.
,

Импортозамещение лекарст - убойная тема


0

9 декабря 2015
Количество просмотров: 324
   

Импортозамещение лекарств началось.


Импортозамещение лекарст - убойная темаТелеканал "Дождь" опубликовал на своём сайте информацию, согласно которой россияне должны готовиться лечиться по-новому в рамках общей политики импортозамещения.

Правительственное постановление, предписывающее не лечиться импортными лекарствами в тех случаях, когда есть отечественные аналоги, начало работать с 9 декабря. А с прошлого года действует аналогичная мера в отношении медицинского оборудования.
Российские больницы теперь сократят закупки импортных препаратов — закон подписан.

Главный мотив сформулирован чиновниками так: независимость от фармацевтического импорта.

Теперь в госзакупках конкурсное преимущество всегда будет отдаваться отечественным фармкомпаниям, импорт же будет закупаться по остаточному принципу: в том случае, если собственный производитель не может предложить альтернативу. То есть на импорт останется небольшой по объему сегмент так называемых «революционных» препаратов, формула которых защищена фармацевтическим авторским правом. Российская медицина в новых условиях будет вынуждена отказаться от оригинальных медикаментов и перейдет на копии, дженерики.

На практике действие нового постановления в первую очередь ощутят пациенты с заболеваниями крови, нервной системы, диабетом и онкологией, планируется импортозаместить и лекарства для лечения ВИЧ. И даже если иностранные производители начнут снижать цены, а импортные препараты станут дешевле отечественных, то и в этом случае приоритет — российским, то есть ни качеству, ни цене, а так называемой «защите национальных интересов». Но в поддержке отечественного производителя заложены двойные стандарты. Основная масса фирм закупает сырье за рубежом, а в России всего лишь занимается фасовкой, а рынки закупа — те, что могут предложить самый низкий прайс (это Индия и Китай) — контроля дженериков нет, эксперты говорят, выход — жаловаться.

Напомним, что в России с 5 февраля уже действует ограничение на госзакупку медицинского оборудования, в перечне 58 позиций, в том числе компьютерные томографы, кардиографы, анализаторы глюкозы, микрохирургические ножницы и пинцеты, инструменты для офтальмологии. Врачи возмущались, но правительство всё-таки приняло документ. Сами они где будут лечиться?

Сейчас Минпромторг собирается список дополнить дефибрилляторами, аппаратами УЗИ, и вот, что важно— инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых и обширным спектром перевязочного материала для пациентов с пролежнями, ранами, ожогами. А это очень серьёзно, потому что в России, например, нет высококлассной переработки целлюлозы. В этом же списке и презервативы.

Этим антисоциальным постановлениям радуются только отечественные фармкомпании. Импортозамещение медоборудования радует предприятия, производящие медтехнику. Но простым россиянам не до радости, быть бы живыми и здоровыми.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)