.
,

Бедные депутаты госдумы


0

7 декабря 2015
Количество просмотров: 351
   

В начале сентября премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился запретить с Нового года министрам и их заместителям покупать за счет бюджета автомобили стоимостью дороже 2,5 миллионов рублей и смартфоны дороже 15 тысяч рублей.

С 1 января 2016 года вступают в силу четыре постановления правительства, которые будут регулировать перечень допустимых покупок за казенный счет. На что обрекает господин Медведев отечественную элиту? Может быть, чиновникам пересесть на велосипеды, как какому-нибудь шведскому королю? 30% мировых запасов природных ресурсов, а папа понесёт на работу смартфон, с которым в приличной московской школе засмеют даже ребёнка?

Мой знакомый пенсионер, местный Кулибин, которому стало трудно после закрытия медпункта добираться до соседнего села, как-то изобрёл для передвижения самоходную повозку с открытым верхом, сильно напоминающую транспортное средство Волка из мультфильма "Ну, погоди!", только раскрывающегося зонтика с функцией тормоза у неё не было. И чтобы предупредить участников дорожного движения о надвигающейся на них опасности, общался он через устройство, прозванное в народе "матюгальник". Вы что, предлагаете опустить наших депутатов до такого уровня, чтобы Обама ликовал?

Конечно, в кризис встаёт проблема, где изыскать недостающие средства. Наши мудрые депутаты источник нашли. В 2016 году не будут индексировать пенсии работающих пенсионеров. Велико моральное значение данного решения. Ведь доходы указанной категории граждан действительно вызывали зависть у работающих непенсионеров и неработающих пенсионеров. Вместо того, чтобы умиротворённо отдыхать на пенсию в 8-10 тысяч рублей, путешествовать, подобно пожилым людям из Европы, наши пенсионеры идут трудиться дворниками, сторожами, уборщицами, занимают места молодёжи на предприятиях, в школах и больницах, увеличивая безработицу и социальное неравенство. Теперь же сделан очередной шаг к социальному государству. Виват, Россия! Кстати, по опросам социологов, 85% людей старше 55 лет поддерживают проводимый сегодня в стране курс. Кто тот слепец, что не видит единения народа и депутатов, и сколько ему заплатили?

Наверное, никто не сомневается, что совершенно правильно на днях народные избранники обратились в администрацию президента с просьбой снять с высших органов власти запрет на закупку роскоши за счет бюджета. Необдуманно введённые ограничения они попросили отменить, разумеется, единственно с целью сохранения имиджа передовой державы.

В Госдуме намерены самостоятельно нормировать свои расходы на автомобили и командировки. Вот что значит лучшие люди страны, способные взять на себя ответственность в тяжёлый для неё момент! Не дать превратить в посмешище высший управленческий корпус России! Все должны помнить, что министры и депутаты - это лицо государства. Если их лица в экран не помещаются, если видать круглые мощные розовые щеки и тройные подбородки - значит, живёт страна назло недругам из-за океана.

И народ счастлив видеть своих лучших сынов в таком добром здравии и боевом состоянии для отстаивания национальных интересов. Тогда как тощие политики - позор страны! По ним могут подумать, будто в России голод. Главное, чтобы у нас были грандиозные проекты, лоск и блеск столиц, великолепие государственных резиденций, разыгрывались миллионы в передачах на телевидении, чтобы воображение поражали парады и ристалища, дворцы и мундиали... Чтобы за рубежом не возникало сомнений - у нас всё хорошо! igorolin.livejournal.com


В начале сентября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее министрам и их заместителям покупать за счет бюджета автомобили стоимостью дороже 2,5 миллионов рублей и смартфоны дороже 15 тысяч рублей. При этом органам власти было разрешено самостоятельно устанавливать требования к закупаемым компьютерам, ноутбукам, планшетам, а также автобусам. Постановление вступит в действие с 1 января 2016 года.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (158)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)