Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Быть ли войне между губернатором и иркутской администрацией?


0

27 октября 2015
Количество просмотров: 231
   

Администрация Иркутска продолжает пополняться кадрами из команды экс-губернатора Приангарья Сергея Ерощенко – экс-глава пресс-службы Игорь Наумкин уже переехал, на подходе к мэрии, по данным источников, ещё несколько человек. Кадровая рокировка властей региона и города всё меньше походит на случайное совпадение. Ранее политологи уже заявляли о возможном конфликте между нынешним главой региона Сергеем Левченко и пришедшим к власти не без помощи его главного оппонента мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым. Означают ли новые назначения начало настоящего противостояния «серых домов»?

После того, как главный оппозиционер Иркутской области последних полгода Сергей Левечнко ушёл во власть, став губернатором, региональная политика буквально перевернулась с ног на голову, выкинув на дно команду Сергея Ерощенко. Опасения в том, что команда эта, к которой можно отнести и пришедших к власти после «муниципальной перезагрузки» экс-губернатора мэров, может с этим не смириться, возникли сразу после выборов. В частности, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявил ИА «Иркутск онлайн», что у Левченко будут проблемы из-за невстроенности в региональную властную элиту, где большинство глав муниципалитетов — сторонники «Единой России».

Подтверждения теории о формировании некоего «оппозиционного новому губернатору штаба» появились вместе с первыми назначениями людей из команды Ерощенко в мэрию Иркутска. 19 октября Бердников взял на работу экс-глав министерств культуры и экономики Виталия Барышникова и Руслана Кима, а затем и бывшую главу пресс-службы губернатора, а в последнее время замглавы аппарата Ирину Леньшину.

Политологи после этого признали внешнюю провокационность назначений и неоднозначность ситуации. Так, Юрий Пронин заявил, что произошедшее подталкивает к выводу, что правительство области и мэрия Иркутска будут работать в конфронтации друг с другом. Как отметил политолог, время покажет, действительно ли назревает конфликт между властями, или новые назначения – лишь удачные кадровые находки. Другим экспертам подобные предположения показались странными, мол, хорошие кадры, чего бы не взять.

Казалось бы, что мэр Иркутска Дмитрий Бердников своим заявлением ИА «Телеинформ» о том, что при назначении чиновников руководствовался исключительно их профессионализмом, должен был развеять все тучи над «серыми домами», если бы на сайте иркутского отделения КПРФ не появилось интересное мнение.

Пусть и со ссылкой на блог в «Живом журнале» «БГ-Иркутск», но коммунисты опубликовали откровенную критику в адрес Бердникова: «По факту действия Бердникова, который стал мэром Иркутска путём манипуляций законодательными актами, это полное пренебрежение к выбору иркутян. Иркутяне, проголосовав дважды на досрочных выборах губернатора, сказали «нет» политике Ерощенко-Бердникова, а Бердников взял в управленцы пул чиновников Ерощенко. Иркутяне в этой ситуации должны поправить своего градоначальника коллективными обращениями, митингами и требованиями убрать этих чиновников через депутатов думы». А оправдания про плюрализм мнений для партийного сайта и вовсе кажутся смешными.

Масла в только-только приутихший огонь следом за коммунистами добавили поддержавшие на выборах Левченко СМИ – портал «ИркСиб» и ИА «Альтаир» сообщили о том, что руководитель службы стройнадзора Маргарита Ли и экс-глава минстроя региона Марина Садовская вот-вот тоже уйдут в мэрию, а экс-главы пресс-службы правительства Игорь Наумкин уже там.

Если назначения бывших министров и глав служб ещё можно расценивать, как шаг на усиление мэрии профессионалами в своих областях — как никак управленческий опыт регионального уровня, то приход в администрацию влиятельных в сфере СМИ Леньшиной и Наумкина бескорыстными кадровыми решениями назвать сложно. Их работа не гайки в госучреждениях крутить, а управлять за бюджетные деньги местными средствами пропаганды, многие из которых, кстати, остались недовольны позицией Левченко по отношению к их финансированию из бюджета. Словом, собираться в оппозицию новому главе региона есть кому, но случится ли это, дело другое?
Полностью материал можно прочесть на сайте ирсити.ру
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)