Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дворец по цене квартиры


0

28 января 2016
Количество просмотров: 476
   

Депутаты приняли новый план приватизации

26 января прошло первое в этом году заседание Думы Ангарского городского округа. И впервые за всё время работы депутаты прямо на официальном заседании позволили себе задавать вопросы и даже голосовать «против»! И пусть таких было неоспоримое меньшинство, сам процесс не мог не порадовать. Всё-таки сейчас такие моменты в Думе редкость.

Оживлённый интерес вызвал новый план приватизации муниципального имущества, представленный депутатам буквально за несколько дней до заседания. Поясним: прогнозный план приватизации был принят ещё в ноябре 2015 года. В нём было всего две позиции, которые депутаты без проблем одобрили. В новом плане их стало 22. Почему? Защищать новый план взялся председатель Думы Александр ГОРОДСКОЙ. Именно он, а не кто-либо из администрации пояснил всем присутствующим, что в бюджете на этот год имеется солидный дефицит. Не хватает средств на ряд социально значимых программ, и именно поэтому администрация ищет пути получения прибыли. В общем, решили устроить распродажу имущества.

К явному неудовольствию председателя особый интерес вызвала позиция № 1, которая уже была принята в ноябре. А именно: земельный участок площадью 6,5 тысячи квадратных метров и четыре расположенных на нём нежилых здания в 221 квартале. Раньше этот комплекс находился в хозяйственном ведении МУП ЖЭТ-2 и использовался, говорят, неэффективно. Но сейчас у него есть арендатор, ООО «Шоколадный рай», с которым заключён договор до 2020 года. То есть все затраты по содержанию объекта в данный момент несёт арендатор, прибыль в бюджет поступает. Однако всё же землю, склады и производственные помещения решили продать, установив при этом ориентировочную цену всего в 9,5 миллиона рублей. Депутаты задались справедливым вопросом: зачем же продавать то, что и так прибыль приносит и договор ещё пять лет будет действовать?
Доводы председателя КУМИ Константина БОНДАРЧУКА: лучше денег много и сразу, чем помаленьку и долго. А цена объекта весьма условная, потому что оценка пройдёт ещё только в феврале.

Депутата СТРЕЛЬНИКОВУ весьма озадачила перспектива продажи подвалов в жилых домах: в доме 11 квартала 78, доме 14 квартала А и доме 1 квартала 50.
- Как отнесутся к этому собственники домов? Будет потерян доступ к коммуникациям, - беспокоилась Наталья Анатольевна. - Может быть, стоит эти подвалы передать жителям?
Однако на этот счёт у администрации другое мнение. Никаких коммуникаций в этих подвалах нет. И вряд ли жильцы захотят получить в общую собственность дополнительные помещения, которые потребуют дополнительных затрат. Почему-то ни у кого не возникло мысли, что жители могут эти самые подвалы весьма эффективно сдавать в аренду и на эти деньги компенсировать затраты на содержание дома.

В общем, предложение об исключении нескольких позиций из плана хотя бы для более тщательного анализа целесообразности их продажи большинством голосов было отклонено. План приватизации принят. Кстати, помимо вышеперечисленного, в этом году собираются продать ДК «Дружба» в Цемпосёлке за один миллион двести шестьдесят девять тысяч рублей. Хотите купить по цене однокомнатной квартиры целый дворец – пожалуйста! На продажу выставляются бывшее помещение КУМИ в 73 квартале, пустующее двухэтажное здание в 51 квартале (бывший отдел милиции № 1, и тоже по дешевке - за 2900000 рублей), здание бывшей МСЧ-28 в 85 квартале, здание ЖЭК-8 в 94 квартале, а также несколько помещений в жилых домах, например, помещение 120 в доме № 11 микрорайона 17.

На заседании депутат Законодательного собрания Иркутской области Олег ТЮМЕНЕВ предложил некоторые здания не продавать, а приспособить под муниципальное жильё, которого сейчас катастрофически не хватает. На что Константин Бондарчук возразил, что муниципального жилья скоро станет более чем достаточно, когда освободят всё незаконно занимаемое. И, кстати, на этом же заседании прозвучала цифра, что в АГО около 3,5 тысячи муниципальных квартир. Неужели все освободят?

Также на этом заседании было принято положение о создании совета «Общественное мнение» при Думе АГО. Это будет такой новый ещё один консультативно-совещательный орган, в который войдут представители общественных, религиозных и некоммерческих организаций. Напомним, что, помимо этого нового совета, в Ангарске существует Общественная палата, Совет почётных граждан и молодёжный парламент
Анастасия КУРМАЗОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)