.
,

Парламент принял предложение губернатора


+1

22 октября 2015
Количество просмотров: 257
   

Парламент принял предложение губернатора.
На последнем заседании фракции «ЕР» перед 29 сессией областного парламента новый губернатор С.Левченко довольно продолжительное время пробыл, слушая депутатов партии, которая считается антагонистом КПРФ. Потом пошёл на другое мероприятие, а единороссы, вдруг, стали выяснять причину проигрыша их кандидата. Как я понимаю, этот разговор пошёл не из-за необходимости обязательно добиться истины, а скорее из-за обиды тех, кто вложился в предвыборку по полной программе. Но, всё уже позади, причины проигрыша ещё можно долго расследовать и делать выводы, но главное не скатываться к элементарной мести. С.Ерощенко сделал всё, чтобы избраться, но видимо, не суждено было.
Итак, руководитель областной организации «Единой России» Сергей Брилка, он же председатель Законодательного Собрания области заверил Сергея Левченко, что парламент будет во всём помогать новому губернатору. Думаю, что так и будет до тех пор, пока не возникнут серьёзные противоречия между этими двумя ветвями власти. А они могут возникнуть, как уже было не раз. Битвы принципов, власти, нервов и денег во властных структурах – это знакомая картина. Даже, казалось подобранный до каждого кандидата, нынешний состав парламента и то предъявил нам, молодым политикам пример короткой, но яркой борьбы между многочисленными губернаторскими сторонниками в парламенте и правительстве( сами понимаете что это было большинств) и малочисленной, но очень богатой группой противников политики Ерощенко. Богатые против богатого - это только тогда, когда один наступает сильно на имущество или права другого. Кстати, вскоре на выборах эта малочисленная, но очень как оказалось влиятельная группа и победила, поставив, как говорят, на «того» кандидата. Деньги и скандалы сделали своё дело, плюс грубые просчёты команды бывшего губернатора.
И сегодня коммунист Сергей Левченко, во многом следуя просьбам, или договорённости с этой группой иркутских депутатов, формирует правительство области отнюдь не только из членов КПРФ. Коммунист министр, видать, только один - внук старейшего парламентария И.Сумарокова. Он будет разворачивать у нас сельское хозяйство. Председателем правительства будет С.Битаров, один из создателей «Единой России» в Иркутской области. Правда, сам Битаров прошёл в этот парламент по спискам «Гражданской платформы» и одновременно избирался по 2 избирательному одномандатному округу. За его кандидатуру председателя правительства проголосовали парламентарии почти единогласно, против - всего два голоса. Хотя он по профессии медик, но мало ли у нас преобразователей в промышленности из простых сермяжных мужиков. А этот не так прост. Уже работал заместителем губернатора. Создал свою не маленькую строительную компанию, которая давно уже на строительном рынке Иркутска.
Левченко делает ставку не на партийную принадлежность, а на деловитость. Кто её не покажет, тот окажется за периметром областного «серого дома» - это логика должна сработать , если я прав в отношении не партийности. Тюменев О.Н. депутат Законодательного Собрания Иркутской области
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)