 октября 2015
Количество просмотров: 1527
   

Александр Хлопонин отчитал Павла Безматерных за лесные пожары в Иркутской области




Вице-премьер РФ Александр Хлопонин (на фото) на совещании в правительстве страны по повышению эффективности работ по противодействию лесным пожарам отчитал по видеосвязи исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Павла Безматерных за ненадлежащую работу по предотвращению и тушению лесных пожаров в регионе.




Как сообщает «Коммерсантъ», Павел Безматерных доложил о привлеченной для тушения пожаров технике и о том, что власти вели профилактические мероприятия, раздавали памятки, крутили эфиры на радио и телевидении, проводили открытые уроки в школах и делали объявления в электронных СМИ. В конце он добавил, что 68% пожаров в регионе произошло по вине людей, а около 20% — от молний, ситуацию пытались исправлять, но получалось не всегда.




В ответ на отчет Павла Безматерных Александр Хлопонин заявил, что у него двоякое ощущение от доклада, потому что его первая часть о том, как хорошо готовились, вторая — о том, что ни денег, ни сил, ни средств нет, ничего не получилось и все сгорело. «Все, что делали, — коту под хвост. Может, у вас просто забрать все, что касается лесных массивов? А тогда зачем вы нужны? Все должен федеральный центр: людей пригнать, на пять вертолетов больше дать, еще беспилотников, вертолетные площадки... Может, еще осветители, чтобы пожар лучше видеть, и водохранилище вам выкопать, чтобы оттуда воду брать?» – цитирует издание Александра Хлопонина.




Далее, как следует из сообщения «Коммерсанта»: «Господин Безматерных молчал, хотя, казалось, ему очень хотелось что-то сказать. Но вице-премьер не дал ему открыть рот. «Вы же ни с чем не справляетесь, вас тяготит эта функция. Выйдите с инициативой избавить вас от этих вопросов, мы ее рассмотрим! — продолжал возмущаться господин Хлопонин. — Я был губернатором — не надо меня разводить на всю эту историю. Если есть желание и есть профессионалы, то пожары можно предотвращать заранее на 99%. Этим просто надо заниматься каждый день, а не перепихивать на заместителя, а с заместителя — на другого заместителя». «Александр Геннадиевич, если можно чуть-чуть в ответ...» — взмолился иркутский чиновник. «А смысл?» — отрезал Хлопонин».




Павел Безматерных на это начал говорить про авиацию для тушения пожаров, про заправочные станции к ним, про задержки мониторинга обстановки и даже вспомнил про пожаротушение в советские времена. В заключение он сообщил, что за пожары в регионе возбуждаются уголовные дела. Александр Хлопонин прервал иркутского чиновника, спросив, сколько людей реально посадили за правонарушения: «Не рассказывайте про то, что возбуждается, у нас много что возбуждается. Я вот сижу сейчас и тоже возбуждаюсь. И что? Это же не значит, что завтра кого-то посадят», – говорится в материале издания.




Как известно, с весны в Иркутской области бушевали лесные пожары. Огнем пройдены тысячи гектаров векового леса, в том числе на побережьях Байкала. Несмотря на громкое заявление главы МЧС России Владимира Пучкова ликвидировать все возгорания всего за двое с половиной суток — до 17 августа, пожары продолжали действовать в регионе до середины сентября.
Пожары в Иркутской области слизали весь лес.



Вопиющая ситуация с распространением на огромные площади лесных пожаров, сложившаяся в Прибайкалье, вызвала у жителей региона возмущение и недоверие к власти. Многие люди отправлялись тушить пожары самостоятельно.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)