Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ЖАЛОБ нет


0

30 ноября 2015
Количество просмотров: 559
   

ЖАЛОБ нетВ четверг в Ангарске прошло заседание активистов Общероссийского народного фронта. Обсуждались два вопроса: отношения местных органов власти с общественными организациями и совершенствование механизмов проведения общественных слушаний.



Почему вдруг именно эти вопросы и именно в Ангарске? Вообще ОНФ проводит региональные конференции по всей стране, и в Иркутске тоже собирались разные рабочие группы. Но вот взаимодействие власти и общества решили обсудить у нас, потому что Ангарск славится активными гражданами. В целом задумка была неплохой: пригласить активистов, общественников, представителей власти и выслушать, как они друг с другом договариваются. А выслушивать собирались люди серьёзные – члены регионального штаба ОНФ Сергей ШИШКИН (завкафедрой конституционного права юридического института ИГУ, профессор), Анатолий СТРЕЛЬЦОВ (сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор Иркутского драматического театра им. Охлопкова) и Сергей БОСХОЛОВ (заслуженный юрист РФ, профессор). Они же пообещали всё услышанное обязательно внести в резолюцию и озвучить на итоговой сессии в Иркутске. А уж если какая серьёзная проблема выявится, то можно и до лидера движения «Общероссийский народный фронт» дойти. А это ни много ни мало Владимир ПУТИН.

Вообще ОНФ – организация весьма серьёзная, среди её членов немало известных и влиятельных в стране людей. И добивается народный фронт, чтобы власть исполняла свои прямые обязанности, то есть работала на благо народа, а не своё собственное. Чего стоит только проект ОНФ «За честные закупки». И ведь это не одиночки-энтузиасты, от которых можно отмахнуться, а официальная организация, с которой лучше не конфликтовать.

На встрече чувствовалось, что ангарская власть это прекрасно понимает. Присутствовали мэр АГО Сергей ПЕТРОВ, его зам Марина САСИНА, председатель Думы АГО Александр ГОРОДСКОЙ и ещё немало чиновников рангом пониже. Общественники тоже присутствовали. Но обсуждения не получилось. Представители администрации округа столь активно отчитывались, по-другому не назовёшь, о своей работе в сфере связей с общественностью, что перебить их было сложно. Те немногие активисты, которым удалось выступить, успевали только похвалить администрацию за помощь и поддержку. Например, федерация скандинавской ходьбы. Единственное, что удалось услышать из конструктивного, – просьбу «помочь нам, активным гражданам, объединиться». Но тут уж сами гости возмутились, мол, активные граждане потому так и называются, что им никакой административный толчок не нужен. Наоборот, это они должны власть толкать.

С общественными слушаниями вышла примерно та же история. Вернее, вышла бы, если бы не гости из других городов. Вадим ЛИШИН, активист ОНФ из Листвянского района, и Юлия КАРЕЛЬЧЕНКО из Марковского муниципального образования рассказали, как на самом деле проводятся общественные слушания, особенно по вопросам точечной застройки. О них не объявляется заранее (муниципальные газеты не в счёт), назначается рабочее время, привозятся «участники» автобусами. Ангарчан, желающих хоть что-то добавить по этому поводу, не нашлось.

Тем не менее присутствовавшим на встрече депутатам Законодательного собрания Иркутской области от Ангарска Дмитрию ЕРШОВУ, Виктору ШОПЕНУ и Олегу ТЮМЕНЕВУ поручили узнать, можно ли как-то на местном законодательном уровне требования к проведению слушаний изменить.

По окончании встречи Сергей Шишкин поделился впечатлениями:

- Конечно, получилось немного не то, чего мы ожидали. Слушать отчёты о прекрасной работе от власти нам не нужно, хотелось бы больше послушать общественников.

Его поддержал и Анатолий Стрельцов:

- Мы ждём активных действий от людей. Общественное самоуправление – это реальная сила, если оно действительно есть. Это должно быть первой ступенью власти. Зная, как развито общественное движение в Ангарске, я хотел услышать, чем именно здесь занимаются различные организации и слышит ли их власть. К сожалению, ничего конкретного не прозвучало.


Анастасия КУРМАЗОВА, фото Николая СТЕРНИНА


На фото: Вместо откровенного разговора получился официальный отчёт.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)